Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2755 Вопросов
33 Подписчиков
2615 Вопросов
34 Подписчиков
2609 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Наталья ФадееваНиколаева
|
10 апреля 2021 12:14
218
Просмотров
1
Ответ

Как избавиться от бессонницы?

Первый раз с бессонницей я столкнулась 20 лет назад. Как только я забеременела вторым ребёнком она прошла. Через двадцать лет , когда вырос второй ребёнок, она вернулась. У меня любимый, понимающий муж, две взрослые, любимые дочери, и что делать сейчас, как менять свою жизнь я не знаю. С начала прохождения тренинга проблема с бессонницей усугубилась. Я сильно нервничаю, боюсь что не усну.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
11 апреля 2021 12:14
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

Проблемы со сном чаще всего бывают у людей со зрительным www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor и/или звуковым векторами www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor . В среднем у человека может быть 3-4 и более векторов из 8, про все вектора можно почитать тут www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov

Когда внешней причины для бессонницы нет, всегда есть причина внутренняя, скрытая в психике. Зрительные люди самые впечатлительные, и могут плохо засыпать из-за тревоги и страхов, зрительный человек умеет накручивать сам себя, повышая эмоциональный накал. Нарушения сна у таких людей может быть из-за переживаний, даже положительных. Решением будет реализация своей эмоциональной амплитуды через создание эмоциональных связей с другими людьми, сострадание и помощь им. Бывает что реализации мешают психотравмы, и сами страхи - от этого можно и нужно избавиться.

У людей со звуковым вектором со сном вообще особые отношения. Они могут прятаться в сон, спят почти целыми сутками, а могут страдать самыми тяжелыми бессонницами. Эволюционно ночь это время звукового вектора, первые звуковики по ночам не спали - охраняли стаю от хищников, вслушиваясь в тревожные звуки. Современные звуковики уже другие, но если они не реализуют свой потенциал, то природа начинает их принуждать, лишая сна ночью. Бессонница в звуковом векторе идет рука об руку с депрессией. Звуковой вектор - единственный, кто может задумываться о смысле жизни и мучиться этим вопросом, вплоть до нежелания жить.

Почитайте статью: Как лечить бессонницу: дифференцированный подход www.yburlan.ru/biblioteka/kak-lechit-bessonnicu-differencirovannyj-podhod

Раскрытие причин бессонницы уже дает огромное облегчение. Есть множество результатов по этой проблеме на тренинге. Посмотрите некоторые:
www.yburlan.ru/results/review31447
www.yburlan.ru/results/review32016
www.yburlan.ru/results/review33661

Начините с бесплатных лекций. Начало нового цикла уже 20 апреля www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология