Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные вопросы
Популярные категории
41 Подписчиков
2699 Вопросов
33 Подписчиков
2573 Вопросов
34 Подписчиков
2553 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Ирина
|
22 марта 2021 20:50
185
Просмотров
1
Ответ

Не знаю как выйти из нынешней жизни. Не знаю и знать не хочу как это сделать

Очень часто появляется интерес к чему-то. Цель есть. Иду твердо к выполнению. Изучаю теорию, преобретаю инвентарь и материалы. А потом стопор. Решение начать делать все время откладывается.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
23 марта 2021 03:55
Ella Ertle
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Ирина!
Это уже большой плюс, если Вы решили прояснить ситуацию.
Апатия – это как, правило, результат наших нереализованных желаний. Так как очень часто мы осуществляем желания, не соответствующие нашим векторам, а желания, навязанные нашими родителями, коллегами по работе или вообще обществом.
А если такие случаи участились, как Вы пишете, то это выглядит как «заученная беспомощность»: ничего не могу, это только у меня всё так плохо или мне вообще ничего не надо.
То есть возникшие фрустрации приводят к тому, что у человека вообще не возникают желания, он становится апатичным и бездеятельным.
Также плохой опыт, неправильно принятые решения или различные заученные сценарии из детства тоже могут повлиять на утрату мотивации и могут даже привести к депрессивным состояниям.
С помощью же СВП нам можно уже по другому вглянуть на проблему и получить ответы на такие вопросы : Как часто мы прислушиваемся к нашим желаниям? Каковы наши мечты и цели? Что готовы мы сделать для их осуществления? Каким мы вообще видим наше будущее?
Только после тренинга по СВП у нас появляется инструмент, позволяющий нам более отчетливо сформулировать наши желания, соответственно векторам и их наполненности.

Более подробно об апатии:
www.yburlan.ru/biblioteka/rom3-apatija-chto-delat-esli-nichego-ne-hochetsja
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2021 yburlan.ru - Системно-векторная психология