Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
1988 Вопросов
33 Подписчиков
1888 Вопросов
33 Подписчиков
1882 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Светлана
|
11 июня 2019 15:54
181
Просмотр
1
Ответ

Как объяснить людям про СВП

Знакомая слушает какого то Дмитрия Троцкого(там культ матери, духовные практики, тихий голос и борода-ну явно анально звуковой "психолог". Говорю, есть реальные знания, СВП называется. Объясняет многие вещи. Она говорит, да ты просто не доросла до Троцкого!!! Она реально верит во всю эту чушь. Как объяснить людям, чтоб они услышали, что СВП это лучшее знание, что есть на данный момент?Я и сама много чего изучала, пока однажды поисковик не вывел на СВП. И уверена теперь, что все другое это полный бред!
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
12 июня 2019 15:08
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Светлана, понимаю вашу озабоченность. Это ведь все равно, что хотеть ПИТЬ и перепутать источники. Вроде бы сказали, что где-то есть источник... Но так хочется ПИТЬ=получить ответы на свои вопросы, что готов принять за родник грязную лужу. Многие из нас проходили этот путь странствий.

На самом деле, пока человек УБЕЖДЕН, что он прав, ваши аргументы он будет воспринимать в штыки.

Здесь поможет только личный пример и ваша вовлеченность. Помните, как мы раньше кормили маленьких детей... особенно когда детки отворачивались? Мы обычно брали ложечку этой каши в рот и всячески показывали КАК НАМ ВКУСНО.... В ход шли и восторженные ахи, и описание вкуса этой волшебной каши... ну вы помните сколько разных ухищрений мы придумывали.

Ну а дальше, либо ребенок заинтерисовывался, проявлял любопытство и пробовал кашу на вкус... Либо продолжал отказываться. Зато если ребенок реально голоден, он съест и корочку хлеба с огромным наслаждением. Сейчас такие времена, что мы ПЕРЕНАСЫЩЕНЫ. Вокруг не только ОЧЕНЬ много еды, но и бесконечная информация. Запутаться немудрено...

Нельзя НАСИЛЬНО кормить человека, точно также нельзя НАСИЛЬНО впихивать ему духовную пищу. Здесь у каждого своя свобода выбора и воли. Возможно вашей знакомой НУЖНО пройти этот путь... А потом она обязательно, возможно и не через вас, подойдет к ИСТИННОМУ источнику родниковой воды.

Точно могу сказать, что напрямую и "в лоб" это очень редко работает. Обычно создается некое пространство и дальше человек получает возможность попробовать это для себя

Вообще каждый цикл наших бесплатных лекций это именно такой шанс. Дать попробовать на вкус это знание.

И лучше всего не зацикливаться конкретно на этой вашей знакомой. Информация расходится волнами по интернету. Вы можете подписаться на наши группы в соцсетях и делать репосты наших статей. Многие именно таких образом, вроде как, "случайно" попадают на наш портал и на бесплатные лекции.


Ваш ответ на вопрос:
15 августа

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 413 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология