Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2982 Вопросов
34 Подписчиков
2883 Вопросов
33 Подписчиков
2830 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Надежда Мизонова
|
28 октября 2019 02:44
346
Просмотров
2
Ответа

Когда появились вектора у женщин и что с ними было до этого?

Искала в статьях и прослушала ПУ, но так и не поняла.
Люди стали людьми с появлением векторов, которые напосредственно связаны с видовой ролью. Большинство женщин начали нарабатывать видовые роли совсем недавно. Были ли у них вектора до этого? Если да, то как могли существовать люди с векторами но без видовых ролей, если нет — можно ли считать людьми тех, кто без векторов? Очень волнует этот вопрос, хотелось бы прояснить с точки зрения свп, спасибо.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
28 октября 2019 20:56
Дина Сайфуллина
 
Прошел тренинг
Надежда, здравствуйте.

Вектором мы называем набор психических особенностей, формирующих желания, мысли и действия человека. У каждого человека есть свой векторальный набор.

Мужчины, применяя эти свойств ради выживания стаи, наработали видовые роли. И это не значит, что у женщин нет врожденный психический особенностей, векторов.

Сегодня мы говорим о том, что женщины реализуют свои свойства на благо общества. Да. Но это не значит, что они нарабатывают видовые роли.

Единственные женщины, которые имеют видовую роль - кожно-зрительные. А вот кожно-зрительные мужчины по известным причинам ее не наработали.
Если взглянуть на то каким образом они реализуют свой потенциал сегодня, то станет ясно, что КЗ-мальчики применяют свойства в ролях, которые уже наработали КЗ-девочки. И новых не создают.

Вот тоже самое с женщинами. Вектора есть, видовой роли у большинство нет. Но реализация сегодня в видовых ролях, наработанных мужчинами с этими свойствами, есть и у женщин.

Когда Юрий Ильич рассказывает о появлении кожной меры, он говорит о рождении 24% кожных людей. Среди которых были и мужчины, и женщины. Вы бы на бесплатных лекциях? Он рассказывал об этом.
Сегодня у нас будет заключительная лекция в этом цикле. Приходите.

Больше об особенностях видовых ролей вы можете прочесть здесь: svp-wiki.ru/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C
Ответ 2
 
28 октября 2019 21:19
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Надежда, здравствуйте!

Судя по вопросу, прослушан не ПУ (первый уровень), а бесплатные вводные лекции.
Ответ отчасти кроется в понимании отличий мужской и женской природы и в том факте, что мужская сексуальность задана и не меняется, а женская эволюционирует.
Вектора появились одновременно – и у женщин и у мужчин. Вид един и было бы странно: самцы начали мутировать в человеческий вид, а самки остались самками животных.
Действительно, у женщин не было видовой роли, так как природа женщины – рожать, при этом векторальные отличия были и у женщин (условно: анальные – хозяйственные, кожные – рациональные). Также в пару притягиваются люди с разными нижними векторами, чтобы пара была более устойчивой.
Мужчины нарабатывали видовую роль, желая продолжить себя во времени и обеспечить женщину и потомство (и себя, конечно) пропитанием. Для этого реализовывали свои природные свойства, заданные каждому согласно векторальной иерархии для сохранения вида.
С появлением верхних векторов появились женщины и мужчины с кожно-зрительным сочетанием, о них выше поясняет Дина.
Так как женская сексуальность эволюционирует, у женщины растет запрос – ей уже мало жизни в заботах о доме и детях, ей хочется получить образование, а далее, естественно, применить полученные навыки и знания, то есть реализоваться в социуме.
Ваш вопрос объемный, его понимание складывается постепенно на полном тренинге первого уровня и на тематических лекциях по женской сексуальности.
Новая группа первого уровня №77 стартует 6 ноября. Присоединяйтесь www.yburlan.ru/raspisanie

О мужской и женской природе можно прочитать в статье: «Разница между мужским и женским» svp-wiki.ru/wiki/Muzhskoje_i_zhenskoe

Успехов!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология