Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3236 Вопросов
35 Подписчиков
3203 Вопросов
34 Подписчиков
3086 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анонимно
|
03 марта 2024 18:49
334
Просмотра
1
Ответ

Люди со смешанными векторами невротизируются по всем векторам?

Например, анально-зрительный будет именно анально-зрительным невротиком, или обычно только один вектор?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
04 марта 2024 10:17
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Невроз одного вектора не влечет за собой невроз другого вектора.
В общем и целом, разумеется, невроз - это фундаментальный слом в психическом, это отказ от своего психического желания, это сильнейшее страдание и постоянное стремление его ослабить. Отказ от желания не проявляется как исчезновение желания, однако возникает его совершенно вывернутая наизнанку форма, реализация которой приносит некоторое облегчение.

Например, человек со зрительным вектором, кожно-зрительный, например, испытывает устойчивое желание быть съеденным, хотя именно быть съеденным каннибалом стаи (в случае кожно-зрительного мужчины) - это корневая форма страха страха смерти в зрительном векторе. В норме такой человек тянется к построению эмоциональных связей с другими людьми, что позволяет испытывать сильные и богатые эмоции и чувства, выводящие из состояния сильного страха за себя. При неврозе врожденная форма его желания мутирует, инвертируется в желание достичь того, от чего от должен был бежать и от чего должен был бы развиваться в совершенную этому противоположность.

Поскольку нередко, имея несколько векторов сразу, человек остается одним цельным человеком, которому приходиться иметь дело с неврозом, то все его существо подверженно этому состоянию, однако удар по психике приводящий к неврозу, является обычно ударом для свойств одного вектора, и не является чем-то существенным для другого. Как сильнейший страх в зрительном векторе, например, не является фактором травмирующим анальный или кожный вектора.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология