Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
38 Подписчиков
2393 Вопросов
33 Подписчиков
2297 Вопросов
33 Подписчиков
2222 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Лейля
|
27 мая 2020 17:36
720
Просмотров
3
Ответа

Кожный и анальный вектор в одном человеке

Если в человеке есть анальный и кожный вектор, может ли его собственная кожа подгонять анальный вектор? И если в его коже есть тенденции к вербальному садизму, может ли человек у себя в голове сам себя постоянно унижать и обесценивать?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
27 мая 2020 23:49
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Да, кожный вектор может подгонять анальный внутри себя самого, это так и происходит обычно. Можно сказать иначе, что люди переключаются как бы на кожу когда надо, а потом когда надо - в анальный режим. Но зачастую все не так чисто и гладко, и кожа подгоняет анальность, потому что начинает стрессовать, когда надо быстрее, но анальность тормозит процесс, то есть переключения нормального не происходит. Если нет реализации в коже или вообще кожа дёрганная, или стресс кожные возникает, то стресс этот может бить по анальной памяти, например, память страдает.

Вербальный садизм - это анальное, в коже таких тенденций нет.
Хотя, смотря, что вы имеете в виду. Вы это делаете публично при общении с кем-то, как бы на себя наговаривая? Или вы это делаете в одиночестве? вообще разнос себя в плане унижениями, это скорее процесс терапевтический, успокаивает непростые состояния. И кожные люди могут себя стегать словами в состоянии злобы, душевной боли или унижения. Анальные люди могу себя смешивать с грязью словами, опозорился человек и вот после начинает себя клясть. Но мне кажется это в большей степени свойственно людям когда у них ко всему прочему присутствует ещё и звуковой вектор. То есть кожный звуковик, анальный звуковик, они вообще и про себя, и вслух сами с собой любят поговорить, и клясть себя тоже естественно.

Но вот если это именно унижение и обесценивание самого себя, самобичевание такое, оно хоть и терапевтическое, но это похоже на кожный вектор, и состояние мазохистическое.
Ответ 2
 
13 июня 2020 17:31
Алла Прохорова
Здравствуйте. Все как-то запутано. Клясть себя может любой вектор. т.е. если понаблюдать за людьми, то выходит, что у каждого есть склонность назвать себя "балдой" в порыве страсти, невозможности справиться с задачей. Может быть не стоит привязывать явления общего порядка к конкретным векторам?
Ответ 3
 
18 июня 2020 15:55
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
Здравствуйте, Алла! Действительно, когда мы просто используем слова, важно понимать, что за смысл в них вкладывается. Например, когда человек без звукового вектора говорит, что он в депрессии, он имеет ввиду одно. А человек со звуком нередко свои плохие депрессивные по сути состояния депрессией не называет. А скорее тоской, бессмысленностью.. и тд..

"Клясть себя" - важно понимать, что имеется ввиду. Человек с неразвитой кожно-зрительной связкой векторов моет заниматься самооговором. Это большие смыслы... это такая кликуха неудач..
А бывает люди театрально вскидывают руки к небу "что же я за человек такой.." . но это именно театр, они этого не ощущают. Это способ влиять эмоционально на других людей.
У людей с анальным вектором бывает чувство вины, это совсем другое..
А бывает обиды, это иные состояния..

Важно понимать, о чем речь. Что кем движет и что люди вкладывают слова. Тогда подобные явления перестают быть просто непонятными.. Это очень интересно. Приглашаю вас!
Ваш ответ на вопрос:
2 июля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 28201 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология