Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2783 Вопросов
34 Подписчиков
2649 Вопросов
33 Подписчиков
2644 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Инга
|
21 февраля 2021 10:30
197
Просмотров
1
Ответ

Излишняя говорливость и эмоциональность

Здравствуйте, я очень отзывчивый человек. Всегда говорю, что у меня есть внутри. Не боюсь высказывать свое мнение или задавать вопросы публично. Но меня мучает то, что порой я говорю слишком много и слишком откровенно с незнакомыми людьми. Потом себя корю, что надо было быть сдержаннее, не открывать себя полностью. Тоже я привлекаю к себе много внимания, например если идёт вебинар и чего-то не понимаю, то задаю вопросы в чате по нескольку раз, хотя была информация, что ответы будут позже, ответы приходят, все понятно, а мне стыдно, что не сдержалась с вопросами и что подумают люди. Для меня чужое мнение очень важно, это наверное суть проблемы. Хотелось бы быть поспокойнее и сдержаннее. Что посоветуете?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
21 февраля 2021 15:10
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Да, есть такая проблема у людей со зрительным вектором, это такое истеричное состояние зрительного вектора. А когда ощущение стыда потом наступает за такое поведение - это проявление анального вектора. И зрительный и анальный вектора - это врожденные виды психики, в каждом векторе есть определённые влечения, потребности, психические свойства позволяющие удовлетворять эти потребности, есть свои склонности, способности. По сути вектор - это источник того, что делает вас живым, но не просто живым и обладающим силой жизни, но сами эти силы, влечения, имеют свои проявления и особенности.

Зрительный вектор - это постоянная потребность в ярких эмоциях и чувствах, мы ищем где, с кем и как эти эмоции можно получить. Когда человек их не может получить, то психика находит иные способы их испытывать, человек сам может раскачивать внутри себя эмоции, или ищет себе кого-то (иногда можно смело сказать ищет жертву), использую кого можно испытать сильные эмоции, часто это выглядит так, что с этим человеком зрительник делится своими внутренними переживаниями, событиями, накипевшим и наболевшим, а иногда просто оголяет перед ним свою душу, выливает на него свои нерастраченные эмоции.

www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

Люди со зрительным вектором вообще любители оголять свою душу, делиться всем самым личным про себя и своих близких, незнакомому человеку про проблемы с мужем? - даже 5 минут знакомства не надо. Зрительные люди демонстративны, любят быть на сцене, часто в прямом, но и в переносном смысле. Иногда им правда может мешать страх, страх публичных выступлений, страх людей итд.
Страх - это врожденная эмоция в зрительном векторе, корневая, это страх смерти, из неё развиваются все остальные, весь чувственно-эмоциональный спектр нашей души. Но бывают случаются задержки психо-сексуального развития, и тогда зрительные люди в большей или меньшей степени могут оставаться в своём раннем психическом состоянии страха, навсегда. Тогда мучаются всевозможными страхами потом всю жизнь. Другие люди, без зрительного вектора, тоже пугаются если их жизни есть реальная угроза, но это даже близко не стоит в сравнении, страх в зрительном векторе всеобъемлющ и раз в 20 сильнее, чем то, что испытывают другие люди.

То, что человек со зрительным вектором много говорит и непроизвольно оголяет своими откровениями себя так, что потом стыдно, особенно с незнакомыми людьми - это часто смесь демонстративного накала с желанием произвести впечатление, и желание по сути использовать другого человека чтобы снять своё чувственное напряжение, передать, поделиться с ним своими переживаниями, своим состоянием, вылить на него все. Сделал и легче на душе. Но вы видите реакцию человека и что-то в этой реакции даёт вам понять, что вы слишком многого наговорили. Анальные вектор - это спокойные, выдержанные, честные, скромные, прямолинейные, правдивые, в целом любящие похвалу люди, очень желающие быть хорошими во всем, и в том что делают по работе и по отношению других людей, бояться позора, опозориться, легко обижаются, так же легко и четко ощущают чувство вины. Обида и вина - это то, что по-настоящему способны испытывать только люди со анальным вектором. И для них важно чтобы все было справедливо, по честному, поровну. Если где-то перебор, они взяли больше чем дали, получили незаслуженно что-то, не додали кому-то, кто заслуживал, то у них перекос возникает внутренний, чувство вины, стыда. Поэтому анальные люди могут стыдиться своего поведения потом, причём сильно. Для анальных людей важно, что о них думают другие, они хотят чтобы другие люди были о них лучшего мнения, они хотят быть хорошими, особенно люди с сочетанием анального и зрительного векторов, где это свойство чувственно умножается зрительным вектором.

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

Можно с этим что-то сделать? Можно. Состояние зрительного вектора, его потребности и нехватки определяют то, как вы себя непроизвольно ведёте с людьми. Это можно изменить. Сама потребность в эмоциях и чувствах никуда не уйдёт разумеется, но может изменится, то как вы сможете для себя эти эмоции извлекать по жизни. Иным, более здоровым и адекватным способом. Но так просто этого не изменишь, для этого нужно осознать природу, устройство и свойства своей психики, каждого вектора, которые в вас есть. Это относиться к нашему бессознательному, поэтому чтобы бессознательное осознать нужно провести серьезную работу и очень плотно, сосредоточенно и внимательно пройти и позаниматься на тренинге по системно-векторной психологии. То, что даёт тренинг, включая все его результаты, - это следствия того, что люди раскрывают, осознают свою скрытую от сознания бессознательную природу. Это меняет восприятие реальности, восприятие других людей, меняет само психическое состояния, в котором человек находится.

Приходите на бесплатные онлайн видео-лекции сегодня 21 и 22 февраля в 22:00 по Москве.

www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология