Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
42 Подписчиков
3017 Вопросов
34 Подписчиков
2941 Вопросов
33 Подписчиков
2872 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Алексей
|
25 июля 2022 17:12
297
Просмотров
2
Ответа

Не люблю когда меня учат

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком это векторе и почему так происходит? Я готов обучаться чему-то новому, полезному, но именно не люблю когда меня учат. Обучался в автошколе, ездил с инструктором и думал скорее бы уже самому научиться. Очень напрягает это менторство. Сейчас хожу на другие обучающие курсы. Там тоже наставник, стоит и контролирует. Морально тяжело. К тому же фокус внимания сдвигается так, что ты будто не учишься для самого навыка, а делаешь всё, лишь бы понравится тому кто преподает.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
26 июля 2022 18:34
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Алексей, спасибо за вопрос. Очень надеюсь, что вы хотя бы были на цикле бесплатных лекций. Ведь там целое занятие - несколько часов плотного текста - посвящено как раз людям для которых одной из ценностей жизни является обучение. Желание учиться, учиться и еще раз учиться это огромное бессознательное желание человека с анальным вектором. Такие люди могут получить и два и три высших образования, именно у них чаще всего бывают золотые медали и множество грамот за достижения в учебе. В их психике заложено это стремление рассортировать все по полочкам, овладеть умениями и навыками, а потом снова совершенствовать свое мастерство.

Базовая статья про таких людей здесь: www.yburlan.ru/biblioteka/analjniy-vektor

Такие люди очень любят преподавателей, совпадающих с ими по свойствам. То есть таких учителей, которые точно также весь материал дают последовательно, обстоятельно, уточняя детали и возвращаясь к первоистокам.
В современном, быстро меняющемся мире, обучение становится более стремительным. А если это онлайн обучение, то не успеваешь следить как кадры презентаций мелькают на экране, их даже прочесть не успеваешь.

Обстоятельных людей с анальным вектором очень сильно выводит из себя любое мельтешение, суета и повышенная скорость.

Именно с этим может быть связано ваше отторжение к преподавателям.
И вот с одной стороны ваше желание учиться, а с другой преподаватель, который пытается все сделать по быстренькому. Естественно это очень сильно вас раздражает.

Кстати даже из вашего вопроса видно (по ключевым словам), что ваш ментор контролирует, а возможно и торопит.

Это чисто психологическая проблема восприятия информации от разных людей. Так что ваша проблема решаема.

Прежде всего нужно понять и прочувствовать, что люди разные. Сделать это можно на ближайшем цикле бесплатных лекций или в нашем приложении ЛЮСИ.
Почти сразу после бесплатных вы начнете ВНИМАТЕЛЬНЕЕ выбирать себе преподавателя, поскольку научитесь (хотя бы чуточку) отличать людей. И станете выбирать себе преподавателей с опорой на анальный вектор. По своему опыту могу сказать, что это очень полезный навык. В этом случае именно вы выбираете себе учителя и по темпу речи, и по его компетенции и по обстоятельному повествованию.

Большинство же так называемых "наставников" в интернете это как раз люди с кожным вектором. Для них самое главное "срубить бабла", а учить они априори не умеют. У них у самих "в одно ухо влетело, в другое вылетело" И все их обучающие вебинары чаще всего это продажа основного курса. Но мы попадаемся на их уловки и ведемся на развод, ведь обещают "горы золотые"

Надеюсь я ответила на ваш вопрос. Если что-то нужно уточнить - пишите. Постараемся разобраться.
Ответ 2
 
05 августа 2022 22:57
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
Здравствуйте, Алексей! Есть разница между обучением и поучением. Когда человек на самом деле знает предмет и хочет, чтобы другие научились тому же, умеет передать эту информацию, заинтересовав ученика, не унизив при том его достоинство - это учитель от бога. Ну а, когда поучают ... Вы сами знаете, как это. И этого не любит никто.
Важно различать, с чем мы имеем дело и не ограничить себя таким образом, что вы будете рисковать не получить по-настоящему ценные и важные навыки. Кстати, и обучают и поучают люди с анальным вектором, просто в разных состояниях.
А вот людям с кожным вектором сложно терпеть такое "менторство". Это они обычно не читают инструкций, а сразу приступают к делу. Они ценят свое время, свободу и не любят надзора.
Приходите на бесплатные вводные лекции, они состоят из 4 занятий, по одному их них посвящено как раз анальному и кожному векторам. Уверена, вы найдете дял себя много всего полезного. Зарегистрироваться можно по ссылке www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
всего доброго!
Ваш ответ на вопрос:
19 декабря

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 29891 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2022 yburlan.ru - Системно-векторная психология