Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3197 Вопросов
35 Подписчиков
3165 Вопросов
34 Подписчиков
3044 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Наталья
|
04 декабря 2023 13:53
343
Просмотра
1
Ответ

Невроз анального вектора

Анальный мальчик, (7 лет) с кожей и зрением, отказывается снимать носки. Считает свои ноги грязными, даже только что помытые. Поэтому даже спит в носках. Меняет, но без них доже ни на минуту не хочет быть. Скажите, это невроз или что-то другое?
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
05 декабря 2023 03:48
Jurij Reisner
 
Прошел тренинг
Здравствуйте,

Это не невроз, и это скорее всего не связано с анальным вектором. Это похоже на проявления кожного вектора. В кожном векторе есть, например, страх заразиться бактериями, которыми полон окружающий мир, все поверхности, за которые массы людей хватаются своими потными, немытыми ладонями, которые до этого трогали и касались совершенно неизвестно каких нечистот. Или, например, заразиться можно и не только через руки, но и через ноги или ногти, особенно если ступать приходиться по грязному полу, который топтали неизвестно какие чужие ноги, полными невесть какими грибками.

Да и вообще ноги, даже если их помыть все равно бывает быстро потеют, и пахнут, и этот липкий пот и все выделяемое с ним наружу совсем не хочется заносить в постель и мазать им то, на чем спишь. Неприятно, и страшно что эти липкие нечистоты проникнут в рот или глаза. Так или похожим образом это, вполне может представать перед взрослым человеком, и даже ребенком, с сильным стрессом в кожном векторе. Ребенок, кожный вектор которого не достаточно развит, или травмирован, и испытывает немалый стресс, не ощущая при этом достаточного ощущения защищенности и безопасности от родителей, может начать ощущать, что психически не справляется с давлением на него его окружающей среды и ландшафта, который к 7 годам помимо родителей, друзей и врагов в собственном дворе, умножается также школой с одноклассниками и учителями. Психика в таком случае может начать ощущать свою неспособность реализовать психические и вообще базовые свойства кожного вектора. Это проявляется нередко ощущением и восприятием того, что сам кожный покров не способен защитить человека от тех опасностей, от которых в норме он должен его защищать. То есть, человеку страшно, что через его кожу в его организм проникнут смертельные бактерии, и приведут его к страшным и неприятным болезням.

Попробуйте проанализировать этот момент, поговорите с ребенком и постарайтесь перепроверить соответствует этого описание реальности или нет.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология