Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
43 Подписчиков
3268 Вопросов
36 Подписчиков
3241 Вопросов
35 Подписчиков
3109 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Svetlana
|
06 июля 2024 12:18
221
Просмотр
2
Ответа

Как наполнить нехватку другого человека

Здравствуйте! Как наполнить нехватку пожилого человека, чтобы он не страдал. Ведь на пенсии человек лишён социальной реализации, и тогда дома анальный вектор проявляет себя критиканством и поучением. Анальный вектор остро нуждается в передаче знаний другим. Но в возрасте 70 плюс уже не устроишься никуда. Человек работал в школе больше 30 лет и ушёл на пенсию. Преподавание онлайн не освоит, что делать в таком случае? Обострился диабет, плюс звук не наполняется. Анальность уходит в обиды: "Я вас учу, а меня не ценят!". Нехватка проявляется очень сильно. И вообще чем наполняется анально-звуковая связка на пенсии?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
09 июля 2024 11:10
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
психолог
Здравствуйте, Svetlana!

Чтобы понять, чем наполнить нехватку другого человека, важно понимать, в чём нехватка. Вы пишите, что человек обижен на близких: "Я вас учу, а меня не ценят!" Так дайте, покажите ему эту ценность, оцените его труды и старания для вас, если таковые есть.

Реализация анально-звуковой связки возможна в письменной передаче опыта и знаний другим. Все писатели имели эту связку. www.yburlan.ru/biblioteka/lichnost-avtora-kto-iz-nas-pishet-i-pochemu
Возможно, кому-то из близких придётся записывать то, что будет диктовать человек и нужно будет потрудиться, уделить время, но этот труд окупится сторицей, если для вас важно счастье близкого человека. Для звуковика важна ежедневная мозговая работа, например, чтение не просто книг, а каких-то научных трудов.
В конце концов, можно пройти полный тренинг или слушать бесплатные онлайн-лекции www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

У тренинга "Системно-векторная психология" есть слушатели разных возрастов, в том числе и люди старшего пенсионного возраста. Можно освоить компьютер и общаться на просторах интернета с единомышленниками. Стоит только захотеть.
Прошлого не вернуть и преподавать, как раньше, возможно и не получиться, но если знать свойства своих векторов и их желания, то можно наполнять их независимо от возраста. После тренинга люди в возрасте даже находят себе пару и живут счастливо.

Посмотрите результаты:
www.yburlan.ru/results/review26760 Было ощущение доживания жизни. Теперь я не вспоминаю о своем возрасте
www.yburlan.ru/results/review29252 В 71 год мама решила учиться!
www.yburlan.ru/results/review29707 Прошёл страх смерти, я не заначиваю деньги теперь на чёрный день. У меня нет этого мешочка, чтобы меня похоронили, потому что мне 77.
www.yburlan.ru/results/review30276 После моего выхода на пенсию и ухода из жизни моего мужа, жизнь превратилась в сплошное мучение. Я не видела никакой перспективы и думала, что теперь просто должна доживать свою жизнь, в тех условиях, которые имею. Я сделала несколько попыток работать, но в конечном итоге, не сложилось работать постоянно. Был жуткий период депрессии и апатии
www.yburlan.ru/results/review37614 Жизнь не радует после выхода на пенсию. Как жить дальше и зачем?
www.yburlan.ru/results/review22957 Мне 61 - я только начинаю жить после тренинга!
www.yburlan.ru/results/review23920 совершенно неожиданно у меня появился любимый мужчина, и я почувствовала себя с ним сексуально совершенно молодой, а мне уже 69 лет

Ответ 2
 
10 июля 2024 11:29
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

С этим достаточно сложно совладать. Многие стараются не уходить с работы по выходу на пенсию, и продолжают работать, поскольку бездействие на пенсии - это путь к сильнейшей фрустрации во всех векторах, и вообще нередко к более быстрому концу жизни.

По-хорошему, человек, принимая
решение уйти с работы на покой, должен иметь план того как он будет строить свою свободную жизнь, и понимать, что нужно поддерживать плюс-минус примерно тот же уровень активности, что и до ухода на пенсию. Потому что непосредственный отдых от рабочей жизни может быстро закончиться очень трагически. Человек не создан бездействовать и отдыхать длительное время.

Возможно можно начать работать часть времени по-профессии давая какие-то частные уроки, или даже работать бесплатно.

К тому же, можно вступить в какие-то общественные и волонтерские организации и вкладывать свои силы в них, причем так чтобы это его работа была ценна. Анальные-звуковики если более менее развиты, то обычно способны писать. И могут начать писать рассказы, свои мемуары, даже романы итд.
Сегодня есть множество информации интересной касательно новых исследований в области квантовой физики, и это все описано научно-популярным языком, однако это формат чистого получения для собственного удовлетворения и развития, а основное в этой проблеме - это не учеба, а работа, отдача от себя своего времени и психических сил.

Еще раз, главное чтобы человек был задействован в работе, причем так чтобы он чувствовал ответственность и спрос с себя за то что он делает, и его работа была значительна для многих людей, иначе эффект от работы будет слабый, не будет достаточного стимула.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология