Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3236 Вопросов
35 Подписчиков
3203 Вопросов
34 Подписчиков
3086 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Алина
|
15 мая 2024 13:37
190
Просмотров
1
Ответ

Как выбраться из "дня сурка"?

Почти три года назад я замуровала себя в своей комнате, оборвав контакты с внешним миром. Я не выхожу из своей комнаты дальше ближайшего магазина. Честно, уже сама не помню когда в последний раз Я просто гуляла на улице, а не сидела в своей комнате. Один день похож на другой, я знаю его наизусть, знаю какую музыку буду сегодня слушать, знаю буду смотреть в интернете, знаю даже о чем я буду думать. Это похоже на один бесконечный день который не прерывается уже около трёх лет. С людьми в реальной жизни я не общаюсь, лишь в интернете. Я пыталась заставить себя выйти из дома и хотя бы прогуляться по району где живу, но просто не вижу уже смысла выходить из дома. Общаться с кем-то мне уже просто не хочется, в интернете можно хоть сделать видимость что тебя нет в сети и никто не будет тебя беспокоить. Целый день я бесконечно слушаю музыку, смотрю видео на ютубе и говорю сама с собой. Мое существование перестало нести хоть какой-то смысл, на работу не хожу, на вышку после техникума не пошла и просто сижу в своей комнате. Раньше я думала о том что если жизнь перестанет нести в себе хоть как-то смысл, то можно в любую минуту покончить с собой, а сейчас даже суицид перестал нести в себе хоть какой-то смысл. Эта мысль больше не дает мне надежду на облегчение, она как и все остальное перестала нести в себе хоть какой-то смысл. Я просто существую, бесцельно брожу в лабиринте собственного сознания и никак не могу найти выход. Такое ощущение что я уже умерла года три назад, а сейчас мой призрак просто бродит в реальном мире и наблюдает за тем как идет жизнь там, за окном. У меня не осталось каких-либо чувств, Я пуста изнутри. Как вырваться из заточения собственного сознания и начать реально жить в этом мире, а не просто существовать?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
17 мая 2024 01:32
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Хорошо понимаю насколько беспросветной и ужасной может стать жизнь при подобных внутренних состояниях.

Проблем ведущих к подобному ощущению и восприятию жизни, и самой себя, обычно сразу несколько.
Во-первых, это фрустрация звукового вектора, дающая ощущение пустоты и бессмысленности всего - работы, каких-либо занятий, устремлений, желаний, общения с другими, и вообще жизни.
Звуковой вектор - это врожденный вид психики. Вообще вектор - это набор влечений, потребностей, склонностей и свойств для их удовлетворения и реализации. В природе психики нашего вида, людей, - есть восемь разных векторов, восемь разных видов психики. Каждый отдельный человек рождается с определенным вектором или набором векторов, то есть родиться можно, имея лишь один вектор, или сразу несколько векторов. В современных социо-культурных пространствах больших городов люди рождаются, имея в среднем от двух до пяти векторов.

Звуковой вектор - это очень особенная психическая потребность, это потребность в смысле жизни. То есть в буквальном смысле слова, это насущная потребность раскрыть смысл собственной жизни в этом мире, раскрыть смысл того зачем вообще этот мир существует, для чего здесь все время рождаются и умирают миллиарды людей, а заодно и огромное количество всевозможной иной жизни.
Куда это все ведет? Зачем вообще жить, какой в этом толк если все равно помирать 80 лет спустя после рождения на свет? Однако звуковой вектор способен не только сетовать на тяжкие обстоятельства, но и фактически раскрывать скрытое. Но, нередко развития звукового вектора недостаточно, или он травмирован, что происходит в период до пубертатного возраста, и раскрывать комплиментарные внутренней потребности смыслы такому человеку самостоятельно не удается. Более того, нередко человек, со вполне неплохим развитием звукового вектора, и даже с соответствующей работой, задействующей свойства звукового вектора, не способен нащупать достаточной глубины ответы об устройстве мира вокруг. А земными наслаждениями и радостями звуковой вектор совершенно невозможно удовлетворить.
Отсутствие смыслов порождает внутреннее ощущение бессмысленности всего, включая также сильнейшую ненависть к себя. Это состояние депрессии. При депрессии, человека обычно его же собственная психика склоняет к непроизвольному сосредоточению внутри себя, на своих собственных внутренних состояниях, чтобы осознать и раскрыть причины их возникновения и природы.

www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

Психика - это природа относящаяся к бессознательному, то есть к тому, что не осознается и не воспринимается сознанием. И чтобы смочь из этого бессознательного «нечто» что-либо осознать, необходимо получить информацию о природе и устройстве психического, и о том как проявляет себя каждый из векторов. Так просто эта информация к человеку не может придти.

Природа психики коллективная, поэтому и психика каждого отдельного человека родом оттуда же. Все люди находятся в процессе эволюции восприятия реальности, и Человек, коллективный человек, движется к раскрытию все большего объема влечения, желания получить - дабы смочь воспринять совершенно удивительное, безграничное изобилие всевозможных наполнений и наслаждений уготованных природой Человеку. Природой, которая по сути своей является чисто альтруистической, и включает в себя неисчерпаемые, безграничные наслаждения, и их отдача в получающую форму жизни, в получающее желание есть часть высшего замысла сотворения мира и жизни в нем. Поэтому необходимо огромное и всячески развитое желание способное воспринимать все эти вкусы и все это изобилие. Более того, внутри этого желания будут постепенно возникать более сложные его формы, вместо новых эгоистических форм намерения получать наслаждение, будут появляться формы получения ради отдачи, то есть альтруистические формы, поскольку они несут в себе потенциал гораздо более сложного и обширного наполнения.

Нежелание выходить из дома и общаться с кем-либо, и вообще прекращение взаимодействия с людьми очень сильно бьет по привычному ощущению мира вокруг и его восприятию. Для человека со звуковым вектором мир и люди вокруг могут почти что виртуализироваться, эмоциональная сопричастность с внешним страдает и может практически вообще утрачиваться.

К тому же, если у человека есть анальный вектор, то это врожденный домосед, человек честный, прямолинейный, правдивый, имеющий аналитический склада ума, склонный и ориентированный на детали и на прошлое, довольно медлительный, способный длительное время заниматься одним и тем же делом. Мой дом - моя крепость, это про него. Поэтому, теряя контакт с людьми, такой человек легко застревает дома, и не выходит оттуда. К тому же, при отсутствии стимуляции свойств и потребностей анального вектора, к плохому состоянию добавляется еще и пассивность, апатичное состояние.

www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

Понимание своего векториального набора, раскрытие природы и устройства каждого из своих врожденных векторов, их осознание, глубокое понимание - меняет восприятие реальности человека, меняет восприятие пространства, в котором он находиться, меняет восприятие других людей и самого себя. Из-за этого внутреннее состояние звукового вектора трансформируется, появляется вкус смысла, осмысленности пребывания в этом мире. Это можно сделать, внимательно и сосредоточенно, пройдя тренинг по системно-векторной психологии.

www.yburlan.ru/biblioteka/izbavlenie-ot-depressii
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология