Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
43 Подписчиков
3264 Вопросов
36 Подписчиков
3239 Вопросов
35 Подписчиков
3108 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Алена
|
10 июля 2022 08:15
545
Просмотров
1
Ответ

Как помочь сыну, который пьёт алкоголь каждую неделю?

Мой сын 23 Года еженедельно выпивает алкоголь в компании. Он не считает это за проблему, а я очень переживаю по этому поводу, накручиваю себя.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
11 июля 2022 13:11
Людмила Волкова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Алена!

Прежде всего, понять сына, почему у него возникла такая потребность как выпивать в компании друзей.

В жизни бывает так, что человек, по - каким либо причинам, от него не зависящим – это может быть состояние стресса или же связано с детскими переживаниями, особенностями развития, не может реализовать свои природные качества в социальной среде, например найти работу, которая на 100% отвечала бы его внутреннему желанию, или не может реализоваться в сексуальной сфере, например познакомиться с девушкой и у него от не наполнения этих желаний появляется напряжение. Тогда он может прибегать к «помощи» алкоголя. Алкоголь растормаживает кору головного мозга, делая человека со зрительным вектором более энергичным, эмоциональным, повышая настроение, снимая барьеры в общении с другими людьми, у анальных или кожных людей может снимать определенные внутренние запреты, а может повышать работоспособность приводя в тонус организм, звуковики пытаются с помощью алкоголя облегчить душевное состояние, но этим еще больше усиливают свое состояние депрессии. В общем, каждый вектор таким образом пытается заполнить состояние нехваток. Эффект от такого наполнения временный и на самом деле дает только иллюзию наполнения желания и на малое время. Человек, таким образом, пытается снять внутреннее напряжение, скопившееся от неудовлетворенных желаний или боль от того, что ему не хватает в реальной жизни, это его попытка расслабить свой организм от скопившегося напряжения.

Дело в том, что он сам может не осознавать свои состояния, потому что он вырос, сформировался, под воздействием определенных факторов в семье, обществе, которые привели, его к такому поведению, для себя он расценивает это как вариант нормы, потому что его психика формировалась именно такой и никогда не была другой.

Важно разобраться в нехватке, углубиться в причину такого поведения и понять человека. Когда мы понимаем причины его поведения, почему он так поступает, какой вектор пытается таким образом восполнить свою нехватку, почему именно у него сформировалась определенная зависимость, то большая часть наших претензий к человеку уходят и происходит оправдание и напряжение спадает, сначала с вас самих, а потом с самого человека и уже легче наладить контакт. Для этого вам конечно надо пройти тренинг по системно- векторной психологии.

Далее, исходя из понимания психики сына уже можно будет выстроить диалог с ним и помочь ему прийти на тренинг, потому что самому справиться с бессознательными процессами невозможно, они не поддаются сознательному контролю, их можно только осознать и только в этом случае у него появится выбор – поступать как раньше заглушая нехватки, либо понять что им движет и стремиться наполнять свои желания так чтобы получать удовольствие от жизни.

Вот несколько статей на эту тему:
www.yburlan.ru/biblioteka/alkogolizm
svp.expert/psixologiya/prichiny-alkogolnoj-zavisimosti-vzglyadom-psixologa/
www.yburlan.ru/biblioteka/v-posteli-s-alkogolikom-luchshe-zhenshchiny-tolko-butylka
векторная-психология.рф/kirssdiana/moj-alkogolizm-psixolog-ne-izlechit-istoriya-odnoj-zavisimosti/
Вот видео:
www.youtube.com/watch?v=l47DNos0AW8
www.yburlan.ru/trening-roliki/russkii-alkogolizm-kak-vechnoe-proklyate-ili-unizitelnye-mify

Вот результаты прошедших тренинг:
www.yburlan.ru/blogs/rustam-as/intervyu
www.yburlan.ru/blogs/kak-najti-sebya-i-svoe-prizvanie-kak-zarabatyvat-bolshe
www.yburlan.ru/blogs/kak-razobratsya-v-sebe-i-ponyat-svoi-zhelaniya
www.yburlan.ru/results/review21839
www.yburlan.ru/results/review22178
www.yburlan.ru/results/review21941
www.yburlan.ru/results/review23080
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология