Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2784 Вопросов
34 Подписчиков
2654 Вопросов
33 Подписчиков
2647 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
София
|
18 июля 2021 19:33
256
Просмотров
1
Ответ

Как мать может воспитать ребенка одна?

Здравствуйте!Юрий Ильич утверждает,что для воспитания ребенка отец не нужен,он нужен матери,которая получает от него алиментацию и чувство защищённости и безопасности и передает это чувство ребенку,тогда он правильно развивается.Каким образом женщина без мужа может воспитать нормального ребенка,если чувства защищённости и безопасности у нее нет,значит,она находится в плохих состояниях?Плюс одинокая мама работает ещё постоянно и на ребенка остаётся мало времени?Даже если ребенка развивать с учётом его векторов,то денег это не прибавит и мать дома сидеть не сможет.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
20 июля 2021 21:57
Марианна Полчанинова
 
Прошел тренинг
 
Логопед-дефектолог
Здравствуйте София!
Решилась ответить на Ваш вопрос, так как одна воспитываю троих детей.

Действительно Юрий Ильич на тренинге показывает, как женщина нуждается в ощущении защищённости и безопасности от мужчины, особенно когда воспитывает ребёнка.
Но бывают случаи, когда для ребенка отсутствие отца будет влиять благотворнее чем его присутствие. Например, когда родители ссорятся, у них остыли чувства друг ко другу, но бывает, что женщина терпит мужа - садиста, измены и смиряется с этой несправедливостью "ради ребенка". Но на самом деле, когда складываются плохие отношения между ней и мужчиной она уже не получает чувство защищённости и безопасности. А наоборот появляются другие негативные чувства, которые плохо влияют на ее психологическое состояние, соответственно и на состояние ребенка. Такая жертвенность не только ничего не даёт, а наоборот портит жизнь всем участникам совместной жизни.
Бесспорно, полноценная семья - это благоприятная атмосфера для развития ребёнка. Но из двух зол всегда выбирают меньшее, и ошибочно считать: "Главное, чтобы был отец и не важно какой."
Лучше всего для ребенка будет расти в спокойной обстановке, где нет неприязни между родителями. Женщина и сама может вырастить абсолютно достойного члена общества развивая в нем качества нужные для жизни.
Возможно Вас заинтересуют эти статьи:
www.yburlan.ru/biblioteka/kak-vospitat-syna-nastoyashhim-muzhchinoj-bez-otca

system-psiholog.livejournal.com/360809.html

Времена меняются и сейчас разводы уже не редкость. Если раньше развод считался позором. И детей, которые воспитывались в неполных семьях называли "безотцовщина". То сейчас таких деток очень много и они уже не подвергаются давлению со стороны социума.

Конечно после расставания с мужчиной женщина переносит стресс.
Ей обязательно нужно позаботиться о своем психологическом состоянии.
И это не значит, что нужно заменить отца ребенку первым попавшимся мужчиной, потому что погоня за чувством защищённости и безопасности без понимания своей психики тоже ничего не даёт, кроме разочарований и того же стресса. Только понимая причины своего негативного опыта женщина может изменить к лучшему свое психологическое состояние. Лучше всего здесь может помочь тренинг по системно-векторной психологии. Во время лекций люди получают психотерапевтические результаты, которые помогают понимать свои прежние ошибки. И уже на этой базе можно построить здоровые отношения с мужчиной, который станет любимым для женщины.
Возможно Вас также заинтересуют эти результаты:
Разрыв с мужем привел меня на тренинг. Уже с начала тренинга я стала оживать
www.yburlan.ru/results/review2469

Я спаслась от садиста и изменила отношение к мужчинам
www.yburlan.ru/results/review33052

Утрата мужа перестала сдавливать мое сердце
www.yburlan.ru/results/review23274

Встретила Его, ощущаю такую защищенность и безопасность, как никогда в жизни!
www.yburlan.ru/results/review34788


Теперь у меня муж, которого я выбрала осознанно исходя из СВП!
www.yburlan.ru/results/review33355

Всего Вам доброго София, приходите на бесплатные лекции 26, 27 и 27 июля
www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Всего Вам доброго София!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология