Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2731 Вопросов
33 Подписчиков
2611 Вопросов
34 Подписчиков
2605 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ринат
|
13 марта 2021 10:52
192
Просмотра
1
Ответ

Как СВП относится к религиозной концепции происхождения человека?

Здравствуйте! В основных религиях - первые люди на земле это Адам и Ева и далее с них начинается род человеческий. Как это понимать по СВП ?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
15 марта 2021 01:33
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

То, что первому Человеку около 6000 лет ничуть не противоречит научному взгляду антропологии, просто те люди, что жили до этого были не такими как те, которые появились 6000 лет назад, их восприятие и психика были совершенно иными, чем у современного человека, хотя внешне отличия были в общем минимальны. Первые люди с восприятием (способностями к восприятию) сравнимым с тем, каким люди обладают сегодня появились как раз около 6000 лет назад. Это касается и объема и степени доступной для сознательного восприятия сложности внешнего мира, и восприятия времени, и объема и способности к чувственному восприятию, и многого другого. Именно такой человек назван Адамом. Адам - это эволюционная ступень. Первый человек с таким восприятием с точки зрения событийного ряда во времени разумеется был, но по сути речь не об одном отдельном Адаме, а о ступени, поэтому первых Адамов было определенное множество - это были первые Люди с сочетанием анального и звукового векторов. Вектор - это особый тип психики. Кстати приблизительно в это же время начали формироваться и возникать и первые цивилизации.

Человек - не просто некий внешний облик в точности напоминающий человека, это в первую очередь сознательная и чувственная форма жизни. Эволюция этих форм жизни началась около 50-75 тысяч лет назад, и ее начало знаменовало отрыв от животной, инстинктивной формы жизни, от прямоходящего стайного примата во что-то сверх-биологическое. Это как раз то, что описывает системно-векторная психология - причины и то как происходила эволюция восприятия, как на базе внутривидового животного инстинкта поэтапно формировалась человеческая психика, и почему люди живут и способны выживать и развиваться исключительно в группе, в стае. Первый виток формирования человеческой психики происходил в восемь этапов, каждый из которых раскрывался как определенная форма добавочного желания, влечения к сохранению жизни. Такие добавочные желания названы были в системно-векторной психологии векторами. Их восемь, и вы можете почитать про них по ссылке ниже. Последним из восьми раскрылся так называемый звуковой вектор. Вектор очень особенный. Адам был человеком, который воспринимал, осознавал свою непосредственную связь с общим коллективным бессознательным, с Высшей Силой если угодно, и одновременно осознавал свою индивидуальность, отдельность от остальных, свое личное “Я”. То есть это был тот, кто задался вопросом о том, что такое мое “Я”, и получил, раскрыл ответ на этот вопрос, осознал его. То есть это был первый человек в восприятии которого раскрылось своего рода двойственное восприятие мира. Эта тема подробно разбирается на тренинге.

www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov

Возможно вам будет интересно прочитать и другие статьи ниже.
www.yburlan.ru/biblioteka/chetyre-stadii-razvitiya-chelovechestva
svp-wiki.ru/wiki/Kollektivnoye_bessoznateljnoye
www.yburlan.ru/biblioteka/evolyutsiya-cheloveka-pokolenie-budushchego
www.yburlan.ru/biblioteka/analnaya-i-kozhnaya-fazy
www.yburlan.ru/biblioteka/4-fazy-razvitiya-chelovechestva-udvoenie-zhelaniya
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология