Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3017 Вопросов
34 Подписчиков
2941 Вопросов
33 Подписчиков
2871 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Александр
|
20 декабря 2021 22:14
599
Просмотров
1
Ответ

Как общаться с человеком, который в поиске себя уходит от общества

Добрый вечер! У меня папа очень увлёкся поиском себя, уже 10 лет примерно как. И привело это к определённым проблемам. Причём он не совсем ведомый человек и хочет ещё и вести за собой других. Старался нас вовлечь в свои поиски. Увлекается эзотерикой и формирует какое-то своё мировоззрение. И очень критично относится ко всему, что не совпадает с его мнением. Не хочет жить в обычном доме, который когда-то мы построили и сейчас живёт на участке и строит дом из соломы. Питается очень своеобразно - сыроедение, вегетарианство и т.д. С ним живут двое "единомышленников". Я немножко его понимаю, поскольку только у меня из всех родных есть звуковой вектор, как у него. Он, как мне видится, Звуко-зрительно-кожно-анальный. Моя мама анально-кожно-зрительная. Какую можете дать информацию об этом? Советы? Результаты или статьи? я прохожу тренинг в 87 группе. Читаю лекции из библиотеки, видео.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
22 декабря 2021 03:58
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Такие состояния нередко возникают именно у людей с кожно-звуковой связкой векторов. То есть это такая деятельная, практическая реализация своего звукового поиска. Часто это либо следование чьей-то по миру известной эзотерической волне, либо это такой эзотерический синкретизм, основанный на лучшей выборке смыслов из разных источников и учений, тех что уверенно легли на ум и сердце . Причём когда кожно-звуковой человек пытается вести за собой других, то это обычно такой посыл гуру, то есть человек пытается формировать вокруг себя небольшую секту.

Это обычно состояние кожно-звукового фанатизма, или близкое к нему состояние. Часто это происходит когда у человека не очень развит кожный вектор, то есть он тащит все себе и для себя, сконцентрирован исключительно на себе и на том как бы удовлетворить и наполнить свои нехватки. Поэтому кстати и идеи сыроедения и вегетарианства находят отклик. Это тесно связано с понятием полезности для здоровья тела (и духа с ним вместе), худобы тела тоже часто. И звуковой вектор тоже в таких ситуациях нередко травмирован, такому человеку хорошо внутри себя, он там скрывается от обычных людей погрязших в примитивной суете этого мира, как хомяки в колесе вечно бегущие на месте на износ.

Сыроедение мне напомнило о солнцеедении. С ним так вообще можно и вовсе избавиться от единственной зависимости от этого мира - денег чтобы покупать пищу. Сидишь просто и медитируешь каждое утро на солнце, и берёшь его энергию света и тепла, и она трансформируется в сахар в теле. В общем так же как у газонной травки, только вот кислород из людей не выделяется при солнцеедении. Это в чем-то сближает солнцеедов с зелёными анаэробными бактериями. Извините, немного иронии, и не совсем про вашу конкретную ситуацию, но солнцеедение ее заслуживает.

На тренинге, на звуковом векторе вы хорошо поймёте феномен этой кожно-звуковой связки и фанатичного состояния, возникаемого при определённом состоянии и уровне развитости кожного и звукового векторов.

Человека, который фанатично исповедует подобный путь, и пытается в него привлекать других, убедить в чем-либо вообще довольно сложно. Потому что он обычно абсолютно уверен в своей правоте, это что-то, что для него больше его самого, больше его жизни, это нечто что даёт звуковику смысл, ощущение, что он двигается к вечному, к постижению бесконечной формы жизни.

Можно попробовать очень ненавязчиво рассказать ему про тренинг СВП.

Часто люди в конце концов не достигают и не получают желаемого, и разочаровываются в своей ранее «незыблемой» истине, поэтому начинают искать что-то другое. Тут то он вас и послушает..

svp-wiki.ru/wiki/Komplex_fanatika

www.yburlan.ru/biblioteka/kompleks-fanatika

www.yburlan.ru/biblioteka/mezhdu-tvorcom-i-krasnoj-knopkoj-zvukoviki
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология