Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2873 Вопросов
34 Подписчиков
2754 Вопросов
33 Подписчиков
2715 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ксения
|
01 февраля 2020 20:12
1108
Просмотров
2
Ответа

Наполнение звукового вектора

Как понять в контексте звукового вектора, что его наполняет сосредоточение на психике другого? Непонятная формулировка. Какие именно действия или поведение сосредотачивает внимание на другом? Проходила тренинг первый уровень, но очень сложно воспринимается информация, звуковой вектор травмированный, было воспитание криком, поэтому очень сложно понимать и осознавать такие смыслы, подскажите, пожалуйста!
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
02 февраля 2020 20:27
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

Сосредоточение на другом в звуковом векторе это, условного говоря, разгадывание его психики, т.е. поначалу это сознательное усилие, а потом уже навык. Вот вы видите человека, слышите его. И стараетесь понять, какие у него вектора, как он их проявляет, какие состояния в его векторах. Например, увидели/услышали анальный вектор. Какой он? Чистый, грязный? Реализован или нет, какие фрустрации наблюдаются? Или, например, кожный. Мельтешащий или нет? Реализован, или нет, а может быть в стрессе? И т.д. Конечно чтобы уметь различать психику, надо хорошо пройти тренинг, усвоить информацию о векторах и их состояниях, сочетаниях и пр.

Много звуковиков травмированных приходит на тренинг. С тренинга мы знаем, что звуковик в плохих состояниях в большей степени сосредоточен на своем нутре, нежели снаружи. И знаем, что это особенность такая психики у звуковика, но надо понимать, что сильное погружение в себя, особенно когда отрезаны социальные контакты, одиночество, депрессия длятся долго, то навык сосредоточения может теряться. Это и понятно: когда нет внешних объектов для сосредоточения, все внимание уходит внутрь. И тогда мысли мечутся в черепной коробке, звуку все хуже, а значит что другие вектора и подавно не могут реализовать себе. Потому что звуковой вектор доминантный, и требует своего в первую очередь. Значит им и надо заняться.

Как это сделать? Первое что происходит на тренинге - человек начинает слушать, понимать взаимосвязи, и если достаточно вслушиваться в смысл слов, фокус внимания смещается вовне и это уже облегчение. Далее надо вырабатывать привычку сосредоточения. Это навык, практика, усилия. Всем участникам рекомендуется писать конспекты после каждого занятия, конспект включает в себя то что вы поняли с занятия, и рекомендуется выписывать все ассоциации, которые приходят в голову. Мозг начинает работать (наконец-то) в нужном русле. Известно, что те кто писали конспекты на форум (заметьте, не в стол), получили более глубокие результаты.

У некоторых звуковиков бывает привычка, мусолить мысли у себя в голове. Послушал лекцию, кажется что-то понял, а когда требуется написать что именно, происходит затык. Раздувание некоего "понимания" у себя в голове чревато тем, что системное мышление не формируется. Потому что это раздувание очень сильно мешает слушать тренинг, отвлекает, внимание снова ускользает внутрь, на свои мысли. Поэтому, когда слушаете занятие, старайтесь максимально внимательно это делать. Если поначалу получается плохо, то это лишь означает что дальше будет получаться лучше. Потому что навык нарабатывается. По сути это новые нейронные связи надо сформировать. Те, которые частично отмирают у травмированных звуковиков и зацикливают их на самих себе. Поэтому тренинг это инструмент, методика, а не набор знаний. Поэтому он и проходит онлайн, чтобы минимизировать любые "отвлекалки".

Далее когда вы взяли информацию, надо учиться определять психику других. На тренинге Юрий рассказывает про многих людей, рассказывает про их вектора. Для начала возьмите их как пример, найдите биографии и интервью с ними, а потом и с другими людьми, читайте, смотрите, пишите на форум свои наблюдения, приглашайте к обсуждению других участников форума. Учитесь, и научитесь. На форуме кстати куча информации, участники интересное пишут, их посты поле не паханное для сосредоточения. Вы туда заходили?

И конечно важно не сидеть дома в одиночестве, надо выходить из своей ракушки к людям, хоть куда: в парк, в кафе, спортзал, магазины, придумайте сами. Наблюдайте живых людей, старайтесь понять их нутро. Тогда и ваше будет все меньше и меньше болеть. Раскрытие психики другого человека наслаждение для звуковика, это захватывает, и когда у вас получится это делать, вас не оттащить будет от жизни. Тогда и своя психика придет в порядок - через сосредоточение на другом. Для травмированного звуковика тренинг целебен особенно. Вложите усилия в прохождение тренинга, и получите результаты.
Ответ 2
 
05 февраля 2020 00:40
Ксения
Большое спасибо!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология