Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
43 Подписчиков
3249 Вопросов
36 Подписчиков
3226 Вопросов
35 Подписчиков
3100 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Гость
|
11 марта 2024 13:58
433
Просмотра
3
Ответа

Как привить привычку к физическим нагрузкам, если нет природных свойств?

По векторам, анальный звуковик со зрением, проблем с перееданием нет, могу вообще не думать о еде. Проблема состоит в том, что очень тяжело привить физическую активность, анальность хочет посидеть на диване, звуку вообще всё равно на внешность, всё дело в зрении, именно оно хочет следить за здоровьем, поскольку здоровье это внешний вид.
Кроме того, если быть более объективным, то физические нагрузки нужны всем, и тем в ком нет кожного вектора, всё таки, хорошие состояния это конечно хорошо, но людей ведь встречают по одежке, как говорится.
Еще думаю дело в перфекционизме, я просто не знаю с чего начать чтобы достичь лучшего внешнего результата, как говорил выше, с едой проблем нет, всё дело в сидячем образе жизни, который сказывается на внешнем облике, и в тяжести с прививанием физической активности.

Буду очень рад рекомендациям, все системные статьи про похудение читал, но в них в основном сказано про еду, а не про то, как увальню начать делать зарядку, отжиматься, приседать, это к примеру. Как тренируется анальный человек без кожи? Какие виды физической активности подходят АЗЗ?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
11 марта 2024 22:35
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

В данном случае вы усложняете то, что не нужно усложнять. Вам нужно записаться в спортзал, купить сессию с тренером в спортзале, и сказать чтобы тренер подобрал вам подходящую именно для вас, довольно малоподвижного человека и не слишком склонного бегать человека, программу чтобы держать себя в тонусе. И пусть скажет как часто вам нужно делать это, допустим минимум два раза в неделю. И дальше вам нужно просто делать это, через «не хочу», заставлять себя если не хочется. В итоге, вы привыкните и будете это постоянно делать.
Ответ 2
 
14 марта 2024 00:50
Марина Курочкина
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Руслан!
Двигательная активность – это необходимый физиологический процесс, такой же как сон, дыхание, это биологические свойства, которые не зависят от психических. Считать, что только люди с кожным вектором занимаются спортом или какой–то физической активностью – заблуждение. Следуя такой логике, люди без кожного вектора вообще не должны хотеть двигаться, а ведь это не так. Люди с мышечным вектором чаще всего связаны с физическим, порой тяжелым трудом, требующим достаточной активности. Да и обладатели уретрального вектора – тоже сиднем не сидят, их подвижности можно позавидовать. Двигаются все, нагружаются физически тем или иным образом тоже все, конечно, с разной скоростью и в разном объеме.

Кожный вектор наделяют обладателя свойствами психики – среди которых высокая активность и адаптивность. Да они более подвижны по отношению к обладателям анального вектора, однако это не говорит о том, что у обладателей анального вектора нет желания заниматься спортом или активничать. Все дело в желаниях и их удовлетворении. Обладатель кожного вектора может вполне реализовывать свое желание в физической нагрузке в течение рабочего дня (например, активная работа) и не посещать спортзал или другие виды активности.

Обладатель анального вектора может с большим удовольствием заниматься спортом или посещать спортзал, если ему это приносит удовольствие. Человек всегда стремится к удовольствию. Если психика выбирает «посидеть на диване» и «всё равно на внешность» – это говорит о том, что такие действия приносят больше удовлетворения психике, чем двигательная активность. Мягко скажем, значит желания этих векторов не наполнены, не реализованы. Ведь звуковые желания – доминантны. Наполняются и реализуются они – следом начинают пробуждаться и наполняться желания других векторов.

Психика – нелинейна, более того, в бессознательном может быть много чего сокрыто. Может быть, когда–то вы получили негативные впечатления о спорте или спортзале, и теперь бессознательное изо всех сил бережет вас от опасных действий. А может быть был плохой опыт, неудачные занятия или вообще травма, что также в бессознательном оставляет след о том, что физическая активность – не хорошо.

Выработать привычку у себя не сложно, если следовать правилу, что человек всегда стремится делать то, что приносит удовольствие. Подумайте, что может доставить вам удовольствие, то, что можно совместить со спортом? Например, слушать аудиокнигу и гулять по парку (пешая нагрузка – тоже очень хороший тренажер и для начала может быть самой оптимальной), встретиться с кем–то из друзей и также гулять (по парку, по городу, значения не имеет, главное двигаться). Ну и учитывая звуковой вектор (о которым вы пишете), ответьте себе на вопрос «а какой смысл в этом нагрузке или этом виде активности?». Когда вы будете понимать смысл этого, начнете делать.

Что касается конкретных видов или методик, сугубо мое личное мнение – выбирайте проверенные методики, кинезитерапевтической направленности, где учитывается биомеханика и функциональность (например, доктора Бубновского). Это будет полезнее всего для здоровья.

А чтобы полностью разобраться со своим бессознательным и улучшить свои состояния, приходите на тренинг.
Ответ 3
 
15 марта 2024 21:29
Гость
Спасибо большое, Марина! вы помогли мне устранить баг в моей голове. И спасибо что порекомендовали доктора Бубновского, сейчас посмотрю его видео.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология