Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3226 Вопросов
35 Подписчиков
3194 Вопросов
34 Подписчиков
3076 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Юлия
|
21 декабря 2023 18:13
374
Просмотра
2
Ответа

Как вернуть радость жизни? Разбудить желания?

Надоело делать вид, что у меня все хорошо и улыбаться. Хочется, чтобы меня не было. Тогда не будет ничего того, что не дает мне жить. Глупость какая-то. И того не будет, и меня не будет. А может и нет ничего? Почему тогда так тяжело? Почему в голове сплошной негатив? Где выход? Мне надоело, я хочу выйти.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
26 декабря 2023 19:07
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Прекрасно вас понимаю. Многие люди, знакомые и особенно коллеги, обычно ожидают видеть некий образ позитивного, активного и вовлеченного человека, и когда замечают нечто противоположное несколько удивляются, и после нередко распускают сплетни о таких состояниях, обсуждая возможные проблемы человека и их причины. Люди часто не желают думать и тем более глубоко вникать в чужие заботы и проблемы, им хватает своих, и, в общем и целом, они желают получать от взаимодействия с другими людьми лишь позитивные эмоциям и желательно еще нечто полезное.

Однако, когда жизнь зажимает в тиски так, что нет мочи больше сопротивляться, да еще и тем более скрывать это, то стоит остановиться и дать себе возможность внимательно проанализировать что именно происходит и по какой причине.
Людям часто кажется что они знают себя очень хорошо, однако столкнувшись с неконтролируемыми, тяжелыми ощущениями, реакциями и переживаниями, которые не получается контролировать по желанию, человеку напоминают о существовании его психики, огромного «слоя» бессознательного. То есть того, что от сознания скрыто.

Бессознательное человека проявлено, выражено его так называемым векторальным набором. Вектор - это врожденный набор влечений, потребностей, склонностей и свойств для их удовлетворения и реализации. Всего векторов существует восемь. Человек может родиться как с одним вектором, так и с несколькими векторами одновременно.
Каждый вектор требует ежедневной, вполне определенной стимуляции своих врожденных свойств. Это обычно приводит к большей или меньшей степени удовлетворения психической потребности вектора. Если этого не происходит, человеку не удается достигать желаемого, от безделия или просто из-за того, что ему не удается то, за что он взялся, в том числе и из-за недостаточной развитости его векторальных свойств, или он вовсе занимается тем, что никогда не приведет к реальному удовлетворению, то внутри человека возникает и копиться неудовлетворенность, фрустрация. И ежели степень фрустрации высока, и фрустрирован одни из векторов или же и вовсе фрустрированы все вектора человека, то это дает очень сильный негативный фон всему с человеком происходящему, включая и его ощущения и опыт, получаемый от жизни. Однако фрустрация в каждом векторе проявляет себя очень и очень по-разному.

Есть один уникальный вектор - звуковой. Люди со звуковым вектором (звуковики для краткости) всегда рождаются, имея еще как минимум один из «нижних» векторов, определяющих природу либидо человека, особенность это влечения к жизни, мироощущения, особенностей его сексуальности. Звуковой вектор по своей природе стремится к раскрытию связи с первопричиной жизни, без этой связи имеющий его человек не может ощущать осмысленность свершающейся с ним феномена существования. Это люди во всем ищущие внутренний смысл, нечто связанное с устройством и причиной существования того или иного феномена в жизни. Случается так, что человек, имея помимо звукового вектора еще и другие вектора, находил интерес и радость в разного радо занятиях к желаниям и потребностям звукового вектору отношения не имеющих. Однако, когда звуковой вектор ощущает длительную неудовлетворенность, все желания заниматься тем, что ранее было интересно гаснут, их затмевает фрустрация звукового вектора, поскольку звуковой вектор - доминантный. Возникает ощущение, - а зачем мне все это, ведь все равно, пройдет несколько десятков непростых лет, и единственное чем все это закончится - это смерть. И это настолько фундаментальная проблема, и абсолютный по степени своего воздействия «демотиватор» что, человек теряет желание сражаться и суетиться внутри этой жизни просто ради каких-то явно малозначимых и малоценных наслаждений. Именно так подкрадывается к человеку около-депрессивное состояние, сопровождаемое часто суицидальным мыслями, отсутствием причин и смысла продолжать жить. Человек со звуковым вектором желает раскрыть смысл собственной жизни, это самая настоящая потребность звукового вектора, которая иногда невербально довлеет над человеком. Люди, как вид, находятся в процессе эволюции восприятия реальности. И сам этот факт и те изменения восприятия, что человек имеет возможность достичь - очень интересуют именно людей со звуковым вектором.

И когда есть подобные потребности, есть и возможности их удовлетворить, реализовать. Есть возможность осознать свою бессознательную природу, природу каждого из восьми векторов, и в особенности тех векторов, с которыми человеку самому довелось появиться на свет.

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

Осознание бессознательной природы векторов, их свойств и особенностей, их проявлений в развитом и недоразвитом состоянии, меняет не только восприятие самого себя, но и восприятие других людей, способность наблюдать их психику. Подобные осознания особенно воздействуют на звуковой вектор, раскрывая источник бесконечной формы жизни для каждого звуковика, воспринимающего лишь конечную форму жизни, а это меняет качество его жизни, и уровень ее осмысленности.

www.yburlan.ru/biblioteka/izbavlenie-ot-depressii

В это стоит погрузиться, и сделать это можно полноценно, внимательно и сосредоточенно пройдя тренинг СВП.
Но начать стоит со знакомства с общими статьями описывающими восемь векторов. Найти их можно здесь.

www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov

Рекомендую вам также посетить ряд бесплатных, вводных онлайн видео-лекций по системно-векторной психологии.
Следующий их цикл стартует с 26-28 декабря в 21:00 по МСК. Зарегистрироваться вы можете здесь.

www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Ответ 2
 
08 января 2024 13:56
Юлия Юлия
Юрий, спасибо за ответ.
Вводные слушала много раз, портал читаю периодически, на тренинге была 3 раза, четвертый пришлось прервать из-за нового руководства, буду заканчивать в 95 группе. Изменения есть, но состояние депрессии возвращается, не такое длительное, как раньше, но очень интенсивное, в этот раз даже сюда написала, в надежде что поймут и помогут. Смысла жить так и не осознала, вскакивать с постели от радости нового дня также не стала. Встаю и иду на работу, улыбаюсь, типа живу, а хочется остаться дома и никого не видеть. Куда копать?
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология