Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3197 Вопросов
35 Подписчиков
3165 Вопросов
34 Подписчиков
3044 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Наталия П
|
07 февраля 2024 05:52
140
Просмотров
2
Ответа

Муж (АнЗв) не хочет иметь детей

Здравствуйте! Мы с мужем вместе 5 лет, я (КЗр со звуком) хочу иметь ребенка, а он (АнЗв со зрением) всё никак не может решиться. Когда мы только начинали встречаться, обсуждали эту тему и оба хотели детей в будущем. Теперь нам 38 лет, куда уж дальше откладывать. Обсуждаем эту тему уже год, но без особого прогресса. Ни мои аргументы, ни слезы не помогают. Он говорит, что ребенок это большая ответственность, и у него нет на это сил и энергии. Я люблю своего мужа, и хочу быть с ним. При этом хочу быть мамой. Прочитав статьи по СВП и посмотрев видео, понимаю, что у него анальная боязнь перемен, звуковая апатия и еще куча страхов. Я записалась на тренинг (муж не пойдет) - поможет ли в данной ситуации, если тренинг пройду только я? Подскажите, пожалуйста, что ещё можно сделать? Спасибо!
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
08 февраля 2024 23:46
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Огромное количество людей имеют детей, и если кто-то в паре более прохладно относится к идее посвятить свою жизнь детям, так это обычно мужчина. Женщина естественным образом желает иметь как минимум двух детей. И если женщина детей иметь не желает, то это обычно проявления кожно-зрительной связки векторов, или же тяжелых депрессивных состояний звукового вектора.

В целом, мужчина с анальным вектором - носитель семейных ценностей, глава, хозяин дома, семейства, психически от рождения ориентированный на создание связей между поколениями, то есть на обучение детей знаниям и премудростям жизни, которые сам успел накопить, а это означает любовь к детям в целом, особенно когда анальный вектор в человеке развит. Такой человек также желает иметь и своих детей, продолжить во времени не только свои знания, но и свою генетическую информацию. Однако наличие звукового вектора может эту, казалось бы, незыблемую внутреннюю установку трансформировать во что-то совершенно иное, и зависит это от развитости звукового вектора и его способности реализовать себя, то есть наполнить достаточной степенью удовлетворенности, осмысленности своей жизни. Если человек подавлен в звуке, то есть ощущает тяжесть бессмысленности проживаемой им жизни, то он ощущает, что ребенок сделает его жизнь, вероятно, просто еще более тяжелой.

К 38 годам человек с анальным вектором нередко также уже накапливает определенную степень психической усталости, отягощенности, даже если он в целом социально и профессионально реализован, и в еще большей степени если он не реализован. Наличие страхов в зрительном векторе также может подливать масла в огонь, мужчина может пугаться, что не будет иметь сил и желания проводить со своими детьми достаточно времени, а значит все ляжет на плечи жены, а значит вероятно и их отношения могут испортиться, да и он будет вероятно ощущать определенное чувство вины. Цепочка этих событий в таком случае ничем хорошим может не закончиться.

И на самом деле, заводить ребенка в таком возрасте должно быть решением взвешенным, до определенной степени по крайней мере. И то, что ваши желания с мужем на этом фронте расходятся, факт разумеется не самый приятный.

Вам тренинг пройти стоит определенно. Потому что тренинг меняет восприятие мира вокруг, восприятие других людей, восприятия самой системы координат, в которой человек находится, а также того, для чего он в ней находится. Однако сказать, что это изменит намерение вашего мужа завести ребенка таки нельзя.

Если его тренингом заинтересовать, тогда его отношению к вопросу очень даже может из измениться. Подобное может произойти как следствие динамики внутренних изменений, вызванных совершенно иным вкусом жизни, который звуковой человек раскрывает после тренинга. Прилив сил и совершенно иное расстояние до столь желаемого ощущения биения жизни - тоже частое следствие тренинга, и это уже эффект, ощущаемый в нижних векторах, в анальном, например.
Человек раскрывает для себя способность начать иначе проявлять себя во взаимодействии с другими людьми, вообще иначе начинает прилагать усилия, раскрывает иной вкус от своих усилий.
Ответ 2
 
24 февраля 2024 17:57
Наталия П
Спасиба за ответ, Юрий! Очень надеюсь на тренинг! Я сама до 30 лет не думала о детях вообще, поэтому моё желание появилось относительно недавно, и сейчас усиливается на тренинге. Поэтому у меня ещё встречный вопрос: а может ли его нежелание иметь детей быть отражением моих собственных бессознательных страхов? Спасибо!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология