Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2835 Вопросов
34 Подписчиков
2709 Вопросов
33 Подписчиков
2691 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Инна
|
12 октября 2021 21:58
196
Просмотров
1
Ответ

Как избавиться от комплекса жертвы?

Исходя из многих фактов своей жизни наблюдаю комплекс жертвы. СВП изучаю по первым лекциям.Было много полезных открытий.Себя определяю точно как кожно- зрительный,возможно есть слух.С детства вопрос смысла жизни мучил.Оно было нормальным более- менее благодаря развитой маме Отец зудожник,талантлив,но смог развалить семью и спивается.Периодически лечим Маме потрепал нервы,рак груди.в 40 лет она ушла.мне было 19.на моих глазах.Надо было заканчивать ВУЗ.потребовалось напряжение огромное психики.Дальше- первая любовь- на всю жизнь,кстати,бросает меня в положении.До этого после института направили в аспирантуру в Москву- профессор напугал домогательствами и я сбежала,не стала поступать.Вышла замуж с годовалым ребенком в надежде на нормальную жизнь- наркоман с садистскими наклонностями.Выяснилось после рождения сына,его у меня забрали на лето,чтобы я могла работать и не вернули.Сейчас общаемся,ему 23,но мы чужие люди.Вернуть его раньши нр было шансов- 2 детей с зарплатой в 600 р.и стройка,отец пил.Часто попадаю в ситуацию,когда нужна моя помощь,это уже почти работа.Вот и есть подозрение на жертвенность.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
13 октября 2021 01:36
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Из того, что вы описываете, я не вижу с какой стати вы себе диагностируете комплекс жертвы. Вы правда упомянули, что ваш муж с садистскими наклонностями. Как именно это проявляется? Это своего рода вербальный садизм? Или это проявлялось каким-то образом в физической форме? Опишите пожалуйста.

Комплекс жертвы кстати не может просто появиться во взрослом возрасте, в 19 лет, например. Это то, что человек приобретает до пубертатного возраста. У такого человека в абсолютном большинстве случаев будут проблемы в школе, над ним будут издеваться, насмехаться итп.
Комплекс жертвы дают кожный вектор с мазохистскими наклонностями зрительный вектор в страхах. Чтобы осознать что такое зрительный вектор - нужно получить и пропустить через себя большой, серьёзный объём информации. То же прочем верно и касаемо кожного вектора. Поэтому если вы хотите разобраться в своём психическом состоянии относительно этих векторов (предположим, что они у вас действительно оба есть), то вам нужно пройти тренинг. Мазохистский сценарий - следствие побоев и унижений, идущих часто именно со стороны родителей, которые желают ребёнку в общем и целом только хорошего, но результат может быть очень разный.

Изменить психическое состояния человека с комплексом жертвы можно, что выводит его из это комплекса. Очень немаловажным моментом здесь является то каким образом человеку быть со своей склонностью к получению сильной боли или унижений.

Вы можете почитать статьи ниже.

svp-wiki.ru/wiki/Сексуальный_мазохизм

svp-wiki.ru/wiki/Komplex_zhertv
Ваш ответ на вопрос:
28 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 5126 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология