Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
43 Подписчиков
3249 Вопросов
36 Подписчиков
3226 Вопросов
35 Подписчиков
3100 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Марина Гребенюк
|
26 января 2024 06:19
467
Просмотров
1
Ответ

Как формируется сценарий на одиночество?

Заметила в себе такую ситуацию, как- бы обстоятельства удачно ни складывались , всё равно я остаюсь в одиночестве. Вроде Мир наполнен людьми и есть к кому обратиться , но у меня складывается ситуация таким , образом при котором я всегда остаюсь со своими трудностями и я ни могу ,ни у кого попросить помощи , потому, что какой-то страх не даёт мне этого сделать. Одиночество , к нему ещё добавляется ряд каких-то неприятностей,при которых я думаю что сама справлюсь ,но она закручивается ,как воронка и задачи ,которые нужно решить ,они становятся всё сложнее и сложнее. Помогите разобраться. Проблемы возникают из-за того , чтобы я обратила на что-то очень важное своё внимание,или это тянется из прошлого ,которое нужно размотать ,для того , чтобы оно меня не приследовало?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
27 января 2024 12:49
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Вы знаете, мы живем в мире где правит мелкий эгоизм, причем это касается даже близких людей, включая родственников. Исключением может являться муж или жена, и то не всегда, и отношения между родителями и детьми, и точно также не всегда. Поэтому, когда у человека проблема, он должен стараться решать ее сам, в том смысле, что никто не хочет решать ваши проблемы за вас, особенно бесплатно, у людей своих сложностей хватает.

Чтобы облегчить эту ношу можно с людьми советоваться, ненавязчиво. И если просить конкретной помощи, то нужно с человеком иметь хорошую связь, контакт. Да и если о помощи вы попросили у него раз, потом другой, то на третий раз это может начать восприниматься человеком как злоупотребление чужой доброжелательностью. Поэтому может быть неудобно просить, что, впрочем, является реальным и естественным препятствием именно для людей с анальным вектором.

Страх просить - это следствие зрительного вектора. А если это ощущается как нечто «страшно неудобное», то это проявление анально-зрительной связки векторов. В таком случае, это особенно касается людей малознакомых, страшно что они подумают, страшно, что каким образом могут отреагировать в негативном ключе.
Вообще, сам уровень непроизвольного страха снизить можно если профессионально реализовывать соответствующим образом зрительный вектор, то есть получать более сильные эмоции зрительного вектора чем, что дает страх. А страх - сильная и яркая эмоция. В зрительном векторе - врожденная потребность испытывать яркие эмоции. Поэтому чтобы перестать испытывать страх, необходимо, кроме всего этого, еще и глубоко осознать природу зрительного вектора, ведь его природа относиться к сфере бессознательного. И в этом помогает системно-векторная психология.

А в плане тенденций к одиночеству, - то это свойственно именно особенностям людей со звуковым вектором. Для них состояния комфорта - это тишина, темнота и одиночество. Это не значит, что они хотят быть в одиночестве постоянно, нет, есть же в них и другие вектора, требующие близости и взаимодействия с другими людьми. Но тяготению к одиночеству, как некий доминантный центр тяжести в звуковом векторе присутствует, в особенности если звуковой вектор не в достаточной степени развит или травмирован, тогда человек тяготеет проводить время с самим собой, ему тяжело с другими людьми.

Поэтому, в вашем случае, вероятно дело не в необходимости разматывать прошлое, а в особенности ваших внутренних психических состояниях. Я рекомендую вам внимательно познакомиться с и погрузиться в особенности своего векторального набора, и в проявления всех его свойств, их развитости и проявлений. Сама эта новая перспектива приоткроет для вас занавес скрывающий причины множества ваших непростых ощущений.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология