Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2044 Вопросов
33 Подписчиков
1943 Вопросов
33 Подписчиков
1937 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Елена
|
13 сентября 2019 12:28
190
Просмотров
9
Ответов

Мужчина предлагает своей женщине найти другую работу

Мой мужчина, предлагает мне найти более стабильную и выше оплачиваемую работу. В нашей семье финансовый кризис.
Я работаю в недвижимости, когда густо, когда не очень) можно месяц проработать и не заработать ни чего.
У него стабильный оклад. У нас ипотека, и много других обязательных платежей.
Я пошла дополнительно развиваться в новую сферу, где мне очень нравиться, но что бы заработать, нужно тоже время. Мой мужчина, говорит иди туда, где платят стабильно.

Раньше я много лет работала в ресторанной сфере, где я отдала всю жизнь свою)), сделала карьеру, но больше мне там совсем не интересно. Просто не нравится и не вдохновляет.
Я ушла в недвижимость. Очень нравиться график, общение, заработок. Но, конечно не стабильно. Решила пойти в бьюти сферу и получаю удовольствие от этого, но нужно опять время, чтобы набить руку и клиентов.

Он говорит иди снова в рестораны.
А я не хочу вообще туда возвращаться. Говорю ему, может ты начнёшь новые горизонты осваивать, что бы больше зарабатывать.
Он: на это нужно время.
Получается я должна шевелится, и беспокоится о заработке, а ему нужно время.
Я не верю в это. Он всю жизнь на стабильном окладе.
Прошла тренинг. Знаю его свойства и понимаю, что опора у него на анВ. Кожа спит) тренинг проходить не хочет.
Я сама то могу и даже больше заработать, но когда я одна, без мужчины. А если есть мужчина, то мне не хочется быть добытчицей, и думать где деньги взять.
Устала. Меньше всего я хотела услышать это от него. Не ощущаю той ЗиБ. Хоть он и старается, но старается в рамках своей стабильной зарплаты)
Думаю о расставании. Так как вижу, что не тянет он меня, ипотеку, и наверное не нужно было обременять его всем этим. Хочу найти закупку, для решения. Боюсь ранить его чувства, верность, и надежды на будущее со мной. Вижу ему тяжело.

Спаибо за ответ заранее!)


Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
13 сентября 2019 14:33
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Елена, понимаю вашу ситуацию. Тут выбор, конечно же, только за вами. Даже читая ваш вопрос до конца не могу понять, какой ответ вы хотите услышать от нас.
Это вопрос о расставании? Или это все таки вопрос о том кому бежать осваивать новые навыки, если в семье финансовый кризис?

Ясно что эти вопросы взаимосвязаны между собой. причем БОЛЬНО и одному и другому. Мужчине тоже очень сложно признавать, что он не может быстро освоить новое и заработать дополнительные деньги.

Вы в силу ваших свойств можете это сделать, поскольку психика людей с кожным вектором более адаптивна и быстрее приспосабливается к новому.

Наверное вам все таки лучше всего начать с ОТНОШЕНИЙ с мужем. Аккуратно, без претензий поговорить с ним и обозначить свою позицию. Постарайтесь построить этот разговор без обвинений и упреков. Вам нужно ВМЕСТЕ взвесить все за и против и дальше действовать. Обязательно озвучьте и аргументируйте ему СВОИ желания и сделайте акцент на том, что вы не хотите возвращаться в ресторанный бизнес.

Я знаю о чем говорю, сама платила не одну ипотеку. Здесь очень важна ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ устойчивость и ДОБРЫЕ отношения сотрудничества внутри семьи. Это как в старых добрых сказках, всем героям советуют сплотиться для преодоления трудностей. Так и здесь.

Уверена, что если вы чуточку подумаете то увидите, что ваш мужчина дает вам ЧЗБ в том объеме, который ему по силам.
На самом деле анальный мужчина это очень крепкий тыл дома. и требовать от него, чб он бежал в саванну за мамонтом по крайнем мере странно. Вы проходили тренинг. Так не требуйте от рыбки, чтобы она летала. Пусть делает и прикладывает усилия в области своих сильных свойств.

У меня была подобная ситуация. Да сначала мы, конечно же поругались. А потом хватило ума подумать и просто распределить обязанности кто что делает, на чем экономим и как распределяем нагрузку между собой.

У меня также получалось больше зарабатывать. Но уверяю вас, без поддержки мужа я бы не справилась. Зато когда я приходила изможденная и утомленная с работы муж всегда меня не только трепетно ждал, но и кормил, делал ванну для расслабления и всячески поддерживал. Я не говорю о том, что я вообще не ходила в этот период по магазинам за продуктами, поскольку все эти обязанности взял на себя он.

Мы спокойно вышли из кризиса и теперь вспоминаем эту ситуацию с улыбкой и радостью.
Теперь при возникновении любых сложных ситуаций мы всегда советуемся и разговариваем о том, что же НАМ делать. Кто куда бежит, кто куда звонит и договаривается и т.д.

Любые сложности преодолевать вместе проще.

Выбор, естественно за вами. Вы лучше знаете своего мужчину.
Ответ 2
 
13 сентября 2019 15:13
Елена
Спасибо Виктория, за такой развёрнутый ответ!
Дело в том, что я ему уже говорила и не раз, что не хочу и не буду возвращаться в ресторан. Говорила спокойно. Но он мне говорит: ни чего страшного, мол я тоже не хочу работать там, где работаю, но работаю.
Меня этот ответ вообще не устраивает. Просит дать ему время, для расскачки)) но почему за мой счёт?)
Ответ 3
 
13 сентября 2019 15:21
Елена
Конечно мне легче сейчас с ним, чем совсем без него. Для меня важна материальная часть от мужчины. Мне не особо нужен домашний тыл. Пусть тоже крутится как я)))
Конечно люблю его и ценю его качества, как верность, честность, преданность и любовь.
Вообще это мои все материальные обременения, и ипотека и другие платежи.
Я понимаю, что не должна вешать на него эти финансы. Но в целом, он не отказывается от этого .
Хочется что бы по шустрей был, а не стабильно зарабатывал.
Я чувствую, что я думаю обо всём, как заработать. А я хочу заниматься любимым делом.
Запуталась я.
Ответ 4
 
13 сентября 2019 15:26
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Елена, на кого оформлена ипотечная квартира? Это ваша совместное имущество? Или все таки это ваша квартира? Это тоже существенный вопрос.

Потому что если квартира оформлена на вас и вы встретились уже после получения ипотечного кредита, то получается что вы требуете от мужчины алиментации по полной программе.

Вообще вопрос сложный. И в вашем вопросе слышится много претензий к мужчине. Вы очень хотите чтобы он полностью взял ответственность за всю ситуацию на себя. Но в отношениях мы обычно распределяем ответственность.

Еще раз хочу вам повторить. Любые эмоциональные раскачки НЕ ПОМОГУТ разрешить саму ситуацию, а наоборот будут забирать у вас силы и эмоции, которые требуются на поиск НАСТОЯЩЕГО ответа на вопрос.

Это подобно тому, что если у ребенка задачка не решается с первого раза, то он начинает кидаться тетрадками, учебниками, ломать линейки и карандаши.

Задача от этого не решится. Но зато возникнет иллюзия совершенный действий и вроде бы приложенных усилий.




Ответ 5
 
13 сентября 2019 15:30
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Лена, увидела ваш ответ о том, что ипотека на вас.

Еще разок повторю. Не требуйте от человека того, что он не может вам дать. Если нет таких свойств у мужчины, то с вашей стороны просто НАИВНО предполагать, что они вдруг появятся из ниоткуда.

Распишите всю ситуацию, как задачку в школе. Дано, что нужно найти или решить. И действуйте. В вашей ситуации у вас в стабильных данный психологические свойства мужчины. Исходя из этого и нужно решать поставленную задачу.

Не пытайтесь из квадрата сделать круг, ведь так вы никогда не решите поставленную задачу.
Ответ 6
 
13 сентября 2019 15:41
Елена
Ипотека моя, вместе с квартирой и платежи все мои, и ребёнок мой)) Всё было до наших отношений.
У него нет детей, хочет очень.
Жил до меня, спокойно зарабатывал, машину купил себе хорошую.
А тут я действительно со своими делами всеми. Повесила на него всё. Это не правильно конечно.


Чувствую, что как буд то не тянет меня или у меня большие требования.

Я тоже хочу иногда от него ребёнка, когда в хороших я состояниях и в понимании его свойств. Но как только приходит время платежей, понимаю, что даже забеременеть страшно, как жить то будем и на что, и куча куча вопросов в голове, которые мешают расслабиться.
Вот и думаю, что не правильно веду себя, по отношению к нему.
Отпустить его может, может ему плохо со мной. Может много хочу от него?
Ответ 7
 
13 сентября 2019 15:46
Елена
Спасибо Виктория!
Хоть и опора у него на АнВ , но кожа тоже есть, но не развита. Любит погонять на авто спортивном, скорость, а вот в работе проявить кожу не совсем получается.
Ответ 8
 
13 сентября 2019 16:02
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Елена, мы вернулись с вами к началу.
Нужно разобраться в том, что же вы действительно хотите. Позволю дать вам совет. Сейчас устроить себе еще и разрыв отношений это еще глубже загнать себя в сверхстресс.
Ответ 9
 
13 сентября 2019 16:31
Елена
Благодарность большая, за ответы Виктория!
Перечитала все ваши сообщения. Увидела некоторые детали со стороны. Буду разбираться с собой. И не гнать лошадей.
Напорю в эмоциях дел не разобравшись и потом жалею)
Ваш ответ на вопрос:
24 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 6219 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология