Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
43 Подписчиков
3249 Вопросов
36 Подписчиков
3226 Вопросов
35 Подписчиков
3100 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Александра Кинбер
|
22 февраля 2024 23:36
258
Просмотров
1
Ответ

Может ли кожный ребенок быть щедрым и не конкурировать?

Здравствуйте, ребенку 3.5лет, мальчик, примерно с 3 лет начал активно делиться пищей, не только с мамой, но и другими людьми, которые постоянно взаимодействуют с ним. Спокойно относится к разделению вещей и пр. Самостоятельный, не вьется постоянно у юбки и не обижается ни в какой ситуации. Вообще не борется за лидерство, если играем с ним в настолку, то всякими способами сделает так, чтобы выиграл соперник, отвечает на вопрос: "Почему делаешь так, чтобы выиграл другой?" отвечает "потому что люблю". Сам по себе сговорчивый, с ним достаточно легко, на праздниках дети всегда липнут к мамам, мой носится везде и я сижу спокойно отдыхаю.
Заходит в комнату и может встрять в разговор взрослых, при чем кажется, что это для него само собой разумеющееся и как будто все всегда готовы его слушать)) пишу про кожу, потому что предполагала КЗр связку (платья, туфельки мамины испробованы), но нет желания соревноваться и жадничать. Анальность тоже не наблюдаю: нет привязки к дому, маме, не медлит, не учит и не учится, не ищет подтверждение правильности действий, просто делает. Поэтому "хороший мальчик" в АнЗр тоже исключается, хотя могла бы подумать из-за легкости в воспитании.
Может еще что в нижних векторах заложено?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
25 февраля 2024 22:01
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

То, что ребенок подхватил это приятное чувство от угощения других людей, это здорово. Если я правильно понимаю, вы сама его не приучали к этому специально, и вполне нередко дети сами подхватывают это, делятся вкусным, особенно с теми кого любят, с мамой, например.
Контекст того, что быть жадным не хорошо, может проскальзывать в той или иной форме в семье, то есть идти от родителей, или проскальзывать, например, в детсаде, и может оказать влияние на ребенка в плане сомнений угостить своего приятеля или нет, особенно если уже был позитивный опыт делиться вкусным с мамой.

То, что ребенок дает вам выиграть в настольную игру в три года это интересно, и что он подчеркивает, что делает это потому что вас любит, скорее всего указывает на то, что у него есть зрительный вектор. И то, что примерены все мамины туфли и платья то же на это определенно указывает, и пожалуй еще и на наличие кожного вектора, как вы сами подметили.

Если вы думаете, что для наличие таких его проявлений мало просто кожно-зрительной связки, и думаете про наличие уретрального вектора, то уретральный вектор - это всегда большой объем энергии и сил, к такому ребенку обычно явно тянуться другие дети, это такой маленький вождь, хотя вместе со зрительным вектором, это может принимать чуть более «смягченную» форму, хотя энергия бить ключем будет все равно. Но если есть подозрения на уретральный вектор, то стоит внимательно к этому присмотреться.

Впрочем, кожно-зрительный мальчик отличается от просто кожного в плане соревновательности, он может быть очень мягким, с уклоном в чувства, мягкость и доброту, к тому же чисто кожно-зрительный мальчик вообще не имеет видовой роли и не имеет места в иерархии, поэтому его поведение от соревновательного поведения кожного мальчика будет отличаться.

Присмотритесь нет ли у ребенка звукового вектора? Такой ребенок обычно оставляет впечатление более сложно устроенной души, иногда может не по годам умные выдавать мысли. И наличие двух верхних векторов может «ретушировать» такое прямое устремление к кожной соревновательности.

Получился не то чтобы совсем прямой ответ на ваш вопрос, скорее некоторые мысли вслух.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология