Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
2998 Вопросов
34 Подписчиков
2904 Вопросов
33 Подписчиков
2841 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Sam
|
13 июля 2022 08:11
222
Просмотра
2
Ответа

Нарциссическое расстройство личности

Может ли системно-векторная психология помочь людям, страдающим НРЛ? Говорят и пишут, что данное расстройство крайне сложно поддается терапии. Некоторые утверждают, что оно вообще неизлечимо. Что нарцисс неспособен к саморефлексии. Да и убедить\ упросить\заставить\затащить его на прием к психологу или психиатру задача чрезвычайно трудная. Тем более на тренинг.
Есть человек: анальный садист, фрустрированный анально-зрительник, имеющий склонность к педофилии. Битая кожа, зрение в страхах, и, возможно оглушенный звук, но это не точно.
Он не знает и не понимает, что такое любовь, он покупает расположение людей подарками, услугами и пр., манипулятор. Шантаж, склонение к интимной близости, путем запугивания, что в противном случае будет плохо относиться к детям.

Плюс ко всему, него НРЛ. В общем, может ли СВП помочь, когда все настолько сильно запущено?
Есть ли результаты, отзывы? Спасибо.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
18 июля 2022 00:00
Фатима Ольвинская
 
Прошел тренинг
Sam, здравствуйте!

Вы определяете состояния векторальных свойств человека, о котором спрашиваете, проходили тренинг?

Далее пишете: "Плюс ко всему, у него НРЛ".
Дело в том, что за тем, что принято определять как НРЛ или любым другим термином, стоят определенные состояния векторальных свойств или их сочетаний.
К примеру, эгоцентризм - это проявление определенных состояний звукового вектора; обесценивание всего вокруг - анального; обесценивание всего наряду с ощущением собственной (ничем не подтвержденной) гениальности - проявление анально-звукового сочетания векторов.
Какое конкретно поведение в данном случае Вы определяете как НРЛ?

Самым тревожным проявлением сейчас мне представляется склонность к педофилии.
Результаты по избавлению от таких влечений есть у слушателей тренинга, более того, получить их больше нигде нельзя, но о них, по понятным причинам, редко говорят.
Только Вы это замечаете, наблюдаете? Сам человек осознает свои влечения? Как к ним относится?

По поводу получения интимной близости с помощью шантажа.
Люди взаимодействуют друг с другом по определенным сценариям.
Один человек манипулирует, а другой поддается на манипуляцию.
И достаточно одному участнику ситуации изменить свое состояние, чтобы это сценарий перестал существовать в текущем виде.
Подробнее о сценарии, складываемом определенными состояниями анального вектора супруга и кожного вектора жены в системной статье:
Уйти нельзя остаться. Почему муж-тиран, а я жертва www.yburlan.ru/biblioteka/ujti-nelzya-ostatsya-pochemu-muzh-tiran-a-ya-zhertva

Sam, желание изменить состояния человека понятны, особенно если они доставляют нам сильные неудобства и даже пугают.
При этом, ждать, пока изменится другой человек, не нужно, начать можно с себя.
А наши состояния уже неизменно в свою очередь влияют и на наше окружение.
Практически каждый результат слушателей тренинга из уже почти 26 тысяч результатов это подтверждает www.yburlan.ru/results/


Sam, опишите по возможности ситуацию подробнее, постараемся Вам ответить, и приходите на очередной цикл бесплатных вводных онлайн-лекций, он пройдет 28, 29, 31 июля и 1 августа www.yburlan.ru/besplatnye-treningi

Всего доброго!

Ответ 2
 
06 августа 2022 19:07
Екатерина Крестникова
 
Прошел тренинг
 
Врач психиатр, психиатр-нарколог
Здравствуйте!

Нарциссическое расстройство личности это не системное понятие. Люди с НРЛ могут быть разными и с разными векторами даже. Я не видела результатов чтобы человек писал что у него было НРЛ и прошло, потому что люди себя обычно так не характеризуют. Но есть множество результатов о том как человек начал чувствовать других людей, хотя раньше вообще не чувствовал, и начал жить среди людей и взаимодействовать с людьми более здоровым образом.

В психиатрии считается что расстройства личности не лечатся, но это касается только ядерных психопатий (не всех), а это все же меньшая часть среди людей с диагностированными расстройствами личности. По тому что вы пишите мне думается, что человека специалист не смотрел, и вы предполагаете что у него НРЛ по признакам о которых пишите.
Так или иначе, человек с диагнозом расстройства личности, в том числе НРЛ, сможет получить свои результаты на тренинге, если будет внимательно слушать и не пропускать занятия.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология