Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
38 Подписчиков
2393 Вопросов
33 Подписчиков
2297 Вопросов
33 Подписчиков
2222 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Александра
|
20 мая 2020 12:54
188
Просмотров
2
Ответа

Нарцисс в векторах

Здравствуйте. Мой любимый мужчина с нарциссическим расстройством личности. Я так считала. А сейчас, просмотрев все вектора, думаю может я ошибалась и это просто пооявление некоторых векторов? Как вы считаете какие вектора присущи людям нарциссистам?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
22 мая 2020 01:59
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

То, что под нарциссизмом понимается - это обычно определенные проявления звукового вектора. Звуковики - эгоцентричны, и нередко бывает, что из-за травмирующих звуковой вектор событий детства, они замыкаются довольно сильно внутри себя, потому что взаимодействие с внешним миром для них было сильно болезненным и не раз. Это люди крайне чувствительны через слух, ухо, ко всем звукам и смыслам, идущим извне. У них особый внутренний мир и особое восприятие реальности, не похожее на то, что даётся от природы другим людям.

Звуковик легко может быть в одиночестве наедине со своими мыслями и ощущениями, и не страдать от этого ничуть. При вынужденной замкнутости он чрезвычайно, иногда до болезненности, сосредотачивается на своих ощущениях и внутренних «движениях» психики. Настолько, что перестаёт в достаточной степени замечать других людей, интересоваться ими, постоянно погружаться в себя.

Развитые звуковики вырастают в физиков, математиков, программистов, ученых, философов, писателей, музыкантов. Им дан от природы самый большой ум, но в потенциале, то есть ему надо дать позволить развиться до уровня, мобилизующего весь этот его потенциал.
Но даже, когда этого не происходит, звуковики чувствуют свой потенциал, им кажется, что у них гениальные мысли, особая душа, огромная глубина личности. И в массе своей другим людям, как им кажется, конечно до них очень далеко. В таких состояниях люди склонны любоваться собой, говорить с собой, осмысливать себя и пытаться проникнуть вглубь своей искры жизни. Все про себя. Я - единственная буква алфавита.

Это был несколько гипертрофированный набросок, но в целом это такой своего рода нарциссизм.

Могут тут быть ещё и проявления зрительного вектора. Люди, постоянно говорящие про свои сложные эмоции и переживания, копающиеся в них постоянно, желающие делиться своими чувствами о себе с другими. Но это не нарциссизм. Однако вкупе со звуковым вектором может давать довольно специфическую картину.


www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor
Ответ 2
 
23 мая 2020 23:41
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
здравствуйте! почему вы считали, что он с нарциссическим расстройством личности? вы до сих пор вместе?
Ваш ответ на вопрос:
2 июля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 28227 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2020 yburlan.ru - Системно-векторная психология