Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
43 Подписчиков
3264 Вопросов
36 Подписчиков
3239 Вопросов
35 Подписчиков
3108 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Дмитрий
|
06 сентября 2023 18:12
354
Просмотра
4
Ответа

Невроз, психосоматика

Здравствуйте. Так сложилось, что в моей жизни 5 месяцев назад случались частые сильные стрессы. Стало плохо, попал в больницу. Начал себя накручивать по поводу здоровья. Обследовали в больнице, в итоге ничего не нашли. После выписки все и началось: постоянная какая то нервозность, страх смерти, панические атаки, скачки давления, тахикардия, повышенный кортизол.
Пошёл к психотерапевту, назначила она мне антидепрессанты Рексетин 20мг. Пил я 2 месяца помогли хорошо. Решил бросить, прошло две недели, как бросил и вернулось многое назад: страх смерти, постоянное накручивание себя.

Подскажите может стоит дальше принимать антидепрессанты пить? Слышал многие говорят чем больше пьёшь их, тем сложнее их бросить, и то, что они вредны для здоровья.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
07 сентября 2023 09:47
Дина Лиясова
 
Прошел тренинг
 
Врач - терапевт, медицинский психолог
Здравствуйте, Дмитрий!

Когда человек переживает стресс, особенно затяжной, его организм реагирует на него в зависимости от того, какими свойствами представлена его психика.
Люди очень эмоциональные, открытые, носители зрительного вектора, на стрессы реагируют страхами, это могут быть панические атаки, страх смерти, страх серьезной болезни.
Чем разностороннее психика человека, тем больше разнообразных проявлений.
Врачи, не находя серьезных изменений, говорят о психосоматике. Рекомендуют не переживать и взять себя в руки.
В некоторых случаях, как вам, назначают антидепрессанты, рексетин это серьезный препарат, блокирующий обратный захват нейромедиатора серотонина. Благодаря этому вы почувствовали себя лучше, но не избавились от основной проблемы. Как только человек прекращает принимать лекарства, его снова накрывают прежние симптомы.
Резко бросать рексетин нельзя, нужно постараться снижать его дозу постепенно. Это химический препарат, который в течение 2-х месяцев был включен в обменные процессы.
Но вы можете избавиться от панических атак, если сможете перенаправить свои переживания за себя, свое здоровье в сторону сострадания и сопереживания тем людям, кто попал в беду и кому хуже, чем вам.
Как только человек начинает больше переживать за других, он избавляется от страхов. Страх за себя - это болезни, страх за других - это то, что делает человека сильнее.
Скоро начнутся бесплатные вводные лекции, приходите www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
Ответ 2
 
14 сентября 2023 07:11
dmitrydi
На мой вопрос о получении копии материалов не ответили! Я -пенсионер -82 года, сейчас привык работать с печатными материалами - мне проще всего читать, можно подумать при чтении с печатного материала! Это важно для меня!
Ответ 3
 
14 сентября 2023 07:12
dmitrydi
нет ответов
Ответ 4
 
14 сентября 2023 12:01
Светлана Калинина
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, dmitrydi!
Модераторы не нашли Вашего вопроса, к сожалению. Вы обращались в чат портала? Попробуйте еще раз по ссылке www.yburlan.ru/#operator Операторы чата дадут Вам полную информацию по этому вопросу.

Единственное могу подсказать, печатные материалы тренинга не высылаются. Они распространяются участниками, прошедшими тренинг по Системно-векторной психологии, на интернет ресурсах, которых на сегодняшний день уже бесчисленное количество. Любой человек может сделать распечатку на бумагу самостоятельно, обратиться за услугой в специальные центры или попросить помочь кого-то из знакомых.
Например, статей по материалам тренинга сотни тысяч. Какие темы Вас интересуют? Нужно выбрать Вам самостоятельно.
В библиотеке портала собрано большое количество статей по разным темам www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov
Или, например, на сайте СВП Эксперт: svp.expert/medicina/

Все дело в том, письменное слово дает только представление о том, что такое Системно-векторная психология. Чтобы получить практический навык методики системного психоанализа, нужно пройти обучение на тренинге.
Поэтому приглашаю Вас на бесплатные лекции в прямой трансляции, которые состоятся совсем скоро:
21 Сентября четверг, 21:00 (MSK)
Вводная лекция
22 Сентября пятница, 21:00 (MSK)
Кожный вектор
23 Сентября суббота, 21:00 (MSK)
Анальный вектор

Присоединяйтесь, слушайте, задавайте вопросы www.yburlan.ru/besplatnye-treningi
До встречи на тренинге! Всего доброго!
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология