Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
32 Подписчиков
1649 Вопросов
30 Подписчиков
1630 Вопросов
30 Подписчиков
1606 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Анна Бирюк
|
18 сентября 2016 00:01
4595
Просмотров
5
Ответов

Невроз в Уретральном векторе

Здравствуйте!Хотелось бы узнать при каких обстоятельствах возникает невроз уретрального вектора?)))Спасибо.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
18 сентября 2016 19:58
Евгения Алексеева
Здравствуйте, Анна!

Из конспектов первого уровня

"Занятие 3. Уретральный вектор.
Состояния вектора: невроз, стресс, сверхстресс. Сублимация.
Невроз
– можно получить до и во время пубертата, постоянное создание навсегда. Невротики на тренинг не приходят. Завести анальника в невроз можно легко – за 5 минут, кожника – тяжелее, за 10, мышечника – очень тяжело, но возможно, легко сделать невротика из зрительника и звуковика, у обонятельника невроза нет, у оральника есть невротические проявления, а уретральника тяжело ввести, но можно.
Почему тяжело ввести в невроз уретральника? Потому что уретральник стремится себя сохранить в бОльшей степени. Кожный родитель не может ввести в невроз. Анальный батька может, но уретральники сопротивляются очень активно. Маленькие дети дошкольного возраста уже могут дать сдачи, не получается – бежит, не догонишь. В 7-8 лет уже может уйти из дома и спокойно выжить. Становятся бандитами, остаются в архетипичном состоянии, но уретра не сублимируется.
Нельзя сублимировать живое вещество, которое ответственно за порождение живого вещества. А то оно будет сидеть и творить, как Микеланджело, который прожил до 90 лет и не имел ни одного коитуса, потому что максимально был сублимирован, хотя он – чудовище сексуальное, настоящий сексуальный бык. А если себя каждый так реализует, в т.ч. уретральник? Кто будет заниматься порождением живого вещества тогда? И поэтому же больше устойчивости перед попаданием в невроз – уретральник просто начинает разделять враждебный мир и свою стаю, и остается в архетипе. Мой опыт контактирования со взрослым миром – насилие, он враждебен. И я бегу в свою маленькую стайку, веду свои Павловские и Семеновские полки на соседей бить им стекла, поджигать им сараи. И пошло-пошло дальше. С ними я чувствую счастье, архетипичное, и не развиваюсь дальше.
У животных тоже бывает невроз – они приобрели это от людей, так же как и раковые и др. заболевания (в природе животные никогда этим не болеют).
В дельте между нашей культурной надстройкой (ей 50 тыс. лет) и нашей животной природой. Культура делает из нас человека, но звериная сущность остается. И только внутри этой дельты может расцветать невроз. А там, где культура - нет.
Есть еще система запретов – кожных, животных, природных. Здесь тоже можно получить невроз, но уже намного сложнее. Уретра некультурна, она над культурой, над традициями и т.д., это первое право, потому что оно –наружу.
Стресс – мы в напряжении, но наших свойств и жизненной энергии хватает, чтобы справляться с задачей. В ситуации сверхстресса единственное желание, которое нами управляет, - желание сохранения целостности (тела). Слетают все ограничения. Мы превращаемся в дикое архетипичное животное, чтобы спастись. В этом состоянии на короткой дистанции мы ведем себя как архетипичные или как невротики. Сверхстресс для уретральника – попытка понижения его в ранге.

Неразвитый архетипичный уретральник – бандит, нереализованный – пьяница

В современном мире нас сбивают с пути, дезориентируют. Все маргиналии, неврозы, недоразвитости, преступные личности – исключительно от родителей. Мы все рождаемся преступниками, но социализируемся или нет. Благодаря кому? Благодаря родителям. Понятно, что в обществе находимся: система ценностей, обратная от уретрального менталитета (катастрофически архетипичная кожа) позволяет развитым людям с верхними векторами совершать жестокие ограбления и т.д. Это ментальные преступники. А есть преступники природные – которые не развились..."

"Уретральная самка.
Самка-породительница, сохраняет архетип слабых самцов. На сцене может выступать, идеальные предприниматели, но не бизнесмены.
Невроз
Уретральную самку легче ввести в невроз. Невроз уретральника – невозможность отдать эякулят женщине, а у уретральницы нет эякулята, но в метафизическом смысле она тоже отдающая, щедрая, справедливая для других наружу. Когда же она невротичная она не способна на все эти действия. Пытаясь это компенсировать, она создает себе объясняловку, что не способна отдавать, потому что она женщина. Так кажется невротичкам и архетипичкам, подавленным в доме отца, уретральным девочкам. Эдипов комплекс – зависть к пенису. На самом деле зависти к пенису нет ни у одной женщины. Но есть подавленная в доме уретральная самка.
Существует ведь двойная мораль: то, что позволено мужчине, не позволено женщине (мужчина - сексуальный юзер считается большим героем, точно такое же поведение женщины называют «б.. обыкновенная»).
Чистая порядочная женщина – особая, одна из самых главных ценностей для анальника (все через себя). Только вот дочь растет какая-то своевольная, непослушная. Даже если анальный отец нормальный – не садист, до 6 лет терпит, а в 6 перестает уретральную дочку терпеть. В это время происходит ее атавистическое (первобытное) созревание.
В 6 лет у уретральницы начинается интенсивная мастурбация. Причем она не прячется, ручки из трусиков не вынимает. Анальный отец, даже святой, воспринимает это: «б.. растет». Плюс наш стереотип после советского прошлого – отношение к мастурбации. И пошла коса на камень. Он пытается ее подавить, ограничить ее мастурбацию (Ручки поверх одеяла! Увижу еще раз – дам по ручкам.) А она не воспринимает.
А тут еще в гости пришел дядя Вася, особенно если он эмоциональный, зрительный, - она садится к нему на колени и не слазит, еще и прыгает на нем, пытается его возбудить. Она уже знает, чего хочет. У нее безумное ничем не ограниченное желание в этот момент. И начинаются побои.

Даже если она не вырастет невротичкой, она начнет чувствовать свою волю только вне дома, создаст свою шайку. Так же, как уретральный мальчик. Ее принимают полностью как атаманшу.

Когда уретральница подавленная, она еще с детства изображает из себя мальчика (в СССР этого делать не давали). (Пример – Арбенина. Угловатая, грубоватая, легкая подавленность. Анальный отец.)
Как это устроено? Уретральница внутренне знает, что ей бы было позволено, будь она мальчиком, что тогда она могла бы реализовать свою сущность. Это и есть «Эдипов комплекс». И она больше и больше пытается быть похожей на мальчика. При этом у нее еще и низкий голос из-за высокого уровня тестостерона в крови. В 6 лет низкий голос.

Сильно подавленная уретральница. Гомоэротика. соперничает с мужчинами, стремится к противоборству (подраться, побить). Она пытается стать уретральником, получить женщину. Потому что только в таком качестве она получает свою уретральную реализацию. Испытывает устойчивое отвращение к мужчинам, соперничает с ними. До конца идет по мужскому сценарию. Она пытается получить самку вождя – кожно-зрительную. При этом кожно-зрительная может быть абсолютно нормальной, она не дифференцирует чувство любви (любит все, всех).
Они могут имитировать гомоэротику. Нельзя это назвать сексом, т.к. нет проникновения, и не может быть. Часто можно наблюдать в такой паре и подавленную кожно-зрительную, которая видела, как папа бил маму кулачком по спине, она не способна воспринимать мужчин, у нее вагинизм. Всегда мужская инициатива идет от подавленной уретральницы. Такие уретральницы любят в общепите устроить драку за косой взгляд на свою кожно-зрительную пассию и почувствовать себя защитником рядом с барышней.
(Первый такой сценарий – это Иисус и Мария Магдалена. Подраться, защитить девочку от хулиганов – чисто российские ментальные вещи. Нигде никто девочку не спасает ни от каких хулиганов. А в России это – ментальный символ – спасти даму, вступиться за нее.)
Самая развитая и реализованная уретральная женщина может в качестве эксперимента вступать в какие-то короткие одноразовые эксперименты с кожно-зрительной женщиной. При этом диапазон сексуальной приемлемости у уретральницы ничем не ограничен.

Сонька – золотая ручка – подавленная уретральница, создала воровской закон в России. И таскало ее за ее кожно-зрительным выродком картежником.
Будет анальный отец подавлять уретральницу – вырастет еще одна Сонька или летчица-истребительница."

продолжение по ссылке: www.yburlan.ru/forum/obsuzhdenie-lekcij-pervogo-urovnja-gruppa-1030-75.html#p21024 (чтобы ссылка открылась, необходимо зарегистрироваться на форуме www.yburlan.ru/forum/ )
Ответ 2
 
19 сентября 2016 10:30
Анна Бирюк
Евгения,спасибо!Про архетип,нереализованность и сверхстресс в принципе понятно.Хотелось бы уточнить другое,что конкретно приводит к минусу свойств(трусость,не возможность отдать женщине эякулят,и т д).Когда маленького уретральника постоянно подавляют,он совершает экспансию,то есть побег на рывок, и как следствие остается в архетипе.Что тогда стает точкой отсчета именно невроза в уретре?...)))
Ответ 3
 
20 сентября 2016 19:04
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
Врач
к неврозу в любом векторе приводит длительный сверхстресс, сверх-давление и может произойти он только до пубертата.
наверху в конспекте написан один из возможный сценариев. уретарльный ребенок - это ребенок. можно подавить и получить асоциальную личность, а можно подавить еще больше и получить невротика
Ответ 4
 
21 сентября 2016 09:15
Анна Бирюк
Евгения,благодарю за ответ!!!Теперь стало понятно)))
Ответ 5
 
19 декабря 2018 15:23
Мария
Евгения, уточните, пожалуйста. 1. То, что описано выше - это невроз или фрустрация уретры? 2. Как будет выглядеть именно невроз уретры у женщины? 3. Что может привести к неврозу, это же очень устойчивый к воздействию вектор? 4. Может ли человек выйти из невроза уретры без СВП? Спасибо
Ваш ответ на вопрос:
15 февраля

Регистрация на бесплатный он-лайн тренинг по психологии

Уже идут 43645 человек
Записаться
 
Все данные защищены
Записаться
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, пл. Спартаковская, д. 14, корп. 3, оф. 2, к. 9. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2019 yburlan.ru - системно-векторная психология