Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
2091 Вопросов
33 Подписчиков
1990 Вопросов
33 Подписчиков
1969 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анонимно
|
05 июля 2019 19:13
290
Просмотров
12
Ответов

Не могу принять то, что дочь сделала пирсинг

Не могу принять то, что дочь сделала пирсинг. Она знает, что я это все ненавижу. Очень переживаю, не могу принять ее и найти себе место. Она все делает то, что мне не нравится. Я-зрительный, она-кожный в основном+зрительный+звуковой+уретральный .Опять испорчены с ней отношения т к я не приняла ее пирсинг. Опять все разрушено, что я так долго и усердно строила. Не знаю, что делать, я растеряна, что не могу принять ее такой какая она есть. Ей 19 лет.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
05 июля 2019 23:27
Дина Сайфуллина
 
Прошел тренинг
Здравствуйте.
Подростковый период - это время, когда уже выросшие дети начинают пробовать принимать самостоятельные решения. Пытаться самостоятельно руководить своей жизнью. Это необходимый навык для того, чтобы реализоваться в будущем, найти свое место в жизни - пару и работу. Если ребенка в этот момент подавить, он не станет самостоятельным. И будет до конца жизни примерять чужие костыли.
Сегодня ваша дочь сделала пирсинг. А через год или 5, может 10 лет, когда у нее изменится мировоззрение, она его снимет. И этот этап будет пройден. Тем детям, которым не дают возможности реализовать свои желания в 19, наверстывают упущенное в 40, пронося через всю жизнь страдание от ненаполненного желания. Зачастую застревая в нем и не развиваясь дальше.
Более того, длительное хочу, но не получаю может привести человека к апатии - отсутствию стремлений к чему бы то ни было. Так психика естественным образом сокращает тот объем страданий, который получает человек от невозможности добиться желаемого. И это совершенно не зависит от векторов.
Пирсинг лишь пример. Зачастую, желая добра, родители заставляют своих детей получить неинтересную специальность или выйти замуж за нелюбимого человека, обрекая самых дорогих людей не безрадостную и унылую жизнь.
Когда мы обесцениваем чужие желания, это не значит, что они исчезают, обычно, у людей просто рушатся отношения. Возникает раздражение, обиды, неприязнь, холодность, отстраненность, безразличие и даже агрессия и ненависть.
Вы правильно пишите, связь, которая есть между людьми - это самое дорогое. И ее разрыв или отсутствие всегда приносит боль. Чтобы перестать находиться в негативных переживаниях нужно лишь осознать, что другие люди могут хотеть жить по-другому и счастье получать от других вещей и действий. И тогда вас не будут удивлять другие стремления. Вы ведь хотите, чтобы ваш ребенок был счастлив?
Тренинг показывает очень простые для понимания механизмы. Один раз осознав их, люди перестают вредить себе и окружающим по незнанию. Они больше не страдают от бессилия и непонимания. Решайтесь.
И не забывайте, благодаря этапу взросления, люди научаются идти по жизни уверенно, учась на своих ошибках и оттачивая навыки. И если в это нелегкое время, благодаря вашему принятию и полезному предостережению от действительно опасных вещей, вам удастся поддержать эмоциональную связь, после процесса реализации в обществе, вы увидите благодарного и чуткого к вашим чувствам ребенка.
Подробнее об этом здесь: www.youtube.com/watch?v=sHyzYweYwgY&t=68s
Ответ 2
 
05 июля 2019 23:43
Анонимно
Как мне правильно повести себя теперь? Как восстановить отношения? В эмоциях я все испортила. Все очень тяжело сейчас, она вообще не считается с моим мнением на мой взгляд и не уважает его. Мне все это тяжело переносить, хотя она никогда и не была послушным ребенком.
Ответ 3
 
06 июля 2019 19:52
Дина Сайфуллина
 
Прошел тренинг
Самое быстрое и эффективное решение - это научиться видеть особенности желаний вашей дочери. Тогда вы естественным образом поменяете свое к ней отношение. Вы будете принимать ее изнутри и тогда она сможет откликнуться. Ведь мы все хотим, чтобы нас понимали, разделяли наши взгляды, поддерживали. Понимание особенностей психики дает возможность подобрать нужные слова в нужное время. Имея системное мышление можно увидеть или создать момент особого доверия, так, чтобы эмоциональная связь крепла, а воспоминания от вашего общения оставляли приятное послевкусие. Тогда уже можно говорить о взаимном уважении и ценности отношений.
Если вам удастся сосредоточиться на желаниях дочери, так чтобы она почувствовала, что ей больше не нужно отстаивать свое право на жизнь, защищать свои мысли и стремления, тогда теплые отношения будут возможны. Вы можете пробовать сделать это и самостоятельно. Но тогда вам предстоит долгий путь из проб и ошибок. Либо вы можете научиться строить крепкие эмоциональные связи за 16 занятий тренинга. На самом деле ответы для комфортного проживания таких многогранных жизненных ситуаций уже найдены. Это изменение восприятия реальности. И его может дать только тренинг.
То, что происходит у людей, которые пришли к нам с похожими историями, говорит само за себя:
С дочерью доверие возросло в разы! www.yburlan.ru/results/review25145
Когда я начала познавать себя с помощью СВП, познавать свою дочь, произошел перелом и вот уже 3 месяца ни одного пореза, а шрамы наконец то зажили!.. Дочь перестала сидеть только в компьютере, начала общаться со мной. www.yburlan.ru/results/review24611
На день рождения - в поздравлении от сына прозвучала фраза "Ты так изменилась - от тебя исходит настоящее человеческое тепло" www.yburlan.ru/results/review2324
Ни одной стычки, ни одной ссоры с мамой: это на грани невозможного www.yburlan.ru/results/review28678
Моя старшая дочь поступила в ВУЗ www.yburlan.ru/results/review24998
Так, что приходите и получите свой результат.
Ответ 4
 
06 июля 2019 20:05
Анонимно
А прямо сейчас то что я могу сделать чтоб наладить отношения? Опять первой позвонить, позвать, сделать вид что ничего не происходит? там еще есть, кроме пирсинга обида у меня. Очень переживаю разрыв, но и делать первый шаг не хочется пока. Его и так всегда делаю я и только я.
Ответ 5
 
06 июля 2019 20:32
Анонимно
Особенности желаний тоже понять не могу. Не понимаю, почему она делает то или другое. Тот же пирсинг-зачем? На мой взгляд это просто портить кожу и все.она считает, что я ее никогда не поддерживаю.Это не так. Но видит она только те случаи когда не поддерживаю. Но я же могу высказывать свое мнение. Она категорически его не принимает, если оно расходится с ее мнением. Не знаю как правильно поступить. Ситуация сложная и типичная для нас. Уже встала я от таких ситуаций.
Ответ 6
 
06 июля 2019 21:13
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Прямо сейчас вы можете хотя бы как то оправдать ВНУТРИ себя ее поступок. И в любом случае нужно стремиться восстановить отношения. Ребенок должен ощущать себя любимым родителями, не зависимо от того сделал он пирсинг или тату. Выше Дина написала вам о том, что выходя во взрослую жизнь наши дети начинают испытывать нас на прочность.

Как только вы ВНУТРИ себя ощутите, что готовы ПРИНЯТЬ этот ее поступок, то можно позвонить или написать в ватсапе.

Посыл сообщений должен быть таким. Возможно я вспылила и была резка... Ты взрослый человек и можешь поступать по своему. Очень надеюсь, что ты сделала это по каким-то своим причинам, а не назло мне. Если ты себя ощущаешь круто с пирсингом, то так тому и быть. Я постараюсь не реагировать на это так бурно... но если я не сдержусь, то ты уж тоже пойми меня...

Вообще, вам нужно найти в себе силы любить дочь даже в таких ее проявлениях и прикладывать усилия к тому, чтобы позволять ей быть собой.
При этом НИ В КОЕМ случае не пишите сообщение дочери из ощущений чувства вины. Вы не виноваты в том, что возмущены ее поступком. Для вас это действительно неприемлимо. Но мы любим своих детей и некоторые их поступки вынуждены принять даже без одобрения.

Уверена, у вас все получится.
Ответ 7
 
06 июля 2019 21:14
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
И конечно же приходите на тренинг. Уже во время тренинга очень сильно меняется восприятие других людей, особенно наших близких. Мы начинаем ПОНИМАТЬ их поступки без осуждения.
Ответ 8
 
06 июля 2019 21:24
Анонимно
Спасибо. Я так и поступлю. Там был еще один поступок буквально за день до пирсинга-она СПЕЦИАЛЬНО не предупредила меня о том что где то находится и не брала трубку когда я звонила, потом я пошла ее искать (была ночь уже), она меня видела и ничего не говорила, не сказала "я тут, не волнуйся". Потом пришла домой и еще скандал закатила на тему "я взрослая. нечего меня искать". Мне тоже это принять и сделать вид что это ничего, что ей все равно что я переживаю и мечусь ? Она так делает уже не первый раз.Она равнодушна ко мне, на мой взгляд вообще.
Ответ 9
 
06 июля 2019 22:09
Виктория Винникова
 
Прошел тренинг
 
педагог
Вы посмотрели ролик, на который дала ссылку Дина?

Вот этот ролик www.youtube.com/watch?v=sHyzYweYwgY&t=68s

В нем очень точно Юрий рассказывает о том, КАК именно в пубертате наши дети пробуют нас на прочность.
Я знаю - это очень БОЛЬНО. Но дети растут и стараются всеми силами вырваться из гнезда, иногда через такие вот поступки.

Здесь не сработает равнодушное отношение. "Сделать вид", что вас это никак не затронуло тоже не получится. Она знает, что вы переживали и волновались. Просто пробует свои границы дозволенного и пытается их расширить. Возможно еще и окружение играет роль. Вы же не знаете, где и с кем она была, возможно в той компании было "круто" не говорить родителям и никого не предупреждать о своем местонахождении.

ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ отношения строятся не на том, что вы вдруг начинаете прощать все своей дочери. Здесь все гораздо ГЛУБЖЕ. Вы начинаете ПОНИМАТЬ ее состояния и поступки, внутри себя хотя бы немного оправдываете ее. При этом, думаю стоит сказать ей, что вы волновались. Главное сказать это в подходящий момент и НЕ СКАНДАЛЬНЫМ тоном. Важно, чтобы у вы транслировали не свои претензии к ней, а свою тревогу и беспокойство. В результате такого разговора можно договориться о том, что "да она взрослая", но хотя бы смс можно выслать, чтобы вы не поднимали на уши весь город и не искали ее по через справочные больниц.

Вообще очень рекомендую вам пройти тренинг. Мы часто предъявляем претензии к своим детям, просто потому что не понимаем их бессознательных желаний, а значит и поступков. Уже во время тренинга многие эти моменты уходят и отношения налаживаются.

Вот один из результатов

www.yburlan.ru/results/review20497

С Еленой я проходила тренинг в одной группе и знаю о ее проблемах с дочерьми
Ответ 10
 
07 июля 2019 23:23
Анонимно
Спасибо, Виктория. Ваши сообщения мне очень помогают. Я так и делаю, как Вы говорите-я ей говорю что волнуюсь, но толку нет никакого. Она отвечает что ей все равно. Да, окружение, видимо, как раз такое-она мне говорила все время что другие родители не волнуются и не ищут своих детей, а дают им жить. Все время ставит мне в пример других родителей. Она мне что то пытается доказать все время. Я точно не понимаю что. Может, что она уже взрослая, а может там еще что то есть... Но ситуация у нас не меняется с ее 14 лет. Я все надеялась, что повзрослеет и поймет что так нельзя ко мне относиться, я ее одна вырастила, что надо как то жалеть и не мучить меня своим равнодушием, но вот скоро 20 а дела наши все также. Всегда я иду навстречу, она только одолжение мне делает, когда начинает общаться после ссоры. Растила ее одна с помощью бабушки. Мы ее очень любим, и я ее ни в чем не ограничиваю (в материальном только), а так и любви и внимания у не много всегда было. Не понимаю, что пошло не так. А главное-как это исправить. Ее нежелание понимать мое беспокойство и равнодушие ко мне абсолютное.
Ответ 11
 
07 июля 2019 23:33
Анонимно
Ролик я смотрела еще и раньше. Я не диктатор и требования у меня к ней разумные. Замуж выходить за кого то мне бы в голову не пришло даже, да она бы никогда меня и не послушала. В институт тоже я не диктовала, да она опять бы не послушала . У нас так. Я просила ее только отвечать на телефон когда я не знаю где она, но все безуспешно. Уже и не подросток вроде, а поведение не меняется. Ее поступки я стараюсь понять, но сказать честно, не понимаю.
Ответ 12
 
10 июля 2019 15:33
Анонимно
Виктория, спасибо. Вы мне очень помогли.
Ваш ответ на вопрос:
24 октября

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 0 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - Системно-векторная психология