Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3236 Вопросов
35 Подписчиков
3203 Вопросов
34 Подписчиков
3086 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Кристина
|
11 мая 2024 16:20
217
Просмотров
1
Ответ

Кожно-зрительная агрессия

Почему человек с чистой кожно-зрительной связкой может пытаться задевать, словесно нападать на людей, клеветать, быть грубым, хотя для таких людей это вроде не свойственно?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
12 мая 2024 00:11
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Такое можно встретить у кожно-зрительных девушек и женщин. Диапазон развития кожного и зрительного векторов широкий. Например, если зрительный вектор у такого человека развит слабо, то человек будет менее склонен к доброте и сопереживанию по отношению к людям. Будет испытывать иррациональные порывы страха перед ними, и механизмы компенсации этих ощущений это часто, например, постоянный смех, кривляние, эпатаж. Это нивелирует ощущение страха, человек как бы имитирует исходящую от себя опасность таким образом.

К тому же, если кожный вектор у такого человека более или менее крепок, например, занимался человек спортом в детстве, гимнастикой, скажем, то у него есть на что опереться в этой нелегкой жизни полной зрительными страхами. И тогда, такая кожно-зрительная женщина может вместо зрительной чувственности быть больше ориентирована на свойства кожного вектора, и именно их больше проявлять среди других людей. И люди, которые испытывают иррациональный страх, и которые хотят, несмотря на него, иметь свое место под солнцем, могут найти для себя способ выживания в группе через подкалывания, покусывания, нападки, насмешки над другими. И в таком случае они делают это по-кожному, то есть, проявляя свойства своего кожного вектора.

В той или иной форме подобное можно встретить достаточно часто.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология