Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3235 Вопросов
35 Подписчиков
3203 Вопросов
34 Подписчиков
3086 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Maria Blum
|
08 марта 2024 01:52
340
Просмотров
1
Ответ

Низкий гемоглобин, анемия

Добрый день. Из-за пониженного гемоглобина в крови мне приходится время от времени принимать препараты железа. Причем я разнообразно и здорОво питаюсь, не вегетарианка и не веганка. Не исключаю мясо, рыбу, овощи, фрукты, зелень. Ем каши. Но тем не менее железо плохо усваивается. Эта проблема у меня существует уже как минимум лет 10, но никаких патологий в организме до сих пор не было обнаружено. Что может быть причиной хронически пониженного гемоглобина? Заранее спасибо за ответ.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
08 марта 2024 12:29
Дина Лиясова
 
Прошел тренинг
 
Врач - терапевт, медицинский психолог
Здравствуйте, Maria!

Причин хронической анемии несколько, например, патология желудочно-кишечного тракта, когда организм не может переработать все поступающие с пищей полезные вещества и железо из пищи не усваиваетсяя. Может быть скрытая патология почек, хроническая инфекция, проблемы с женским циклом. Советую обратиться к гематологу, который проведет обследование по алгоритму.
Если все это уже пройдено и все соматические проблемы исключены, можно подумать о психосоматике.
Вы не задумывались, бывают ли состояния, когда страдает процесс получения. Ведь бывают такие ситуации, когда женщина говорит, - все самое лучшее детям, мне ничего не надо...или все ради семьи, а я обойдусь. Это из врачебной практики.
Как Вы реагируете на подарки?
Получение тесно связано с отдачей. Возможно, стоит подумать в этом направлении. Когда человек научается отдавать в нехватку чужому и наслаждаться этим, потом он и получает все с благодарностью.
Если будут вопросы, пишите, будем разбираться вместе.
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2024 yburlan.ru - Системно-векторная психология