Войти
С помощью социальных сетей:
facebook.com
В контакте
Google+
Одноклассники
Mail.ru
X
Найти:
Вопросы и ответы
Задайте вопрос системному специалисту
Популярные категории
42 Подписчиков
3044 Вопросов
34 Подписчиков
2973 Вопросов
33 Подписчиков
2898 Вопросов
Ответы на все вопросы
на полном тренинге
Юрия Бурлана. Узнать подробнее...
Вопросы и ответы
Это живое общение со специалистами и участниками тренинга Системно-векторной психологии. Задавайте вопросы и отвечайте на чужие
 
Вопросы участников
Елена
|
19 января 2023 01:45
178
Просмотров
2
Ответа

Обоняние обострилось

С недавнего времени очень сильно обострилось обоняние. Ярко чувствую запахи людей. В метро хоть не садись! Рядом сидящий человек издаёт сильнейший запах, чаще неприятный. Хорошо, что можно в шарф спрятать нос.
Ответить
Подписаться
Ответ 1
 
22 января 2023 12:42
Людмила Волкова
 
Прошел тренинг
Здравствуйте, Елена!

Чувствительность к запахам, свойственна людям со зрительным вектором. Они тонко чувствуют все оттенки запахов, отличают хорошие, от плохих, приятные от вонючих, таким образом отмечая для себя нравится или нет. Это те люди, которые любят наслаждаться всевозможными ароматами.
Зрительный вектор: www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor

Обонятельный вектор не делит запахи на хорошие и плохие, он вообще чувствует другими категориями. По феромонам он улавливает «изнанку» человека, бессознательно считывает нутро человека, насколько может быть мелочен человек или богат душой и от человеческой мелочности может испытывать чувство отвращения.
Обонятельный вектор: www.yburlan.ru/biblioteka/obonyatelniy-vektor

Когда обостряются запахи, он начинает острее чувствовать не только приятные ароматы, ему становятся доступны и неприятные запахи. Обострение запахов, может быть так же предшественником мигрени. Снизить остроту запахов мы не можем, если попытаться использовать какие то средства, то на ряду с неприятными у нас пропадет и приятная составляющая обоняния, а для зрительного вектора это может стать стрессовым фактором.

Когда человек реализован, когда вектор и связки векторов работают согласованно друг с другом, то зрение не ощущает для себя неприятие или неприязни к другим. Зрение реализует свой потенциал наружу, что проявляется эмпатией к людям, способностью искренне сопереживать, они ощущают чужую боль, жалеют и хотят помочь, это относится и к самым незащищенным и обездоленным, которые могут испытывать различные трудности в жизни. Для зрительного вектора – это и есть реализация и наполнение.
Вот статьи по теме:
www.yburlan.ru/biblioteka/brezglivost-norma-ili-signal-trevogi
www.yburlan.ru/biblioteka/kak-vytolknut-strah-naruzhu
www.yburlan.ru/biblioteka/sovremennyj-ehtiket-ot-zakona-do-kultury

Для дальнейшего определения векторов, всех проявлений и различий, а так же для понимания как можно развить ситуацию в нужном вам направлении, ждем вас на тренинге.
Скоро будут проходить бесплатные лекции: www.yburlan.ru/besplatnye-treningi


Ответ 2
 
28 января 2023 23:48
Евгения Алексеева
 
Прошел тренинг
 
врач-психиатр
На чувствительность к запахам так же влияют и гормоны..
К примеру, во время беременности...)
Ваш ответ на вопрос:
 
Портал Системно-векторной психологии не является официальным учебным заведением. Не занимается выдачей каких-либо сертификатов и лицензий. Не занимается лечебной или какой-либо другой медицинской практикой. Все права на материалы, находящиеся на сайте yburlan.ru, защищены законом об интеллектуальной собственности. При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на yburlan.ru обязательна.
Адрес: 105082, Россия, Москва, Рубцовская набережная, дом 3, стр.1, эт.11, пом.I, к.10. Тел: +7 (925) 528 44 24
© 2004-2023 yburlan.ru - Системно-векторная психология