Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2932 Вопросов
34 Подписчиков
2838 Вопросов
33 Подписчиков
2796 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Blake Black
|
12 ноября 2021 10:38
333
Просмотра
1
Ответ

Какие профессии подходят для орально-звукового вектора?

Какие профессии может выбрать человек с орально-звуковым сочетанием?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
13 ноября 2021 03:38
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Перед тем как переходить к профессиям, подчеркну две вещи.
Просто людей с оральным и звуковым векторами не бывает, у них есть ещё как минимум один нижний вектор, кожный, анальный, уретральный или мышечный.
Уретрально-орально-звуковой человек отличается от кожно-орально-звукового примерно как Лев Троцкий отличается от Михаила Задорнова. Нижние вектора играют колоссальную роль в определении психики и личности человека, не меньшую чем верхние вектора. И также влияют на то, какая профессия подойдёт человеку. Поэтому выбирать надо, полностью понимая векторальный набор человека.

Второй момент - если вы не проходили тренинг, то для информации скажу, что люди нередко путают оральный вектор со зрительным. И тот и другой экстравертированные вектора, и тот и другой разговаривают много, и тот и другой много шутят и шутовствуют на публику. Но по сути делают они это совершенно по-разному. Это совершенно разные проявления психики, совершенно разная природа. Но без тренинга эти фундаментальные различия не ясны и без навыка их наблюдения и определения часто не заметны.
Нередко человек думает, что он шутит, и колко шутит, смешит людей, говорит постоянно и с напором, - значит у него оральный вектор, но это не так. То есть нужно это иметь в виду.

В плане профессии. Вообще, есть вектор - его нельзя не учитывать. Звуковой вектор - доминантный, но пренебречь не доминантным вектором нельзя. Поэтому если есть оральный вектор, нужно иметь возможность выступать на публику, говорить на большую аудиторию. Радиоведущий, телеведущий, преподаватель в университете (подойдёт если у человека есть анальный вектор). Есть множество должностей где нужно организовывать людей и процессы, и вести множество собраний и говорить на них соответственно, работая на крупную корпорацию, например (это больше подойдёт если у человека есть также и кожный вектор).

При этом такая работа может подходить и оральному звуковику. Но нередко оральный-звуковик будет тяготеть к профессиям, где нужно сосредоточивать ум и внимание, много. Например, будучи инженером, программистом, физиком, математиком, робототехником итп., врачем-психиатром. Но имея эти профессии можно, работая в организациях, также иметь такую должность, где есть возможность активного взаимодействия и разговоров.

Кто-то может быть музыкантом и петь будучи оральным-звуковиком.
Кто-то может стать главой политической партии.

Вариаций много, найти для себя реализацию можно в разных профессиях, совмещая основное направление со вторым. Многое зависит также от уровня развитости каждого из векторов.

Прощупайте для себя, что именно вам необходимо в каждом из ваших векторов.
Это очень поможет вам в понимании. Сделать это можно полноценно позанимаясь на тренинге по системно-векторной психологии.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология