Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
37 Подписчиков
1987 Вопросов
33 Подписчиков
1883 Вопросов
33 Подписчиков
1879 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Алеша
|
13 марта 2019 06:21
470
Просмотров
13
Ответов

Не понимаю

Я пришел на тренинг чтобы решить свои проблемы, а мне говорят что я должен определять других по векторам. Что это такое? Зачем? Например, я недоразвитый инфант, закомплексованный и мне нужно от этого избавится. (Юрий горил что каждый сможет решить свои проблемы). А мне говорят сосредотачивайся на других. Какое это имеет отношение?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
13 марта 2019 11:27
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Добрый день, Алеша!

Чтобы мы смогли Вам помочь, расскажите, пожалуйста подробно, как Вы себе представляете способ решения своих проблем? Что по Вашему должны сделать Юрий, специалисты СВП и другие люди, чтобы Ваши проблемы исчезли?

Каково Ваше представление о том, как инфантильный и закомплексованный человек может стать взрослым, общительным и открытым в общении с людьми?
Ответ 2
 
13 марта 2019 14:30
Алеша
Откуда же мне знать? Если бы знал спрашивал бы у Вас? При повторном прохождений мне сказали СТРОГО соблюдать рекомендаций тренинга, что я и делал. Еще во время прохождения тренинга я сто раз переспрашивал правильно ли я делаю? Может что то не так и прочее.? И про комплекс хорошего мальчика и про страхи и окр и работа. Спрашивал про всё. Как мне решить? Надо копатся в себе? Вспоминать и каким то образом системно разбирать и проблема уйдет? Например, про комплекс. Вот как от него избавится? Читал статьи и понял что это анал.зр мальчик и кз мать. Так, ясно, и? Избавится та от него как? И тут мне говорят что надо тупо определять людей. И вот я начинаю определять людей, вот анальник, вот кожник и т.д. А комплекс та тут причём? Что, если я буду определять вектора то комплекс сам по себе исчезнит? Был бы рад конечно. Но к сожалению ниче не происходит. И вот я опять у всех спрашиваю. А мне говорят что все зависит от меня и т.д. вообщем... у меня уже бардак, каша в голове. У меня есть проблемы которые я никак не могу решить. НИКАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. А Вы мне говорите что все зависит от меня. Тупо. Ну спасибо кэп. Сознанием нельзя влиять на бессознательное горит Юрий. Чтобы влиять надо осознать. И я осознаю что у меня комплекс. Но вот только ни черта не уходит. Этот комплекс. Тоже самое и про работу. Сижу бездельник. Незнаю чем себя занять.
Ответ 3
 
13 марта 2019 15:47
Дина Сайфуллина
 
Прошел тренинг
Алеша, здравствуйте
Когда ваше внимание смещается с себя на другого человека, вы начинаете на сравнении лучше понимать себя. Изнутри о себе вы можете думать все что угодно, но это может совершенно не соответствовать действительности.
Например, как понять быстрый на самом деле человек или медленный без сравнения его действий с поведением других?
Когда вы смотрите на ситуацию только изнутри себя — вы видите ее однобоко. И зачастую выход из нее найти не удается. Но когда вы представляете все картину целиком, то начинаете оценивать состояния объективно.
Системное мышление дает вам инструмент с помощью которого по ключевым словам и жестам вам удается распознать психику окружающих.
Психика проявляется в каждом отдельном человеке по своему, но она едина. Каждый из нас — это часть большого механизма. И себя настоящего можно найти и понять именно на связях с других людьми.
Плохие состояния начинают отступать когда ваше сосредоточение направлено в сторону общего. Когда вы начинаете осознавать и чувственно переживать открытие целого.
Поэтому для решения психологических проблем существует такая рекомендация — сосредоточиваться на других.
Вы уже проходили первый уровень. Подскажите, у вас получается определить состояния окружающих — степень развитости и реализации их векторов? Вы пробовали применять системные знания в жизни? Что вы испытываете в этот момент?
Ответ 4
 
13 марта 2019 16:57
Алеша
Нет. Я не чувствую людей изнутри. Восприятие реальности ни черта не поменялось. Ничего не испытываю. По поводу применение, понятия не имею как это делать. 1000 раз спрашивал у всех. И все об одном и том же, пластинку заело. Сосредоточся сосредоточся. И вы туда же. Куда уже сосредотачиватся.
Ответ 5
 
13 марта 2019 20:36
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
Врач
Здравствуйте! Вы прошли тренинг и видимо получили какие-то результаты, потому что приняли решение пройти его повторно. Люди приходят на тренинг в самых разных состояниях, кто-то схватывает все на лету, а кто-то не может сосредоточиться ни на чем и выбирает проходить тренинг раз за разом, потому что ощущает, что каждый раз становится все лучше, тебя вытягивает из своей скорлупы, состояния отпускают..
Видимо, вы очень плохо слушали тренинг, потому что человек даже поверхностно знакомый с СВП понимает, что все познается только на отличиях. Когда мы перестаем видеть мир через себя. Чтобы понять, как устроен звук, нужно понимать, как видят его все остальные 7 векторов.. И наоборот..

Сосредотачиваться - не значит смотреть долго-долго на кого-то и надеяться, что произойдет чудо. Тренинг - это психоаналитическая методика, которая требует усилий. Это происходит не по мановению волшебной палочки, а путем проработки своих состояний. Тренинг дает понимание своих состояний, механизма того, что нам мешает и толчок к реализации и действию. Мы должны применять знания, которые нам дали и сделать за нас это никто не сможет.. Нет такого, что ты просто пришел на тренинг, посидел и потом избавился от всех жизненных проблем раз и навсегда и потребность реализации, наполнения своих нехваток отпала на всю жизнь.

В себе копаться - так вы всю жизнь копались. Это так не работает, мы познаем себя, когда начинаем понимать других на сравнениях.. И это проверенная методика. Если вы ищите ответы в системно-векторной психологии, то это и есть рецепт..
Если у вас не получается, возможно, вам стоит поискать ответы в другом месте?

всего доброго
Ответ 6
 
14 марта 2019 06:05
Алеша
Никто мне точно так и не ответил на вопрос "как избавится от комплекса хорошего мальчика" именно конкретные шаги решение проблемы.
Ответ 7
 
14 марта 2019 06:35
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Алеша, расскажите, как у Вас проявляется комплекс хорошего мальчика?
Вы с мамой обожаете друг друга? Вы практически «женат» на своей матери? Она не дает Вам привести в дом невестку? Вы хотите угодить всем людям и быть для всех хорошим? Не можете никому отказать в просьбах? Всем помогаете?

Так? Или как-то иначе Вы находите у себя данный комплекс?
Ответ 8
 
14 марта 2019 07:49
Алеша
На первых 2 вопроса ответ однозначно "да". На 3-ти вопрос ответ "было бы кого приводить". А дальше. Не скажу что всем стараюсь угодить, но в целом за собой такое замечал иногда. В просьбах могу отказать могу нет. По разному. А вообще сложно однозначно ответить на этот вопрос потому что ко мне ооочень редко обращаются с просьбой. Я почти ни с кем не общаюсь.
Ответ 9
 
14 марта 2019 08:57
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
Сознательно человек может заявлять о том, что хочет того или иного изменения в жизни, но психика защищается от перемен. Особенно защищается человек, обладающий анальным вектором. Любые перемены для такого человека - стресс, а значит, страдания. Страданий человек избегает. Сознательно говорит: Хочу перемен, а бессознательно: Перемены - это страдания!!!

Подумайте, что будет, когда комплекс уйдет.... вы найдете женщину, женитесь и расстанитесь с мамой. Как Вам такая перспектива? Как будет чувствовать себя мама? Если она будет страдать, Вы сможете это вынести, не будете корить себя и чувствовать вину перед ней?

Хороший мальчик находится под защитой мамы, теперь ему нужно будет уйти из под этой защиты и самому стать защитником женщиины. Как Вам такая перспектива? Самому решать задачи, самому работать и зарабатывать..... Вы готовы совершать конкретные действия в этом направлении?


Ответ 10
 
14 марта 2019 11:01
Алеша
Это комплекс, и ничего хорошего в нем нет. Плохая перспектива. Надо что то менять. Поэтому и спрашиваю у вас как выйти из этого комплекса.
Ответ 11
 
14 марта 2019 11:04
Алеша
Как с помощью тренинга преодолеть защитные механизмы бессознательного?
Ответ 12
 
14 марта 2019 11:42
Татьяна Фарафонова
 
Прошел тренинг
 
Психолог
На тренинге говорится, что нужно делать.... Пройдя тренинг человек начинает острее ощущать свои желания. Для осуществления желания необходимы действия. Какие? Для каждого вектора свои. Например, рекомендуется людям со зрительным вектором в страхах идти в волонтёры. Это как один из вариантов избавления от страха.

Это только Емеля в русской сказке получал все по щучьему велению. В жизни получает тот, кто делает - отдает.

На тренинге всем рекомендуется определять других людей по векторам. Человек не может правильно определить свои вектора, если не отличает других людей. Вектора определяются на отличиях. Он такой, а я - другой. Он анальный, а я - кожный! А тем, кто вообще не общается с людьми, необходимо выходить на улицу и начинать потихоньку общаться. Мы каждый день сталкиваемся с людьми: в транспорте, магазине, в подъезде с соседями, в поликлинике, на почте, банке. Мест, где можно наблюдать за людьми множество и людей вокруг миллионы. Учись-не хочу!

Потому, что Вы не общаетесь с людьми, не определяете их по векторам, Вы неверно определили комплекс хорошего мальчика. Те, проявления, которые Вы описали - это просто свойства анального вектора, но не комплекс.

Первое, что говорится на тренинге - это то, что есть Я и ДРУГИЕ люди! Если в одиночестве я болею, страдаю, комплексую, то избавиться от плохих состояний можно только через других людей. Первое общение происходит на тренинге, с одногруппниками, на форуме. А затем нужно идти и применять знания Системно-векторной психологии в миру.

Защитные механизмы бессознательного «ломаются» на тренинге в процессе психоанализа. Но, если знания не применять, они возвращаются на место. Преодолев один-два раза барьер в общении, увидев вектора других людей, человек начинает получать от этого удовольствие. Психологические защиты защищают нас от боли. От удовольствия психике защищаться не зачем!
Ответ 13
 
14 марта 2019 13:03
Светлана Малютина
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Алеша!
Глаголы "выйти", "избавиться" - являются глаголами действия в физическом мире. Они ощущаемы, мы может "потрогать" их, ощутить их, увидеть со стороны. Выйти из комнаты... Избавиться от мусора... Приобрести машину.. и т.д.
Другое дело - наша психика. Очень простыми словами можно было бы сказать - "Вы (то, как себя чувствуете в данный момент) находитесь где-то"
Не буду переписывать то, что было написано выше. Но Вы определили в себе некоторые особенности Вашего восприятия.
А теперь - о глаголах.. Нельзя вынести из психики нечто, выйти из нее, избавиться от чего-то. Это материал, который формировал наше влечение к жизни.
Можно сосредоточиться на другом человеке, увидеть его желания и чувства, понять как с ним взаимодействовать, осознать возможности реализации этого во внешний мир. Тем самым поменять КАЧЕСТВО нашей жизни.

Не знаю, удалось ли мне донести то, что хотелось сказать. Но очень хтелось бы Вам помочь.
Желаю Вам удачи в постижении.


15 августа

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 241 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология