Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
43 Подписчиков
3247 Вопросов
36 Подписчиков
3224 Вопросов
35 Подписчиков
3099 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Kate
|
05 июня 2024 23:34
174
Просмотра
3
Ответа

Как так получается, что звуковой вектор не доминирует у меня?

Я имею кожный звуковой анальный и зрительный вектора. Анальный у меня есть, так как я имею высокое либидо. Я очень люблю секс и получаю от этого удовольствие, так же я легко получаю оргазм. Звук у меня есть потому, что иногда я ухожу в интроверсию, я ярко выраженная сова, ложусь поздно, я люблю искать суть вопросов и глубоко копать в интересующей меня теме, может это анальность тоже?. И иногда я так глубоко ухожу в свои мысли, что не слышу никого и ничего. Мне могут сказать привет, а я просто не отвечу, так как думаю о своём... не часто, но бывало. Но при этом у меня очень сильно выражена кз связка. А именно: я люблю когда мужчина доминирует надо мной в постели, я люблю показывать себя, фотосессии, я кайфую от этого. я очень слежу за своей внешностью, фигурой. Я люблю красиво и сексуально одеваться, я люблю тусовки и ночные клубы, я люблю флирт и внимание мужчин. Могу одеваться достояно откровенно. Я хожу к косметологу, подкачиваю губы, я могу потратить все деньги на одежду, уход за собой и т.д. так же пластическую операцию, чтобы улучшить кое-что во внешности. Но ведь звуковики не идут под нож, ради внешности... это я слышала у Юрия. Как тогда это объяснить? Почему мой зрительный вектор подавляет звуковой, если звук должен доминировать? Я вижу все эти 4 вектора в себе, но при этом какую-то несостыковку. А именно, я не ощущаю доминантность звука, который явно есть.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
07 июня 2024 20:33
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Доминантность звука не значит именно подавление желаний других векторов, если в звуковом векторе конечно нет фрустрации, которая настольно сильна в своих проявлениях что затмевает собой все остальное, включая желания других векторов. Как зубная боль, выходящая очень конкретно на самый передний план всего в жизни. Однако нельзя сказать при этом, что желания, проявления или фрустрации других векторов полностью уходят из поля зрения человека тоже, они просто не сосуществуют со звуковой фрустрацией в человеке на равных правах.

Зрительный вектор и его потребности и фрустрации тоже между прочим очень значительны и заметны, но они не доминантны.

При этом, если в звуковом векторе нет травм и нет каких-то особых фрустраций, звук не мешает другим векторам социализовываться с другими людьми, человек на своей работе занимается деятельностью звуковой направленности, имеет возможность вкладываться и влиять на что-то значительное и значимое, человек также читает материал по интересующим его вопросам и смыслам, и это в достаточной степени удовлетворяет его звуковой интерес, а вот в зрительном векторе у человека есть больше проблем, есть страхи, человек не достаточно удовлетворен своей внешностью, человек хочет привлекать внимание к себя, хочет душевно оголяться, то есть, например, в меньшей степени развит, и в меньшей степени реализован, то зрительный вектор может занимать центральное место в том, на чем человек в итоге остро сконцентрирован. Особенно часто и остро это проявляется при наличии кожно-зрительной связки векторов. И в таких случая получается, что человек как бы в проявлениях своих даже более зрительный чем звуковой. Такое встречается.

Но звук, тем не менее, по природе своей доминантный вектор. И состояния человека и динамика реализации его векторов тоже может со временем меняться. Поэтому это стоит иметь ввиду, о чем, впрочем, вы и так уже знаете.
Ответ 2
 
08 июня 2024 09:30
Kate
Спасибо за ответ. Но мне странно, что звук я не наполняю и не реализую последнее время. Моя работа зрительная. Я детский психолог. Эта работа меня устраивает. Но она не наполняет звук. Единственное, как я наполняю звук это слушаю рок и долго сижу в интернете по ночам. Этого может быть достаточно?
Ответ 3
 
12 июня 2024 03:21
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
По сути, потребление рока и интернета по ночам - это довольно слабенькое наполнение для звукового вектора. Достаточно этого или нет нужно выяснить вам лично. Это зависит и от темперамента вектора, то есть от врожденной силы психического желания, и от развитости его свойств, и от степени понимания того, что есть нормально, а что нет, что адекватно, а что нет. Нередко, у звуковиков бывают сложности с пониманием и ощущением того, что адекватно и нормально, а что нет. Нет контекстуальных и ситуативных параллелей и сравнительных категорий, или они утрачиваются. Обычно из-за чрезмерной погруженности в себя и недостаточной вовлеченности, связи и интереса к внешнему мира. Обычно если подобное имеет место быть, то это нечто, что является частью самого психического состояния звукового вектора. Тогда человек может даже не отдавать себе отчет в том, что у него есть проблема. И тогда звуковая фрустрация может осознаваться только когда она уже начинает «поджимать» человека, и проваливаться в депрессивное состояние.

Иногда люди находят для себя некий компромисс и находят способ жить вместе с определенной степенью фрустрации звукового вектора, используя те способы для частичного наполнения звука, что им известны и доступны.
И их фрустрация не проваливается глубже, и они могут не попадать при этом в состояние серьезной депрессии.

Но какова ваша звуковая потребность, и сколько и чего именно вам достаточно, это момент требующий вашего выяснения. Работа детским психологом для звуковика содержит в себе некоторые звуковые особенности и обычно может содержать в себе компонент звукового наполнения, но это зависит от того, с какими именно вопросами и ситуациями вам приходиться работать.
Но, если вы сами говорите, что звукового наполнения она не приносит, по крайней мере того, которого бы вам хотелось, то значит так оно и есть.

Может ли ситуация измениться, когда вдруг интернета и рока вам не будет хватать и вы попадете в более тяжелое звуковое состояние? Может.
Можно ничего не делать и ждать пока это произойдет, а может ничего и не произойдет вовсе. Или можно превентивно начать прикладывать иного рода психические усилия, способные ваш звук наполнить. Но для этого нужно знать какие именно усилия. А это задача нетривиальная. Но, ее помогают понять и решить на тренинге СВП, важно лишь его сосредоточенно и внимательно слушать.

В качестве некоего конкретного, дополнительного примера скажу, что, некоторые люди увлеченные смыслами системно-векторной психологии (СВП) выбирают для себя прикладывать психические усилия именно в СВП, поскольку СВП это область и пространство для исследований чисто звукового толка, ориентированных на более глубокое проникновение в глубины психики, того, что скрыто. Делается это в первую очередь, работая с использованием слова как инструмента. И делается это в большой команде людей работающих на то, чтобы СВП стало достоянием широких масс. И это дает наполнение в звуковом векторе. M

Это, разумеется, не единственная область применения звукового вектора в жизни.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология