Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3235 Вопросов
35 Подписчиков
3203 Вопросов
34 Подписчиков
3086 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Сергей Корчагин
|
26 мая 2023 18:43
300
Просмотров
1
Ответ

Кожный звуковик, подросток с суицидальными мыслями

Здравствуйте!
Мой бывший ученик оканчивает 9-й класс. Ему 15-лет. Он кожный звуковик со зрением. Последнее время жалуется классному руководителю и школьному психологу на суицидальные мысли. На моих уроках в прошлом учебном году всегда сидел закрыв маской лицо, уши волосами и отгородившись от всего вокруг. Видимо, состояния еще ухудшились. Как мне рассказывал классный руководитель, он понимает, что это ненормально и готов что-то делать.
Лучшего средства, чем свп для него нет. Но сам он сюда не придет. Родители, как я понял из разговора с классным руководителем, его проблемами не сильно озабочены. Я готов оплатить ему тренинг, но возьмете ли вы 15-летнего подростка? Можно ли это сделать технически?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
26 мая 2023 21:58
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Сергей, с подростками и детьми всегда есть юридические нюансы. Очень важно получить письменное согласие родителей на прохождение тренинга ребенком. Вопрос о том, кто оплатит тренинг вторичен. Бывали неоднократно случаи, когда другие люди оплачивали тренинг своим родственникам, друзьям, знакомым. Думаю, что с оплатой проблем не будет. Естественно, необходимо все согласовать в чате портала www.yburlan.ru/#operator

С другой стороны, возможно для родителей это будет дополнительным аргументом дать свое согласие.

И еще важный момент. Поскольку это уже подросток, а не 6-летний ребенок, то чрезвычайно важно заинтересовать самого мальчика. Ведь есть огромное кол-во бесплатного общедоступного материала на нашем портале и в ютубе.

Так что действовать нужно с двух сторон.
Первое вовлечь самого подростка, и одновременно общаться с родителями. Но только уже после того как подросток будет сам заинтересован в прохождении полного тренинга.

Спасибо вам за неравнодушие к ситуации. Уверена у вас получится сделать все правильно
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология