Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3235 Вопросов
35 Подписчиков
3203 Вопросов
34 Подписчиков
3086 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Наталья
|
04 февраля 2024 10:22
190
Просмотров
1
Ответ

Как помочь ребёнку избавиться от страхов при наличии у него зрительного и кожного векторов?

Скажите как ребёнку помочь избавиться от страхов,при наличии зрительного и кожного векторов.


Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
18 февраля 2024 01:40
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Наталья, здравствуйте!

Хорошо, что Вы задаете такой вопрос.
Важно развивать зрительные свойства, чтобы в будущем ребенок жил полной жизнью, не ограниченной страхами.

Вы не пишите, какие именно страхи у ребенка, но для большинства из них причиной выступают состояния зрительного вектора.
В каждом векторе есть свой природный страх, к примеру, в кожном векторе - это страх заразиться каким-то заболеванием через кожу, в анальном - страх опозориться, но в основном от различных страхов и фобий больше всего страдают зрительные люди.

Дело в том, что человек со зрительным вектором рождается со страхом смерти, который в процессе развития должен трансформироваться в прямо противоположные психические состояния - сострадание и сопереживание другим людям, любовь www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor
Точно так же, как ребенка правильно кормят, стараются развивать моторику, физику тела, важно правильно нагружать и развивать и его психические свойства, а для зрительных детей - их огромный чувственный потенциал.

Если ребенок попадает в ситуации, когда его что-то пугает, психически травмирует, или он даже просто испытывает недостаток крепких и глубоких эмоциональных связей с близкими людьми, его развитие непроизвольно задерживается, состояние страха до конца не трансформируется в любовь, и страхи продолжают одолевать и во взрослом возрасте.
Могут выливаться в различные фобии, которых уже целый список в современном мире, и он все продолжает пополняться.

Развивает чувственную сферу зрительных детей, в первую очередь, правильная художественная литература.
Это сказки, рассказы на сострадание, вызывающие сочувствие героям, сопереживание трудностям, истории, вызывающие правильные слезы.

У зрительных детей слезы вообще ближе всех стоят, они эмоциональны, впечатлительны и плачут чаще других, и важно, чтобы слезы были все больше не от страха за себя, а от сострадания другому.
Литература на сострадание правильно нагружает эмоциональную сферу ребенка, оформляет ее, настраивает на точное чувствование.

Подробнее в статье:
ОТ БАБЫ ЯГИ ДО ГАРРИ ПОТТЕРА. О ПРАВИЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ СО ЗРИТЕЛЬНЫМ ВЕКТОРОМ epsychology.ru/articles/ot-baby-yagi-do-garri-pottera-o-pravilnoy-literature-dlya-detey-so-zritelnym-vektorom

Список рекомендованной литературы, нужно будет сориентироваться по возрасту:
ЛИТЕРАТУРА, АУДИОСКАЗКИ, МУЛЬТФИЛЬМЫ И КИНОФИЛЬМЫ ДЛЯ ЗРИТЕЛЬНЫХ ДЕТЕЙ
epsychology.ru/articles/literatura-audioskazki-multfilmy-i-kinofilmy-dlya-zritelnyh-detey

Хотелось бы обратить внимание на то, что самая важная рекомендация в то же время и очень простая - можно сегодня же начать следовать ей и увидеть результат.
Посмотрите результат Аиды:
«Моей дочери 10 лет, и все эти годы прошли для меня как один страшный и ужасный сон, потому что я ее совсем не понимала… как можно всего бояться… мурашиков, жучков, орать так, как будто тебя режут, ночью спать только при свете, ложиться спать неизвестно когда (я так уставала от непонимания и капризов, что просто валилась с ног или засыпала в любых позах, и что происходило дальше с моей дочерью, я не представляла).
Так не бывает — если бы мне сказали, я бы не поверила. После первого раза прочтения «Девочки со спичками» наутро мой до боли знакомый ребенок стал другим, ее как будто подменили. С тех пор у меня началась счастливая и сладкая жизнь, полная смеха и радости...»

Полный текст результата www.yburlan.ru/results/review21121

Также, к примеру, звуковых детей отдавать в музыкальную школу практически необходимо, а зрительных - очень рекомендуется.

Важно еще раз отметить, что помимо развития психических свойств, необходимо стараться избегать травмирующих ситуаций.
Для зрительных детей очень травматично участие в похоронах, сказки, фильмы, мультфильмы, где кто-то кого-то съедает, любые запугивания - Бабой Ягой или кем-либо вообще.

Посмотрите системные статьи:
Из маленького плаксы в гиганта трепетной души www.yburlan.ru/biblioteka/iz-malenkogo-plaksy-v-giganta-trepetnoj-dushi
Детские страхи: как помочь ребенку www.yburlan.ru/biblioteka/detskie-strahi-kak-pomoch-rebenku

Наталья, сейчас идет цикл очередных бесплатных вводных онлайн-лекций, Вы участвуете?
Впереди еще два занятия, они пройдут 18 и 19 февраля, в 22.00 мск.
Дублирую ссылку на регистрацию www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Всего доброго, Наталья!
Большой привет ребенку и пишите нам еще.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология