Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3017 Вопросов
34 Подписчиков
2938 Вопросов
33 Подписчиков
2871 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
SofaLait
|
01 декабря 2021 12:09
438
Просмотров
1
Ответ

Как развить в себе не развитый вектор?

Подскажите, пожалуйста. Имею кожный вектор, но как понимаю, он очень подавлен и не развит. Так же и Уретральный. Как их развить? И как вообще понять свои вектора т.к прохожу сейчас 1й уровень гр 86 и как в том выражении: Смотрю в книгу, вижу фигу... Почему так? Что с этим делать?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
02 декабря 2021 02:58
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Чтобы понять свои вектора нужно внимательно и сосредоточенно слушать тренинг. Вы прослушали все лекции в 86 группе? У вас были пропуски? Вы слушали лекции полностью или частично? Насколько внимательно, как вам самой кажется, вы слушали лекции?

Люди начинают с того, что определяют в себе наличие тех или иных векторов, и потом пытаются больше понять относительно развитости и реализации каждого из векторов, развитости тех или иных свойств каждого из векторов. Может быть так, что человек точно и быстро улавливает информацию о своих самых ярких и проявленных свойствах, а значит и векторах, а вот свойства менее развитых и не выступающих так явно на передний план себя свойств может по-началу вообще не смочь идентифицировать как наличие некого вектора. Например, анально-кожные люди иногда не понимают есть у них кожный вектор или нет. Звуко-зрительные иногда не понимают есть у них звуковой вектор или нет. Или наоборот бывает кожные люди себе приписывают уретральный вектор, потому что им хочется быть уретральными, это верх иерархии и желание кожных людей это иметь социальное превосходство.

Помогает тут многократное прохождение тренинга, потому что как вы понимаете материал и объём информации лекций гигантский, и по хорошему те, кто хочет хорошенько разобраться проходят тренинг по много раз. Способствует более глубокому пониманию и постоянное наблюдение и попытка определить психику и ее состояния у других людей.

Также очень полезная рекомендация - это писать конспекты после лекций на форум, это помогает своими силами сознательно нащупать, рассмотреть и фиксировать тот массив понимания и смыслов, что вы смогли уловить на лекции. Вы можете это точно описать - значит вы можете это пронаблюдать в других людях. Иначе может казаться, что ты и так все понял и услышал, но во-первых это не так, а во-вторых ощущения понимания не подкреплённые осознаваемым эквивалентом, будут темными, малоосознанными.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология