Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3221 Вопросов
35 Подписчиков
3183 Вопросов
34 Подписчиков
3064 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Наталия
|
24 ноября 2023 02:49
392
Просмотра
1
Ответ

Как понять причину напряжения/боли в области груди, плеч и поясницы?

Меня переодически выбрасывает в состояние (панической атаки) от боли души / напряжения в теле (область груди, плечи, поясница). Облегчение дает только выпустить слезы на едине сама с собой. На данный момент была какая-то ситуация, которая спровоцировала зуд моей кожи по всему телу(хочу понять что). До знакомства с СВП, два года назад было желание на большой скорости съехать с дороги, таким образом решив свою боль. Благодаря тренингу такие мысли ушли. Также очень напряженные у меня отношения с мужем, у меня какая-то неприязнь к нему. Хочу понять причины, чтобы распутать клубок нитей.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
27 ноября 2023 07:42
Дина Лиясова
 
Прошел тренинг
 
Врач - терапевт, медицинский психолог
Добрый день, Наталия!

Главный эффект тренинга - отсутствие суицидальных мыслей, значит, вам удалось добиться самого важного. Но наполнять звук надо постоянно, значит, необходимо продолжать работу по сосредоточению.
Почему у вас неприязненные отношения с мужем? Вы научились понимать его природные желания? Что сейчас больше влияет на вас, собственный плохой опыт, обиды, предыдущие ситуации или вас нервирует его поведение сейчас?
Ведь когда человека понимают и оправдывают его поведение, он интуитивно это чувствует и тогда уходит напряженность отношений.
Поясните, пожалуйста, у вас страхи, панические атаки и напряжение в теле. С чем вы связываете эти состояния?
Что произошло? Был ли разрыв эмоциональных связей с близким человеком (ссора, болезнь, отъезд)?
Зуд кожных покровов тоже чаще связан со стрессовой ситуацией. Были ли финансовые потери или вы не имели возможности двигаться, когда вам казалось, что нужно что-то предпринимать? Кожный вектор всегда реагирует на бездействие и/или финансовые потери. Напряжение в мышцах тоже может быть обусловлены этим.
То, что вы умеет плакать и позволяете себе, это уже хорошо. Но для зрительного вектора недостаточно лить слезы над собой. Сильнее человека могут сделать только слезы сострадания и сопереживания.
Пишите, Наталия, вместе мы обязательно разберемся.
Если будет необходимость, вы можете обратиться в чат портала с просьбой об устной консультации системного врача.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология