Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3224 Вопросов
35 Подписчиков
3189 Вопросов
34 Подписчиков
3073 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
С Юлия
|
17 марта 2023 15:05
293
Просмотра
1
Ответ

Комплекс хорошей девочки

Девочка с комплексом хорошей девочки старается быть удобной...
Человек, прошедший тренинг, посредством того, что понимает, как комфортнее сделать взаимодействие - по итогу тоже с таким человеком другим удобнее общаться...
Я в себе иногда не могу различить: я стараюсь быть удобной потому, что понимаю человека или потому, что хочу быть хорошей?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
17 марта 2023 19:49
Лариса Левицкая
 
Прошел тренинг
 
Преподаватель
Здравствуйте! Речь идет об анально-зрительной связке и об осознании своего места на карте координат: жертва или жертвенна. От страха или ради человека напротив нечто делаю… уступаю, потому что мне проще отойти в сторону или в попытке сохранить его чувства. Реагирую обидой, доказываю сама себе, что права, терплю, хочу показать своим терпением: «а, ты не прав» или же с благодарностью принимаю решение иметь дело с этим человеком, с его состоянием и «поднять его». После тренинга восприятие реальности меняется, набирается опыт взаимодействия с людьми, навык сосредоточения на психике других людей и реакций своих на сотрудничество качественно меняется. Нужно наблюдать, отслеживать тонкие изменения. Видеть насколько удается выходить к людям и насколько меняется внешнее действие относительно других. Внутренние переживания и внешние действия могут какое-то время не совпадать. Люди дают оценку, уважают или нет, интересуются или нет…. и это становится критерием. Конечно - это процесс, не одномоментно происходят рывки и изменения.

Проходите тренинг и задайте вопрос, если возник уточняющий. Всего Вам доброго!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология