Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
36 Подписчиков
3484 Вопросов
44 Подписчиков
3433 Вопросов
35 Подписчиков
3269 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
D.C Al Fine
|
03 июля 2025 19:23
122
Просмотра
2
Ответа

Как развить харизму?

Читал предыдущие вопросы о харизме, где в ответах это качество относили к уретральным вождям, но я подразумеваю под харизмой вовсе не лидерские качества, а некоторые черты которые относятся к представителям экстравертированных векторов. Взять, к примеру, известных комиков, актеров, персонажей фильмов и сериалов, которыми вождями не назовешь, но остроумия им не занимать, и за шуткой в карман такие люди точно не полезут. Еще их отличает уверенность в себе, какое-то обаяние, легко находят с людьми общий язык, и у таких людей высокий словарный запас и хорошо развитое воображение. Очень бы хотел сам обладать этими качествами, по векторам АЗЗ, работаю над собой, и с детства очень люблю комедии, трикстеров (типаж персонажей которые обладают описанными качествами), сам нередко пробую шутить, но мне кажется, что где-то не дотягиваю, то ли остроумия не хватает, то ли подачи, потому решил лучше разобраться в теме.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
04 июля 2025 19:18
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, настоящая харизма - это признак векторальной развитости и социальной реализованости, и чего-то еще сверх меры.

Нередко, если у людей эта черта заметна, то есть присутствует, то проступает она наружу, в свет, довольно рано. Люди это про себя вполне осознают и этим пользуются при взаимодействии с другими людьми.

Это не значит что она не может быть раскачана и вынесена на свет божий в более зрелом возрасте. Однако, если она не проглядывает совсем в человеке в позднем подростковом возрасте, то ее вероятно нет вовсе. Ведь это еще и потенциал дарованный человеку для развития. Потому что, это - особенное обаяние, своего рода истинная «породистость», которая светит в первую очередь из недр «нижних» векторов, либидо, влечения к жизни и того как человек научился это влечение удовлетворять. Это обычно всегда сопряжено с наличием у человека какого-то из верхних векторов, то есть некоторого сплава, уникального, необычного, развитого и работоспособного либидо, и некоторой красоты, идущей также из развитости верхнего вектора или векторов. Это связано всегда с особой изюминкой. Это люди, которые действительно могут и способны на большее чем способны люди без харизмы. Иногда это не слишком заметно в действии, но заметно в потенциале, как не полностью проявленное.

Это не значит, что у человека не может быть уверенности в себе, остроумия, ума и способности делать большие вещи без харизмы. Но, в харизме - есть сверх этого, сверх меры, сверх нормы. Некоторая дополнительная внутренняя красота, которая окрашивает и формы проявления либидо, и формы проявлений верхних векторов.
Ответ 2
 
04 июля 2025 20:33
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Насчет развития харизмы. Еще раз, если у вас не потенциала к реальной харизме, то не думаю, что ее возможно развить. Во всем этом суждении, впрочем, есть, вероятно, определенная толика индивидуального восприятия того, чем является харизма.

Однако, быть более приятной и притягательной личностью для других людей можно стать. Поскольку люди любят, когда их любят. Люди любят, когда ими интересуются, когда они кому-то реально интересны. Когда кто-то готов вложиться в них самих, поспособствовать их личному росту, развитию, счастью, реализации, более глубокому пониманию мира.

Это, между прочим, не обязательно улучшит навыки искрометного блистания на публике, способности метко, своевременно и остроумно шутить. Но, это имеет свой очень особенный и многообещающий потенциал.

Люди без орального вектора, хорошо умеют шутить и блистать, когда у них есть кожно-зрительная связка векторов. По крайней мере у них есть у этому задатки. Без кожного вектора не хватает остроты юмора и иронии, она слишком круглая или слишком квадратная.

Люди, имеющие «снизу» просто анальный вектор или анально-мышечную связку векторов, это не слишком часто встречающийся типаж в сложных социо-культурных средах больших городов. Обычно у таких людей есть еще и кожный вектор, иначе им сложно выживать в городской среде, и на диктуемых городом скоростях.

Предлагаю вам себя на наличие кожного вектора проверить.

Чем больше внутреннего понимания относительно имеющихся в наличии у себя свойств, тем больше есть возможности работать с тем, что имеет потенциал от себя что-то отдать в плане остроумия и обоятельной экстраверсии. В этом плане по-настоящему может помочь только сосредоточенное прохождение тренинга СВП.

То, чем вы занимаетесь по жизни, то есть ваша работа или серьезное хобби, тоже могут быть источником внутреннего вызова и возможности роста. Например, какая-то новая роль и ответственность на работе могут стимулировать вас к публичным выступлениям, к способности в большей степени ощущать публику в массе, а это дает свои отголоски в то, как человек себя ощущает в более простой и малочисленной среде.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (968) 662 82 48
© 2004-2025 yburlan.ru - Системно-векторная психология