Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2872 Вопросов
34 Подписчиков
2753 Вопросов
33 Подписчиков
2713 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Александр Паливода
|
25 ноября 2021 17:15
198
Просмотров
1
Ответ

Клиническая смерть

Здравствуйте, мне интересно как СВП объясняет феномен ”тоннеля”, который описывали многие люди, пережившие клиническую смерть? Некоторые говорят, что встречали ”по ту сторону” своих родственников, Иисуса Христа и т.д. Это свидетельство наличия у нас души или просто нарушение работы мозга в околосмертном состоянии?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
29 ноября 2021 13:24
Людмила Волкова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Александр.

Душа, это психика человека - наши желания то, что скрыто от нас в нашем бессознательном. Но есть и сознание то, что мы можем контролировать – наши органы чувств, то чем мы воспринимаем мир, ощущаем его.
Сознательно мы все хотим одного – жить, и для этого своими органами чувств различаем мир на вредное и полезное для жизни, а бессознательно мы хотим наслаждаться, наполняя свои желания, которые у всех разные.
Наш мозг это преобразователь информации, он перерабатывает всю информацию полученную из жизни нашим сознанием, нашими органами чувств, это наши позитивные и негативные эмоции и откладывает это в виде опыта и впечатлений в наше бессознательное для того, чтобы мы могли в дальнейшем на этом опыте исходя из впечатлений достигать наслаждения.
Тоннель это не желания человека, то есть не относится только к бессознательному, это можно отнести как постепенная утрата восприятия мира органами чувств, то есть сознание угасает, но еще не совсем, и под этим действием может всплывать из бессознательного какой то жизненный опыт человека на уровне впечатлений. Потом сознание угасает, остаются только впечатления, наша психика.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология