Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2755 Вопросов
33 Подписчиков
2615 Вопросов
34 Подписчиков
2609 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Танзиля
|
26 декабря 2020 00:24
287
Просмотров
1
Ответ

Как определить свой вектор? Не могу выбрать дело по душе

Здравствуйте! Хочу найти работу или дело мечты, не могу выбрать.
Нравится получать новые знания, обучатся всему, но выше не иду ни в одном деле, прыгаю от одного к другому
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
26 декабря 2020 02:00
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Определение простого наличия у себя вектора - это довольно поверхностная информация. Это примерно как знание о континентах на уровне названия континентов, Африка, Евразия, и того, где они находятся на карте. Это неплохо, но этого мало. Системно-векторная психология - это про полноценную способность понимать, осознавать и наблюдать проявления психики, всех свойств и влечений каждого из восьми векторов, того как они проявляют себя в человеке на разных уровнях развития, реализации, во взаимодействии с другими векторами, это касается огромного количества всевозможных аспектов, от личных способностей, предрасположенностей и разных видов неспособности, видов мышления и интеллекта, проявлений чувственности, сексуальности, коммуникабельности, потребностей, это восприятие мира и других людей, про склонности к разного рода профессиональной деятельности. Это даже о том, какие у людей мыслеформы возникают в голове, непроизвольно.

Чем больше вы понимаете себя, тем точнее можете сделать профессиональный выбор. Полноценно войти в этот материал можно только хорошенько позанимавшись на тренинге СВП. Просто знакомиться с векторами можно через статьи в библиотеке. Есть много всевозможных статей, в том числе и на тему выбора профессии.

Правда тут есть нюанс. Профессии и род деятельности в реальности означают обычно не совсем то, что мы про это думаем и знаем, в рабочей реальности с этим не столкнувшись. Особенно если человек не приложил серьезных усилий, пытаясь разобраться что к чему и что значит быть экономистом, юристом, биологом, айтишником, врачом итд. Это очень, очень широкие отрасли, и люди с разными наборами векторов могут найти себя во многих из них, но реальность может и сильно не соответствовать такому обиходному восприятию. Поэтому, оценивая какую-то в целом подходящую область очень хорошо иметь возможность поговорить с людьми, которые в ней имеют реальный многолетний опыт работы, расспросить их.

Получать новые знанию любят люди со зрительным, анальным и звуковым векторами. Если это и анальность и зрение или звук или все вместе, то это обычно любопытствующие поглотители всевозможной информации, в больших количествах. Метаться с одного на другое - это часто проявление противоположное усидчивости анального вектора, так нередко проявляют себя именно люди с кожным вектором . Это . желание переключиться на что-то другое. Кожникам тяжело даётся долгая, монотонная работа и усилия. Может быть такой момент, что вообще не знаю чего хочу по жизни, потому что по большому счету ничего не хочу. Так проявляет себя звуковой вектор, ищущий смыслов глубоких, внутренних, в принципе упирающихся в вопрос о смысле жизни.

У современного человека обычно от двух до пяти векторов, поэтому картина может быть смешанной и сложной.
Но чтобы выбрать точный ориентир того, что вам не подходит и что подходит, учитывать надо все свои вектора и степень развитости их свойств.

Читайте статьи ниже.

www.yburlan.ru/biblioteka/proforientatsiya
www.yburlan.ru/biblioteka/a5-vybor-professii-vybiraj-svoe-budushchee-osoznanno
www.yburlan.ru/biblioteka/vybor-kotoryi-reshaet-sudbu
www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология