Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
37 Подписчиков
2180 Вопросов
33 Подписчиков
2078 Вопросов
33 Подписчиков
2036 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Angela
|
09 декабря 2019 04:57
336
Просмотров
2
Ответа

Муж обидел жену и отказывается извиняться. У жены пропало сексуальное влечение. Что делать?

Через 20 лет совместной жизни муж начал оскарблять родителей жены при самой жене. Причина - принудительная госпитализация падчерицы в психиатрическую клинику без уведомления отчима. Отказался после этого разводиться. У жены пропало уважение и любовь к мужу. Нет так же сексуального желания. Жена просит извинения мужа перед её родителями. Муж отказывается извиняться перед родителями жены. Извинение вернуло бы уважение жены к мужу и возможно желание. Пара год живёт без секса. Что делать? Муж - звуковик, жена - кожник. Тёща - зрительник, тесть - анальник.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
09 декабря 2019 15:27
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Angela, здравствуйте!

Непростая в семье сложилась ситуация.
Есть ощущение, что каждый отстаивает свою позицию, не пытаясь понять другую сторону.

Если, к примеру, у жены есть анальный вектор www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor , она могла обидеться на неуважительное отношение мужа к родителям. Ей может быть даже стыдно за его поведение, за него самого, потому что в ее ощущениях муж должен быть самым лучшим, особенно перед родителями – значимыми для нее людьми. И эти стыд и обида могут не давать ей в свою очередь понять его состояния. Психика человека с анальным вектором как раз и будет требовать извинений, если кажется, что кто-то поступил несправедливо или неправильно. И пока их не получит, выровнять отношения не может – через внутреннее состояние не переступишь.
Обострять ситуацию может и позиция самих родителей - если они дают понять дочери, что чувствуют себя оскорбленными поведением зятя, у нее тогда совсем может не получаться относиться к нему как раньше.

При этом, если пара живет в браке двадцать лет и мужчина себе никогда ничего подобного не позволял, можно предположить, что этот случай с принудительной госпитализации падчерицы произвел на него сильное впечатление. Если он полноправный член семьи, и относился к падчерице как к дочери, заботился о ней, то, возможно, так эмоционально среагировал и потому, что с его мнением не посчитались, и потому, что просто за нее беспокоится.
Каждый чувствует свою правоту и хочет, чтобы его поняли. Но за плечами двадцать лет брака и все-таки стоит попытаться понять друг друга.

Судя по тому, как Вы приводите описание векторов участников ситуации, чувствуется, что тренинг не проходили.
Приходите на очередной цикл бесплатных вводных онлайн-лекций, он пройдет 12,13, 15 и 16 декабря. Зарегистрироваться можно по ссылке www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Постарайтесь внимательно послушать весь материал этих четырех занятий, уже на них многое станет понятно по Вашему вопросу.

Успехов!

Ответ 2
 
09 декабря 2019 15:40
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Немного сложно верно оценить вашу ситуацию. Во-первых, неясно отношение между мужем и падчерицей, они были близки или нет? Возможно падчерица жила вместе с ними или наоборот у бабушки с дедушкой? Если они были близки, то не удивительно, что он вспылил, а возможно ему казалось, что ее вообще не нужно госпитализировать итд. Одним словом, возможно его реакция была вполне адекватна. Опишите подробнее как все произошло и какие отношения у людей друг с другом были.

Не понятно, что вы имеете ввиду, что он отказался после этого разводится, но жена при этом не прочь вернуть уважение мужа и влечение к нему. Жена после происшествия с родителями подала на развод потому что у нее пропало уважение и любовь к мужу, муж отказался и теперь после этого прошел год?

Такая реакция на оскорбления родителей плюс потеря уважения к мужу не свойственна людям с кожным вектором. Это больше похоже на реакцию именно анального вектора. Кожные люди не ждут, что кто-то придет извиняться перед кем-то и тогда им полегчает. При этом имейте ввиду, что люди не одновекторные, у человека в среднем от двух до пяти векторов. Точно так же и с мужем, он не просто звуковик (если он таки имеет звуковой вектор).

Поскольку именно у жены проблема с тем, чтобы «отпустить» свое тяжелое чувство, именно ей кажется, что муж по всем статьям неправ, то проще начать именно с нее.
У нас возникают обиды и разного рода тяжелые состояния из-за определенного отношения к нам других людей. В большинстве случаев сами эти состояния остаются внутри нас надолго потому что мы не воспринимаем внутренний мир и психическую природу других людей, вынуждающую или побуждающую их реагировать тем или иным образом в разных ситуациях. Мужу то его поведение не кажется неверным. А жене кажется, потому что она не воспринимает и не понимает то, что происходило в тот момент с мужем, да и не только в тот момент. Вполне возможно, что именно муж был неправ, и должен извиниться, но ему так не кажется.
Поэтому лучшее, что можно в такой ситуации сделать это и жене, и мужу пройти тренинг СВП. Потому что эффект тренинга не в попытке «разрулить» некую конкретную ситуацию, а в том, что человек начинает вообще по-другому воспринимать других людей и то, отчего и почему они себя ведут, в буквальном смысле слова. Поэтому, например, у людей уходят детские обиды, мучавшие их десятилетиями. Потому что в процессе тренинга происходит глубокое осознание механизма вызывающего реакции обиды, и механизма побуждающего других обижать. Люди – часть природы, и выживают в этом мире по принципу наслаждения. Обиды – это гнет, возникающий в анальной психике, но у людей нет психического рычага сбросить этот гнет. А осознания, связанные с природой и устройством человеческой психики, трансформируют сами имеющиеся в нас накопленные болезненные ощущения, и человек ощущает в себе силы и желание стремиться к большему наполнению себя, то есть выходит из состояния обиды.

Но, я так понимаю, что убедить мужа пройти тренинг будет в этой ситуации проблематично, поэтому начать стоит жене.
Ваш ответ на вопрос:
26 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 22643 человека
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология