Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
43 Подписчиков
3246 Вопросов
36 Подписчиков
3224 Вопросов
35 Подписчиков
3098 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Еля
|
12 февраля 2023 22:21
741
Просмотр
2
Ответа

Мне её безумно жаль, очень жаль смотреть на ее муки и реакции

Мне её безумно жаль, очень жаль смотреть на ее муки и редакции. Как только вышла на пенсию, понеслось...
Приехала на 8 марта поздравить с подарками в хорошем настроении. Итог - я сволочь не приезжаю раз в неделю, а я не могу у меня куча своих дел. В итоге уехала молча в слезах.
Дальше больше, каждый раз приколы как у садиста буквально.
Она выпить любит, если не вино то вроде нормальный человек, и если выпила то начинается ад- начинает угрожать самоубийством, если не прокатило то в ход идут оскорбления и манипуляции. Пару лет назад у меня глюкгнуло интернет и когда восстановилась связь я увидела сообщения от неё - неблагодарная дочь и т.д.. Было больно. И все это продолжается до сих пор.
На днях она выдернув слова из контекста обвинила меня в том, что я её очень обидела. Когда я привела разумные аргументы, начала рассказывать, что она тяжело больна. В ходе диалога я выяснила, что это просто киста яичника, а преподнесла это как рак последней степени. В итоге обвинила меня в том, что я не чуткая, плохая дочь и т.д. Но как я это могла знать, я не ясновидящая.
При этом я всегда стараюсь помогать, обустроила дачу так, чтобы ей было удобно. Любой каприз всегда выполняю, все что хочет покупаю и телефоны и смарт часы, все что она хочет делаю.
Она кожно-зрительная с анальностью. Я кожно-зрительная с анальностью и звуком.
Я все понимаю, у нее плохое состояние и ещё муж анальный со звуком, ей не хватает в отношениях эмоций с ним в повседневной жизни, а да и подруги у неё все плохие по её мнению.
Я пыталась ей подсказать что-то и фильмы на сочувствие ей скидываю, но она такое смотреть не может, говорит что все эти страдания ей вредят, комедии подавай.
Но я устала от этих её раскачек, просто на пределе, чем больше она устраивает концертов с упреками и обесцениванием, тем больше я хочу убежать и закрыться.
Я не могу ей говорить что-то приятное, меня словно перекинуло, хотя с мужем мы всегда делимся эмоциями и нежностями. Я знаю, что мама это важно для меня и обиды нет, есть сожаление о том, что мы не можем нормально общаться. Я как могу стараюсь быть гибкой, но я никогда не могу предугадать на чем её рванет, это как мирное поле. Даже если я продумываю общение, чтобы её не задеть, она чудесным образом находит повод. Да и продумывание и вечное отслеживание забирает кучу сил, а результата нет.
Как быть? Я не хочу её бросать, но и терпеть это невыносимо. Отторжение дикое.

Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
14 февраля 2023 10:33
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
психолог
Еля, здравствуйте!

Порвать отношения с матерью, значит навредить самой себе, своей психике. Неизвестно, какие будут последствия, но точно не хорошие. Но и жить в постоянном раздоре, выматывает. Выход есть, но это не волшебная таблетка. И простым советом здесь не обойтись, ведь у каждого свой характер, изменить который человек может только сам. Если Вы обращаетесь за помощью, значит, терпеть, больше нет мочи, верно? Взаимопонимание возможно, если научиться понимать психику другого человека. Знать, почему он ведет себя именно так, а не иначе. Найти причину своих реакций на его поведение.

Вы определили свои вектора и мамины, но скорее всего это определение поверхностное. Потому что вектор - это суть человека, его желания, свойства, таланты, мысли, определенное поведение. И когда мы знаем суть каждого вектора, то понимаем человека. Все это задано и если осознается, то оправдывается и поведение и мировосприятие. Каждый человек важен и нужен в этом мире по своей сути.

Действительно случается, когда мы продумываем и стараемся не задеть человека, не обидеть его, а он все время провоцирует нас, чтобы обидеться и учинить скандал. Так работает его психика. Он в этом не виноват, этого не осознает, но получает от этого свое удовольствие. Во время скандала, например, человек может получать эмоциональную разрядку, снимает напряжение, жить с которым постоянно невыносимо. Напряжение копится из-за нереализованности свойств и если не выплескивать его наружу, то можно заболеть.
Алкоголь немного снимает фрустрации, облегчает состояние, но не всегда. Чаще после выпивки бывает еще хуже. Беда в том, что человек ищет способ избавиться от тяжелого, гнетущего внутреннего состояния, страдает и не находит выхода. Сознательно портить жизнь окружающим он конечно, не хочет. Но жить с человеком, которому плохо, то еще испытание. Поэтому, необходимо его понять и помочь, сделать так, чтобы человек получил то, что хочет на самом деле. Истинные желания скрыты в психике и раскрываются на полном тренинге.

Ваш случай не единичный. Люди приходят на тренинг, учатся понимать причины поступков других людей и напряжение спадает само собой, только от того, что мы понимаем другого человека. Когда мы чувствуем, чего хочет мама, мы можем ей это дать. Ведь скандал и обиды - это не то, чего она желает на самом деле. Она хочет, чтобы ее уважали, ценили. Она, как и все хочет быть любимой, чтобы о ней заботились. Всем нравится разговаривать по душам, иметь близкого для души человека. Стать таким человеком не сложно, если пройти тренинг.

Посмотрите этот результат: www.yburlan.ru/results/review16571
«Перестал абсолютно ругаться с мамой.
До тренинга через 5 минут разговора с мамой срывался на нее, сейчас перестал раздражаться, потому что стал понимать людей.
У меня много друзей, родных, которые прошли тренинг.
Когда есть свободная минута ты знаешь чем заняться, потому что ты знаешь на что ты способен».

Сейчас как раз идет набор в новую №92 группу. Старт 15 февраля. Можно присоединиться, если есть желание и разрешить многолетний конфликт и непонимание. Если есть желание, записывайтесь по ссылке: www.yburlan.ru/nashi-treningi/trening-pervogo-urovnya

Ждем вас на тренинге. Всего доброго!


Ответ 2
 
14 февраля 2023 17:25
Еля
Добрый день, Татьяна!
Спасибо большое за ответ!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология