Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3221 Вопросов
35 Подписчиков
3183 Вопросов
34 Подписчиков
3064 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анна
|
31 марта 2024 21:55
221
Просмотр
1
Ответ

Может ли при плохом состоянии звукового вектора быть притупление чувств в зрительном?

Здравствуйте, имею зр+зв+ан+кж вектора, замечаю что когда в плохом состоянии звуковой, я становлюсь будто бесчувственной ко многому, сконцентр на себе. В его нормализации появляется чувство вины за свое безразличное отношение к родным аж до слез.
Можно ли, имея звуковой доминантный вектор, быть эмоциональным, чувствительным, эмпатичным? Или это всегда качели/переключение со звукового(безэмоц, эгоистичн) к зрительному?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
31 марта 2024 22:42
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Звуковой вектор доминантный, поэтому если человек периодически приходит к ощущению фрустрации в звуке, то накатывающая бессмысленность и около-депрессивное состояние переориентирует концентрацию человека с жизни вокруг себя на жизнь внутреннюю, с целью осознать свои психические состояния фрустрации, помочь их наполнить вполне конкретными удовлетворениями. Поэтому пока этого не происходит человеку зачастую практически невозможно сконцентрироваться на заботах и потребностях зрительного вектора. Фокус у него - на решение проблем звукового вектора.

Но, имея звуковой вектор, человек может чувствительным и эмпатичным, но для этого он должен найти для себя способ постоянно поддерживать звуковой вектор в состояния определенной степени наполнения. То есть человек должен каждый день прикладывать психические усилия несущие удовлетворение в звуковой вектор.

Таким же образом как человек ходит каждый день на работу и реализует там свойства своих векторов, или их часть, так и некая дополнительная работа требуется в звуковом векторе, такая что способна наполнять звуковую нехватку. Потому что часто работа, которой человек ежедневно занимается в целом, не наполняет его звуковой вектор, или наполняет лишь его «нижние этажи», и не наполняет «верхние».

Нужно выяснить для себя, что может давать вам подобное наполнение, и делать это.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология