Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
41 Подписчиков
2784 Вопросов
34 Подписчиков
2654 Вопросов
33 Подписчиков
2646 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
анна фролова ( Асапова)
|
13 июня 2021 20:31
470
Просмотров
1
Ответ

Как узнать, что ты осознал проблему, а не просто понял.

Думаю, что осознать проблему и понять проблему.- это не одно и то же. Чем различаются эти 2 понятия? Что значит осознать?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
13 июня 2021 23:07
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Осознание - это более глубокий уровень понимания, раскрытия природы психического состояния или феномена. Проще объяснить именно на примере существования какой-то проблемы, например, сильных беспричинных страхов в зрительном векторе у человека. Человек не может их контролировать, потому что природа этих страхов и этого психического состояния скрыта в бессознательном. Они происходят и все, и ты ничего не можешь сделать с этим.

Тебе могут рассказать про зрительный вектор и ты себя узнаёшь в этом, рассказать про причину возникновения страхов в зрительном векторе и ты поймёшь это. Но это не осознание, и страхи не уйдут от этого. Осознание это точная способность определять зрительный вектор во всех своих проявлениях и свойствах от других векторов не только в себе, но и в других людях. Например, какое-то проявление страха в зрительном векторе в чужом человеке, про которое ничего на тренинге не было рассказано, а вы воспринимаете, что то, что с человеком происходит - это проявление страха зрительного вектора, а не что-то другое. То есть вы понимаете природу вектора, и понимаете возможные проявления состояния страха в принципе, прогнозируете что именно с этим человеком может быть.

Более того осознание приводит человека к изменению его поведения в его зрительном векторе, того как человек получает и извлекает из жизни и других людей для себя свои эмоции, и как вообще взаимодействует с другими людьми. Начинает иначе вести себя с другими людьми, начинает при этом раскрывать другой вкус от этого взаимодействия. Начинает хотеть получения более здоровые переживания. Не искать того как побороть свой страх, решаясь встретиться со страхом лицом к лицу, тем самым просто раскачивая свои эмоции страхом. Человек начинает реализовывать себя в более отдающем формате по отношении других людей, ставить себя в ситуацию где он может испытывать сопереживание другим людям, где может помочь другим. То есть стремиться испытывать совершенно иные переживания. Даже если ему плохо, все равно будет сопротивляться и делать не как раньше, а по-новому.

Одним словом осознание меняет ваше поведение, реально, не вынужденно делать что-то для галочки, а по-настоящему, поскольку устройство вектора такое, что вести себя по-старому просто больше я не могу себе позволить.
Вот такой пример.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология