Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
43 Подписчиков
3249 Вопросов
36 Подписчиков
3226 Вопросов
35 Подписчиков
3100 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Екатерина
|
30 ноября 2023 17:56
316
Просмотров
2
Ответа

Как понять рассеянность свою и дочери

В жизни бывают частые ситуации, когда дочь забывает элементарные вещи. Уходя из дома может забыть ключ, потерять дома нужную вещь. Забыть выпить витамины. Начала на улице или вне дома терять вещи. Я тоже могу положить вещь и забыть куда
Это особенности вектора или отсутствие дисциплины? Теперь дочь из-за головной боли потеряла телефон в учебном заведении. Помогите, пожалуйста разобраться.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
02 декабря 2023 00:20
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Подобные проявления нередко возникают именно у людей со звуковым вектором. А это вектор самый, в психическом плане, сложный и отличающийся от всех остальных семи векторов. Люди со звуковым вектором часто представляются рассеянными, замкнутыми, погруженными в себя, предпочитающими одиночество кампании людей, причем не иногда, а большую часть времени. Это люди, иногда вообще не слышащие, что им говорят, поскольку они сосредоточены на обдумывании и выяснении собственных мыслей и ощущений. Иногда же самое настоящие «зависание» внутри себя. Причем обычно, это непроизвольная ориентация внутрь, вместо того, чтобы быть ориентированным наружу, на других людей и на активное участие в самой жизни.

Причина в первую очередь в том, что звуковой вектор невозможно наполнить знакомыми и понятными большинству людей земными радостями, потому что это врожденная потребность в раскрытии связи с первопричиной мироздания. То есть, это потребность в получении ответов на вопрос для чего существует этот земной шар, люди на нем, космос, вся вселенная, для чего вообще нужно было появляться на свет, и с какой стати необходимо умирать, куда и к чему движется весь процесс определивший создание существующей многослойной реальности и человека в ней, и какое место занимает сам человек в этом процессе. Причем человек как в широком смысле слова, так и человек как отдельная, самостоятельная личность, со своим Я, внутренним миром, со своим особым восприятием реальности, ощущением своего природного одиночества внутри этого внутреннего мира.

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

Звуковики с самого раннего детства непроизвольно задумываются и задаются очень особенными вопросами, просто разглядывая, ощупывая или иным образом входя в контакт в миром. Это они, смотря ввысь, задаются вопросом почему небо голубое, а попадая в бассейн и трогая воду, спрашивают папу или маму почему вода мокрая. Психика звукового вектора нацелена на выяснение, раскрытие и постижение того как устроен мир. Только реальные смыслы, отвечающие на вопросы как и почему вещи или феномены предстают восприятию в той или иной форме, приносят удовлетворение звуковому вектору.
Это общий смысл того к чему стремится человек со звуковым вектором.

Поэтому в целом, нет ничего из ряда вон выходящего, когда такие дети или подростки рассеяны, забывают одно, второе и третье. Однако, когда человек чрезмерно уходит в себя, и все больше выпадает из реального мира, это не просто признак звукового вектора, это еще нередко и признак проблем в звуковом векторе. Фрустрация звуковых психических потребностей ведет к накатывающему ощущению отсутствия смысла жизни, к около-депрессивному состоянию, способность перерасти в полноценную депрессию. Между прочим, нередко, повторяющиеся головные боли - это признак фрустрации звукового вектора, это конечно в случаях, когда звуковой вектор действительно в человеке есть.

www.yburlan.ru/biblioteka/izbavlenie-ot-depressii

Крайне важно иметь ввиду, что у ребенка со звуковым вектором всегда есть еще как минимум один или несколько «нижних» векторов определяющих природу его либидо, его влечения к жизни, его мироощущения и особенностей его сексуальности.

Например, ребенок бывает очень подвижный, непоседа, непослушный, хитрый, шустрый, гибкий умом душой и телом. Это не те люди, которые могут похвастаться хорошей памятью. Однако при адекватном развитии именно такие люди склонны к дисциплине, но если им никто не ставит рамки дозволенного, или наоборот кто-то запрещает им все без разбору из-за собственного внутреннего раздражения и фрустраций, то чувство меры и навыка рационального самоограничения у ребенка не формируется. Что для человека с кожным вектором очень скверно, и имеет серьезные последствия. И он может в итоге терять время, вещи, силы, тратить впустую разного рода ресурсы своей жизни. Хотя такие люди при нормальном развитии тяготеют в целом к максимально рациональному использованию ресурсов своей и чужих жизней, время, силы, ценности, и стремиться успевать как можно больше за как можно более короткое время.

www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor

Бывает, что люди рождаются с совершенно иным мироощущением, с анальным вектором. В таком случае сразу бросаются в глаза послушание родителям, желание быть хорошим и получать похвалу от них, некоторая неуклюжесть, медлительность, неповоротливость и нерасторопность. Зато у человека крепкое физическое сложение, склонность к усидчивости, терпеливость, способность усваивать большие объемы информации и, по сути, желание это делать, а также отличная от природы память. А бывает в человеке есть и кожные и анальный вектора, и бывает, что кожные вектор находится в сильном стрессе, что немало влияет на анальный вектор. И, между прочим, удар по памяти, это одно из самых частых проявлений такого положения вещей. Тот, кто должен все помнить, не помнит ничего. Стресс может часто быть родом из школы, например, по крайней мере в случае подростков.

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

Если вы действительно хотите разобраться и попробовать дочери помочь, я предлагаю вам внимательно познакомиться с каждым из восьми векторов, и понять с какими векторами родилась ваша дочь, и какие именно вектора и их свойства являются причиной ее состояния.

Ниже ссылка, где можно начать кратко знакомиться с каждым из восьми векторов.

www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov
Ответ 2
 
09 декабря 2023 21:39
Екатерина
Юрий, благодарю за ответ! У дочери кожный вектор в стрессе однозначно. Когда сидит и задумывается, трясет непроизвольно ногами, причем ничего с этим самостоятельно сделать не может.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология