Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3236 Вопросов
35 Подписчиков
3204 Вопросов
34 Подписчиков
3086 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Sergei
|
01 сентября 2022 08:00
549
Просмотров
1
Ответ

Кто по векторам Михаил Сергеевич Горбачёв?

Здравствуйте! Уже давненько меня сильно жжёт один вопрос: кто же первый президент СССР: Михаил Сергеевич Горбачёв по векторам? На тренинге говорилось - это я неоднократно слышал на лекции, что Михаил Сергеевич наделен только двумя векторами: анальным и зрительным; но тогда как же так получается, что во-первых, Горбачёв страстно любя свою жену Раису пережил её аж на 20 лет, а не умер от тоски через два дня после её смерти. как и положено влюблённому ан-зр мужчине природой? Во-вторых, он был лидером много лет: до его президенства и после. Как ан-зр может быть лидером без кожного вектора? Он начал "Перестройку", т.е. ввёл новшества для будующей жизни России. Как он мог сотворить сее не имея при этом ни кожного, ни уретрального векторов? И в последних: он написал много книг. Как он мог начать писать их без кожного вектора? По мне ан-зр мужчина просто не способен вводить что-то новое в силу своей анальной природы, а наоборот, всеми силами крепко держиться за старое или я чего-то не понимаю?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
03 сентября 2022 01:27
De Raliss
 
Прошел тренинг
Сергей, здравствуйте

Нередко на лекциях Юрий Ильич показывает нам ведущую связку векторов, проявленную в конкретных ситуациях. Например, он может не упоминать наличие мышечного вектора, хотя кожно-зрительные женщины, сопровождающие мужчин в дальних походах, наверняка были усилены его свойствами. Но мы об этом не слышим, потому что для раскрытия особенностей данной связки это не важно.

Такая же параллель прослеживается при упоминании доминантных векторов. У сотни уретральников, которым посвящено одно из занятий, есть не только один нижний вектор. Они могут быть дополнены кожными или анальными свойствами, но ядро их психики составляет уретральный вектор. Или сочетание уретрального с одним из верхних векторов. Эти особенности всегда проговариваются. Просто для того, чтобы сложилось базовое понимание конкретных свойств психики наше внимание акцентируют на самых ярких проявлениях человека.

Когда речь идет о Горбачеве, мы видим, что ведущим его проявлением была анально-зрительная связка. На тренинге раскрываются причины состояний, в которых он находился, и последствия.

Когда мы научаемся видеть отдельные детали, то можем начать самостоятельно находить отличия в психических особенностях других людей. Здорово, что вы задаетесь подобными вопросами, это помогает нам лучше понять и себя. Есть отдельные занятия по смешению векторов на Втором уровне. Если у вас есть интерес к их смешению, - приходите на лекции.

Я бы хотела еще отметить, что писателями становятся благодаря сочетанию анального и звукового векторов. В потенциале их достаточно, чтобы создавать произведения классической литературы. При определенном развитии анальных свойств у человека нет патологической неспособности начать новое. Если бы любое начинание касалось только кожного вектора, люди, которые им не обладают не могли бы адекватно взаимодействовать с миром. Я не утверждаю, что у Михаила Сергеевича не было кожного вектора и был звуковой, скорее это дополнение "на подумать".
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология