Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2998 Вопросов
34 Подписчиков
2904 Вопросов
33 Подписчиков
2841 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Елена
|
20 июля 2022 09:18
243
Просмотра
2
Ответа

Книги

Здравствуйте. В тиктоке рекомендовали сюда обратиться за списком литературы для детей и книгой. Можете прислать? Спасибо!
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
20 июля 2022 20:18
Юлия Шилкова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Елена.
Здесь Вы можете ознакомиться с рекомендациями литературы, мультфильмов, кинофильмов для детей:
epsychology.ru/articles/literatura-audio-skazki-multfilmy-i-kinofilmy-dlya-zritelnyh-detey
Ответ 2
 
20 июля 2022 20:39
De Raliss
 
Прошел тренинг
Елена, здравствуйте.

Вы также можете научиться выбирать литературу для развития ребенка самостоятельно. Один из самых важных аспектов, на котором строилась подборка выше - это сострадание, которое ребенок испытывает, сопереживая герою. В классической литературе герои зачастую переживают лишения и невзгоды, учатся их преодолевать и помогать друг другу. Это самые лучшие книги.

Через письменное слово дети узнают как называются чувства. На примере лучших героев они научаются распознавать их, правильно реагировать, сочувствовать окружающим и жить в обществе.

Дети по природе подражающие. Какую модель поведения мы им покажем, так и они и будут себя вести. Поэтому, в первую очередь, ориентируйтесь на классические произведения, они проверены временем. С единственной оговоркой - раньше было принято воспитывать детей на запугивании. И эти образы проникли в литературу и наши поговорки. Например, про серого волчка, что кусает за бочок всех, кто не спит. Колобка, которого каждый хотел съесть. И всякого рода поедание за плохое поведение. Книги с подобными сюжетами лучше не держать в доме вообще. Современные дети от таких историй послушнее не станут. А особенно впечатлительные могут остаться в страхах.

На эту тему есть хороший фрагмент с тренинга: youtu.be/2Q6IY5nPpYk

Если вам интересно подобрать что-то максимально точное по интересам ребенка - ориентироваться лучше на его векторальный набор. Вектором мы называем особые черты психики, влияющие на наши желания и поведение. Подробнее о каждом из 8 векторов можно прочесть здесь: www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov

28 июля начнется цикл бесплатных лекций, уже благодаря этим занятиям можно увидеть как проявляются вектора в человеке. Приходите: www.yburlan.ru/besplatnye-treningi Будем вам рады!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология