Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3236 Вопросов
35 Подписчиков
3203 Вопросов
34 Подписчиков
3086 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Виктория
|
12 мая 2024 20:05
192
Просмотра
1
Ответ

Мастурбация

Мужчине нравится мастурбировать, когда на него смотрят красивые девушки. Как помочь избавиться от этой зависимости, он сам хочет от этого избавиться. И какой это вектор. Помогите пожалуйста.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
14 мая 2024 23:41
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Предположу, что так себя проявляет эксгибиционизм. Эксгибиционизм как феномен это проявление кожно-зрительной связки векторов. У такого человека могут быть при этом и другие вектора, но именно эта связка является источником этого феномена.

Природа не наделяет человека с кожно-зрительным сочетанием векторов естественным, врожденным природным табу, ограничивающим первичные позывы к сексу и убийству, потому что такие люди от природы рождаются как антимера по отношению к этим первичным позывам, влечениям. То есть в них проявляет себя «антисекс» и «антиубийство». Убийство - это добыча пищи, охота и война, это разрушение живого, на всех уровнях от людского до растительного. Кожно-зрительный мужчина психически не способен к убийству, ему непроизвольно жалко все живое, даже жучков и мушек, ведь все они тоже хотят жить.

Такой мужчина в противовес, пока, все еще привычно-типичному для общей массы людей «настоящему мужику», - это человек чувственный, эмоциональный, тонкий, нежный, слабый, не способный к проявлению грубой силы, не способный драться, и даже элементарно постоять за себя перед обидчиками и недоброжелателями, даже если ему грозит смертельная опасность.
Вместе с отсутствием этого природного табу, которое есть у других людей, и которое, в норме, охраняется, удерживается на своем месте внутренним стыдом (социальным стыдом), - у таких людей нет стыда, нет стыда и ограничений на сексуальное поведение, и на сексуальное влечение. У них нет стыда, например, вдруг показаться голыми на людях. Более того, нередко есть желание полностью оголиться, желание чтобы их увидели голыми, у них аж щекочет в душе от этого, наблюдается сильное эмоциональное возбуждение. Вдохновенно возникший под это «настроение» нудизм - это затея людей
кожно-зрительных.

Более того, такие люди вообще от природы склонны использовать свою сексуальность для сохранения себя, нередко как своего рода товар, причем как мужчины, так и женщины. Опять же поскольку, мужчина, например, психически не способен сохранить себя, и ему нужна защита. Защита бывает разной и бывает даже приходит в лице разных полов. Между прочим, у таких людей часто красивые, стройные, поджарые тела.

И еще, нередко таким мужчинам свойственно испытывать непроизвольный страх за себя. По сути, они рождаются с ним, имеют природное противоречие по уже упомянутой выше причине психической неспособности сохранить и защитить себя, и одновременно никуда при этом не девающимся стремлением тела себя все же сохранить. Нередко этот страх у них фиксируется и не развивается в свою противоположность - в способность и тягу к деятельному сопереживанию и любви к людям. Тогда они фиксированы на самих себе, на своих страхах, а не на других людях и их чувствах, и эмоциях.

Оголение и эксгибиционизм связаны с чувством страха и способностью испытать чувственное возбуждение от демонстрации запрещенной наготы, это своего рода внутренняя раскачка своих нерастраченных эмоций.

Возбуждение от демонстрации своих гениталий, в том числе возбужденных - это дополнительный сильный фактор возбуждения для эксгибициониста. Однако, у части таких людей при реальных отношениях с женщинами могут быть сложности сексуального порядка, в том числе с возбуждением.
Возбуждение наступает обычно, когда на оголившегося мужчину смотрят незнакомые и не дававшие согласия люди, красивые девушки, например.
Когда человек попадает в состояние, когда ему почти непреодолимо хочется получать свою сексуальную разрядку именно так, а иначе сильное и удовлетворяющее его возбуждение он не получает, думает об этом часто, пытается это реализовывать, то речь в таком случае идет уже о парафилии.

Человеку, о котором вы пишите нужно пройти тренинг СВП и понять реальное положение вещей, свои вектора и их состояния. Эксгибиционизм, даже когда фиксация человека находиться на уровне парафилии, то парафилия эта - далеко не самая проблемная и сложная, скорее наоборот. Поэтому после тренинга, меняющего восприятие человека, его внутреннее состояние трансформируется.


svp-wiki.ru/wiki/Eksgibicionizm
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология